Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из капусты с яблоками. Просто и полезно

Салат из капусты с яблоками. Просто и полезно


Салат из капусты с яблоками очень полезен, сочен и невероятно вкусен. Готовый капустный салат станет не только дополнением сытного обеда или ужина, но и гарниром к любым мясным блюдам или даже самостоятельным блюдом. Особенно актуальны салаты из капусты с яблоками весной или во время диеты, когда организм нуждается в витаминах.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Салат из капусты с яблоками

 

Наверное, нет такого человека, который не любит салат из капусты с яблоками. Рецепты этого полезного блюда настолько разнообразны и универсальны, что вы запросто можете отступить от рецепта и заменить отдельные ингредиенты или расширить их состав. Довольно часто капустно-яблочный салат готовят с различными заправками, благодаря которым он становится более сочным и вкусным.

 

Как приготовить салат из капусты с яблоками?

 

Вам потребуются: пятьсот грамм капусты (желательно белокочанной), одно сочное кисло-сладкое яблочко, стебель сельдерея, ложка лимонного сока, десять грамм сахара, две столовых ложки масла,  щепотка соли. Если вы не любите вкус сельдерея вполне можно обойтись и без него. Также для приготовления и украшения салатика можно использовать свежую любую зелень.

 

Верхние сухие или поврежденные листочки с капустной головки нужно снять, а саму капусту помыть и измельчить соломкой (это можно сделать острым ножом или специальной шинковкой). После этого слегка отожмите капусту, чтоб она начала отдавать сок. Яблоки и сельдерей порежьте кубиками или соломкой, при этом по желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры. В отдельной тарелке соедините сок лимона с солью, сахаром, влейте к ним масло и перемешивайте до тех пор, пока заправка соль с сахаром не растворятся. После этого заправьте овощи и подавайте салат к столу в большой салатнице или порционно.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Если необходимо приготовить салат из капусты с яблоками быстро, попробуйте следующий рецепт.

 

Из продуктов вам понадобятся (из расчета на четыре порции): сто шестьдесят грамм капусты, яблоко, зелень лука, чайная ложка сахара, по одной столовой ложке уксуса и рафинированного масла, а также чуть-чуть соли. 

Измельченную соломкой капусту переложите в большую эмалированную миску, туда же добавьте соль с сахаром и уксусом. Затем нужно поставить миску с капустой на небольшой огонь и постоянно перемешивать, пока капуста не станет чуть мягче. Делать это нужно аккуратно, чтобы она не потеряла свою упругость, иначе салат получится некрасивым и невкусным. После того, как капуста остынет, надо добавить измельченное яблоко, зелень лука и рафинированное масло. Готовый салат из капусты с уксусом и яблоками еще раз перемешивайте и подавайте к столу.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Тем, кто любит необычные рецепты салата из капусты с яблоками, советуем следующие рецепты.

 

Для приготовления капустного салата с яблоками и добавлением абрикосового джема подготовьте: четыре стакана измельченной красной капусты, абрикосовый джем (полторы-две ложки), ложку дижонской горчицы, винный уксус (две ложки), сто миллилитров оливкового масла, одна морковь, яблоко, редис (три штуки), зелень кинзы, а также щепотку соли и чуть-чуть перца.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Сначала нужно заняться приготовлением заправки, смешав для этого при помощи блендера абрикосовый джем с горчицей, уксусом и оливковым маслом. В готовую заправку нужно добавить немного соли и перца. Красную капусту, морковь и яблоко порежьте тонкой соломкой. Редис порежьте кружочками или дольками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте подготовленной заправкой. Если есть необходимость, добавьте еще немного соли, а затем еще раз все перемешайте.

 

Очень вкусным и красивым получается салатик из брюссельской капусты и яблок.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:  пять грецких орехов, брюссельская капуста (пятнадцать головок), яблочко, сушеная клюква (пятьдесят грамм) и тертый сыр пармезан (пятьдесят грамм).

 

Также вам нужно приготовить заправку, которая состоит из: чайной ложечки дижонской горчицы, ложки яблочного уксуса, оливкового масла (три ложки) и соли. 

 

Все составляющие заправки соедините и тщательно перемещайте. Ядра грецких орехов нужно слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить. Капусту порежьте соломкой, добавьте к ней яблоки, которые предварительно очищены и также порезаны соломкой, измельченные грецкие орешки, клюкву, а затем перемешайте. Готовый салат заправляется салатной заправкой.

 

Салат из свежей капусты с яблоками получится еще интереснее, если приготовить его со свеклой.

 

Из продуктов вам потребуются следующие: четыреста грамм капусты, сто грамм свеклы, одно яблоко, зелень майорана, пятьдесят грамм меда, лимон и две гвоздики.

 

Очищенную капусту нашинкуйте соломкой, залейте кипятком и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. После этого воду нужно слить. Свеклу нужно очистить, порезать соломкой и обжаривать несколько минут на подсолнечном масле. Очищенное яблоко порежьте соломкой. Смешайте все составляющие салата, добавьте к ним мед с лимонным соком, измельченным майораном и растертой гвоздикой. Все посолите и перемешайте.

 

Салат из капусты с яблоками для детей нужно готовить непосредственно перед подачей к столу и без добавления каких-либо специй за исключением соли.

 

Для деток попробуйте сделать капустный салат с яблочками по следующему рецепту: измельченную капусту перетрите руками и добавьте порезанное полосками очищенное яблочко. Посолите все и тщательно размешайте.

 

Для деток старше полутора лет также можно приготовить витаминный капустный салат.

 

Салат из капусты с яблоками.

 

Для этого потребуются: двести грамм капусты, сочное кисло-сладкое яблочко, половина апельсина, горсть изюма, а также немного соли и сметаны.

 

Капусту нужно измельчить, добавить соль и отжать руками, чтобы она начала отдавать сок. Очищенный апельсин поделите на дольки, очистите каждую дольку от пленок и косточек, а затем разрежьте на несколько частей. Яблочко также надо очистить от кожуры и натереть или порезать тонкой соломкой. Если яблоко сладкое, можно добавить половину чайной ложечки сока лимона. Изюм помойте. Смешайте продукты, добавьте к ним сметану и еще раз  перемешайте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 055   Комментарии (0)  Дата публикации: 14 мая 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама