Салат из капусты с яблоками. Просто и полезно


Салат из капусты с яблоками очень полезен, сочен и невероятно вкусен. Готовый капустный салат станет не только дополнением сытного обеда или ужина, но и гарниром к любым мясным блюдам или даже самостоятельным блюдом. Особенно актуальны салаты из капусты с яблоками весной или во время диеты, когда организм нуждается в витаминах.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Салат из капусты с яблоками

 

Наверное, нет такого человека, который не любит салат из капусты с яблоками. Рецепты этого полезного блюда настолько разнообразны и универсальны, что вы запросто можете отступить от рецепта и заменить отдельные ингредиенты или расширить их состав. Довольно часто капустно-яблочный салат готовят с различными заправками, благодаря которым он становится более сочным и вкусным.

 

Как приготовить салат из капусты с яблоками?

 

Вам потребуются: пятьсот грамм капусты (желательно белокочанной), одно сочное кисло-сладкое яблочко, стебель сельдерея, ложка лимонного сока, десять грамм сахара, две столовых ложки масла,  щепотка соли. Если вы не любите вкус сельдерея вполне можно обойтись и без него. Также для приготовления и украшения салатика можно использовать свежую любую зелень.

 

Верхние сухие или поврежденные листочки с капустной головки нужно снять, а саму капусту помыть и измельчить соломкой (это можно сделать острым ножом или специальной шинковкой). После этого слегка отожмите капусту, чтоб она начала отдавать сок. Яблоки и сельдерей порежьте кубиками или соломкой, при этом по желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры. В отдельной тарелке соедините сок лимона с солью, сахаром, влейте к ним масло и перемешивайте до тех пор, пока заправка соль с сахаром не растворятся. После этого заправьте овощи и подавайте салат к столу в большой салатнице или порционно.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Если необходимо приготовить салат из капусты с яблоками быстро, попробуйте следующий рецепт.

 

Из продуктов вам понадобятся (из расчета на четыре порции): сто шестьдесят грамм капусты, яблоко, зелень лука, чайная ложка сахара, по одной столовой ложке уксуса и рафинированного масла, а также чуть-чуть соли. 

Измельченную соломкой капусту переложите в большую эмалированную миску, туда же добавьте соль с сахаром и уксусом. Затем нужно поставить миску с капустой на небольшой огонь и постоянно перемешивать, пока капуста не станет чуть мягче. Делать это нужно аккуратно, чтобы она не потеряла свою упругость, иначе салат получится некрасивым и невкусным. После того, как капуста остынет, надо добавить измельченное яблоко, зелень лука и рафинированное масло. Готовый салат из капусты с уксусом и яблоками еще раз перемешивайте и подавайте к столу.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Тем, кто любит необычные рецепты салата из капусты с яблоками, советуем следующие рецепты.

 

Для приготовления капустного салата с яблоками и добавлением абрикосового джема подготовьте: четыре стакана измельченной красной капусты, абрикосовый джем (полторы-две ложки), ложку дижонской горчицы, винный уксус (две ложки), сто миллилитров оливкового масла, одна морковь, яблоко, редис (три штуки), зелень кинзы, а также щепотку соли и чуть-чуть перца.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Сначала нужно заняться приготовлением заправки, смешав для этого при помощи блендера абрикосовый джем с горчицей, уксусом и оливковым маслом. В готовую заправку нужно добавить немного соли и перца. Красную капусту, морковь и яблоко порежьте тонкой соломкой. Редис порежьте кружочками или дольками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте подготовленной заправкой. Если есть необходимость, добавьте еще немного соли, а затем еще раз все перемешайте.

 

Очень вкусным и красивым получается салатик из брюссельской капусты и яблок.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:  пять грецких орехов, брюссельская капуста (пятнадцать головок), яблочко, сушеная клюква (пятьдесят грамм) и тертый сыр пармезан (пятьдесят грамм).

 

Также вам нужно приготовить заправку, которая состоит из: чайной ложечки дижонской горчицы, ложки яблочного уксуса, оливкового масла (три ложки) и соли. 

 

Все составляющие заправки соедините и тщательно перемещайте. Ядра грецких орехов нужно слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить. Капусту порежьте соломкой, добавьте к ней яблоки, которые предварительно очищены и также порезаны соломкой, измельченные грецкие орешки, клюкву, а затем перемешайте. Готовый салат заправляется салатной заправкой.

 

Салат из свежей капусты с яблоками получится еще интереснее, если приготовить его со свеклой.

 

Из продуктов вам потребуются следующие: четыреста грамм капусты, сто грамм свеклы, одно яблоко, зелень майорана, пятьдесят грамм меда, лимон и две гвоздики.

 

Очищенную капусту нашинкуйте соломкой, залейте кипятком и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. После этого воду нужно слить. Свеклу нужно очистить, порезать соломкой и обжаривать несколько минут на подсолнечном масле. Очищенное яблоко порежьте соломкой. Смешайте все составляющие салата, добавьте к ним мед с лимонным соком, измельченным майораном и растертой гвоздикой. Все посолите и перемешайте.

 

Салат из капусты с яблоками для детей нужно готовить непосредственно перед подачей к столу и без добавления каких-либо специй за исключением соли.

 

Для деток попробуйте сделать капустный салат с яблочками по следующему рецепту: измельченную капусту перетрите руками и добавьте порезанное полосками очищенное яблочко. Посолите все и тщательно размешайте.

 

Для деток старше полутора лет также можно приготовить витаминный капустный салат.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Для этого потребуются: двести грамм капусты, сочное кисло-сладкое яблочко, половина апельсина, горсть изюма, а также немного соли и сметаны.

 

Капусту нужно измельчить, добавить соль и отжать руками, чтобы она начала отдавать сок. Очищенный апельсин поделите на дольки, очистите каждую дольку от пленок и косточек, а затем разрежьте на несколько частей. Яблочко также надо очистить от кожуры и натереть или порезать тонкой соломкой. Если яблоко сладкое, можно добавить половину чайной ложечки сока лимона. Изюм помойте. Смешайте продукты, добавьте к ним сметану и еще раз  перемешайте.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив