Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Тушеная морковь с луком. Популярные рецепты

Тушеная морковь с луком. Популярные рецепты


У каждой хозяйки среди рецептов есть и тушеная морковь с луком. Это несложное блюдо, которое можно приготовить в любой момент, особенно, когда нет времени или продуктов в холодильнике. Согласитесь, лук и морковь в запасе есть всегда. Кроме того, тушеная морковь с луком еще и диетическое блюдо. На приготовление уйдет не больше получаса.

 

Особенно хороши овощи и блюда из них во время беременности. В этот период организм требует как можно больше витаминов и минералов, ведь питаться приходится сразу за двоих. Овощи во время беременности как раз дают всю ту необходимую норму нужных веществ. Благодаря овощам, беременность пройдет гладко и незаметно, а ребеночек родится здоровеньким.

 

Тушеная морковь с луком

 

Тушеная морковь с луком

 

Полон витаминов и салат из свежей капусты и моркови. Как вы знаете, в свежих овощах и фруктах содержится целый набор витаминов по сравнению с обработанными овощами. Чтобы сохранить полезные свойства, лучше всего готовить их в пароварке. Приготовленные на пару овощи не только полезные, но и вкусные. Если у вас маленький ребенок, обязательно приобретите пароварку, поверьте, лишним не будет. Вы и сами оцените все достоинства этого изобретения человечества.

 

Тушеная морковь с луком

 

Не менее интересный кухонный прибор – мультиварка. В ней можно приготовить массу вкусных блюд. Конечно, все зависит от функциональности устройства. Одни предполагают приготовление только стандартных первых и вторых блюд, другие в дополнение включают в себя еще и приготовление сладостей, тортов, кексов, йогуртов и многого другого. Мультиварку можно использовать и в качестве духового шкафа, готовя в ней блюда, рассчитанные на приготовление в духовке. Например, приготовленная курица с картошкой в мультиварке, получается просто божественной. Курочка будет очень сочной, нежной и с хрустящей корочкой.

 

Тушеная морковь с луком

 

Вернемся к нашему блюду на сегодня – тушеной моркови. У всех она ассоциируется с дополнением к основной пище или горячим салатом, но мало кто может предположить, что приготовленная тушеная морковь с луком быстро может послужить достойным вторым блюдом, особенно если помимо моркови и лука добавить еще ингредиенты. Взятые по отдельности ингредиенты обладают уникальными свойствами благодаря содержанию в своем составе витаминов и минералов, а если совместить их вместе – получится целый кладезь витаминов.

 

Тушеная морковь с луком

 

В составе моркови содержится каротин. Попадая в человеческое тело, он становится витамином А, который благотворно влияет на слизистые оболочки и зрение. Каротин не единственное полезное вещество среди компонентов моркови. В этом корнеплоде содержаться витамины группы В, К, РР и Е, а также никель, фтор, цинк, железо и многие другие. Все они благотворно воздействуют на организм, незаменимы при болезнях желудка, авитаминозах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Так как рецепты тушеной моркови с луком в свой состав, исходя из названия, включают еще и лук, который так же, как и корнеплод обладает невероятно полезными свойствами, можно с легкостью сказать, что это безумно полезный продукт. Лук содержит не только витамины, но и большой набор органических кислот, минеральных солей, углеводов, жиров и белков. Вы наверняка замечали, что луку свойственен специфический запах. Это показатель того, что в нем содержаться некие эфирные масла, которые обладают антибактериальным и противомикробным действием. Кроме того, лук укрепляет сердечную мышцу, избавляет от токсинов, «плохого» холестерина и шлаков, нормализует давление. Все это показатель того, что кушать данное блюдо будет крайне полезным.

 

Тушеная морковь с луком

 

Рецепт тушеная морковь с луком

 

Как приготовить тушеную морковь с луком, чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства? Итак, для нашего блюда нам понадобится один большой лук, морковь (1 килограмм), приправы, соль, соевый соус (4 ст.л.), а также сахар (2 ст.л.). Лук нарезаем кубиками, а морковь ломтиками. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и выкладываем в нее лук. Ждем пока лук слегка обжарится и добавляем к нему сахар. Спустя немного времени лук начнет загустевать, при этом внешне станет похожим на карамель. В этот момент нам необходимо добавить соевый соус, чтобы наша карамель стала темной.

 

Добавляем на сковороду морковь и тушим ее в течение двадцати минут. Готова она будет тогда, когда она станет мягкой, и не будет хрустеть. Не забудьте по вкусу добавить соль и приправы. Такой рецепт тушеной моркови с луком можно использовать для приготовления гарнира, а можно тем же способом сделать заготовки на зиму, разложив тушеную морковь с луком по стерильным банкам.

 

Тушеная морковь с луком

 

Правда ведь, рецепт абсолютно несложен. Да и по времени у вас на приготовление уйдет совсем немного. Поверьте, вкус тушеной моркови получится божественный, попробуйте ее приготовить, ваша семья оценит ваши старания по достоинству. Существует еще множество интересных рецептов приготовления тушеной моркови. Если хотите сделать блюдо в качестве дополнения к гарниру, протушите морковь с луком, солью и небольшим количеством приправы, добавив чуточку воды. В результате получится вкусный салатик, который вы можете подать не только на ужин, но и предложить своим гостям, как одно из блюд праздничного стола.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 22 864   Комментарии (0)  Дата публикации: 10 мая 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама