Салат из пекинской капусты. Лучшие рецепты

Дополнить любой будничный обед или ужин, а также украсить  праздничный стол может салат из пекинской капусты, который завоевал огромную популярность у многих хозяек. Так как пекинская капуста в отличие от белокочанной, более нежная и приятная на вкус, она хорошо сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, благодаря чему с ней  можно приготовить множество салатов по разным рецептам. Самые вкусные и интересные рецепты приготовления салатов с пекинской капустой мы собрали для вас ниже в нашей публикации.

 

Салаты из пекинской капусты: рецепты  приготовления

 

Салат из пекинской капусты. 

 

Салат из пекинской капусты огурца и кальмаров

 

Необходимы продукты для приготовления салата:

 

— отварные кальмары – сто пятьдесят-двести грамм;

— куриное яйцо отварное  — три штуки;

— лук-порей – одна штука;

— пекинская капуста – двести-триста грамм;

— огурец свежий – одна штука;

— рисовая лапша  отварная – одна-две столовых ложки;

— майонез – две-три столовых ложки;

— соль и перец черный молотый  — по вкусу.

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Предварительно отваренные  и остуженные кальмары нарезаем кольцами, толщиной около трех миллиметров;

 

Шаг второй. Также заранее отварим  куриные яйца, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и   режем полукружками.

 

Шаг третий. Пекинскую капусту шинкуем тонкими ленточками, немного присаливаем и мнем руками.

 

Шаг четвертый. Лук парей нарезаем тоненькими колечками, а свежий огурец натираем на крупной терке для овощей.

 

Шаг пятый. Отвариваем рисовую лапшу, предварительно разломав  ее на кусочки длинной три-пять сантиметров до состояния «аль-денет» и остужаем ее. Также вместо рисовой лапши можно добавить в сала отваренный длиннозернистый рис.

 

Шаг шестой. Все подготовленные ингредиенты салата соединяем в одной глубокой посуде, добавляем к ним соль по вкусу, не забывая о том, что предварительно уже немного солили капусту, приправляем черным молотым перцем тоже по вкусу.

 

Шаг седьмой. В завершении заправляем салат майонезом, даем ему хорошо пропитаться на протяжении  тридцати-сорока минут и подаем к столу.

 

Салат из пекинской капусты.

 

Вкус у такого салат очень необычный и интересный, его вы можете приготовить по случаю нового года, юбилея, 8 марта и других праздников.

 

2. Салат из курицы пекинской капусты с омлетом.

 

Необходимые продукты для приготовления салата:

 

— куриная грудинка – двести-триста грамм;

— пекинская капуста – двести-триста грамм;

— куриные яйца – четыре штуки;

— соевый соус —  две столовых ложки;

— редиска – шесть-семь штук;

— майонез – четыре столовых ложки;

— черный молотый перец – по вкусу;

— соль – по вкусу.

 

Способ приготовления салата по шагам.

 

Шаг первый. Начнем с приготовления омлета для нашего салата. Для этого четыре сырых куриных яйца взобьем в пену вместе с соевым соусом и поджарим на сковороде с растительным маслом несколько лепешек омлета.

 

Шаг  второй. Затем омлет остудим и нарежем его тоненькими полосочками .

 

Шаг  третий. Куриную грудку промоем, и отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Кстати, на основе бульона вы можете приготовить любое первое блюдо, к примеру, куриный суп-пюре.

 

Шаг четвертый. Далее курицу остудим и разделим на отдельные волокна при помощи вилки, так они получаются пышней и лучше смотрятся в салате.

 

Шаг  пятый. Крупную редиску, моем, срезаем у нее корешки и зеленую ботву, а все остальное натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

 

Шаг шестой. Берем большую салатницу и смешиваем в ней все подготовленные для блюда ингредиенты. 

 

Шаг седьмой. Добавляем в наш салатик по вкусу соль и черный перец  и заправляем его майонезом.

 

Шаг восьмой. После того как салат настоится в холодильнике и пропитается в течение тридцати минут его можно подавать к столу.

 

Салат из пекинской капусты:  фото

 

Салат из пекинской капусты.

 

3. Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабов.

 

Необходимые продукты для приготовления салата:

 

— крабовое мясо – сто пятьдесят – двести грамм;

— консервированные ананасы – одна банка;

— пекинская капуста – двести-триста грамм;

— консервированная кукуруза – три-четыре столовых ложки;

— майонез – три-четыре столовых ложки;

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Способ приготовления салата по шагам.

 

Шаг первый. Предварительно отваренное  мясо краба, крабовые палочки или крабовое мясо в вакуумной упаковке к которому не имеют никакого отношения и абсолютно не подходят для приготовления данного блюда, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками или кубиками.

 

Шаг второй. С консервированных ананасов сливаем всю жидкость и нарезаем их достаточно мелко не зависимо от того были они изначально кольцами или кубиками.

 

Шаг третий. Пекинскую капусту шинкуем соломкой, также как и нарезают обычную белокочанную капусту для разных салатов, а также заготовок на зиму.

 

Шаг четвертый. Все подготовленные ингредиенты салат соединим в одной глубокой салатнице, туда же добавим три-четыре столовых ложки консервированной кукурузы.

 

Шаг пятый. Солим салат по вкусу и приправляем его черным молотым перцем.

 

Шаг шестой. Последний штрих, заправляем наш салат майонезом  и хорошенько вымешиваем. Подаем салат к столу.

 

Обратите внимание, так как в данный салат входят сложные и не очень полезные продукты, его не рекомендуется использовать для питания ребенка младше двенадцати лет.

 

Салат из пекинской капусты.

 

4. Салат из пекинской капусты колбасы  и ананасов.

 

Необходимые продукты для салата:

— колбаса рубленная или ветчина – двести-триста грамм;

— консервированные ананасы  — сто пятьдесят-двести грамм;

— пекинская капуста – триста-четыреста грамм;

— твердый сыр – сто грамм;

— оливковое масло – четыре-пять столовых ложек;

— красный молотый перец (сладкий) – одна щепотка;

— лимон – половинка плода;

— соль – по вкусу.

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Любой сыр твердых сортов нарезаем небольшими кубиками, размером не более одного сантиметра.

 

Шаг второй. Рубленую колбасу или ветчину нарезаем тоненькой соломкой или также как сыр маленькими кубиками.

 

Шаг третий. Далее на сковороде разогреваем немного оливкового масла, выкладываем в него колбасу или ветчину и обжариваем кусочки до легкой румяной корочки. После этого готовую колбасу (ветчину) извлекаем из сковороды и выкладываем на тарелку, которую мы предварительно застелили двумя-тремя слоями бумажных кухонных полотенец или салфеток, чтобы мягкая бумага впитала весь лишний жир.

 

Шаг четвертый. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем с них всю жидкость, для салат нам она не пригодится, а вот для приготовления десертов или  напитков, к примеру, холодных молочных коктейлей может подойти.

 

Салат из пекинской капусты.

 

Шаг пятый. Консервированные ананасы кусочками просто разрезаем на более мелкие части, а ананасы в кольцах режем маленькими кусочками.

 

Шаг шестой. После этого берем пекинскую капусту и отделяем от кочана листочки. Затем все листики  разрываем, как и зеленый салат на мелкие кусочки произвольной формы. Обычно пекинскую капусту в салат шинкуют соломкой, но в данном рецепте, мы поступили по другому, благодаря чему салат будет выглядеть оригинально и необычно.

 

Шаг седьмой. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее обжаренную и остывшую колбасу, кусочки твердого сыра, консервированные ананасы и измельченные листочки пекинской капусты. Добавляем в салат соль по вкусу и красный сладкий молотый перец.

 

Шаг восьмой. Взбрызгиваем салат соком половинки лимона и заправляем его оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Надо сказать, что вкус у этого салат благодаря сочетанию в заправке масла и лимона получается очень необычный, тонкий и приятный.

 

Салат из пекинской капусты.

 

Салат из пекинской капусты, перца и ржаных сухариков

 

Необходимые ингредиенты для салата:

— пекинская капуста- двести-триста грамм;

— сладкий болгарский перец – один-два крупных плода;

— консервированная кукуруза – одна банка;

— консервированные ананасы – одна банка;

— ржаной хлеб – два-три ломтика;

— майонез – сто-сто пятьдесят грамм;

— черный перец молотый – по вкусу;

— соль – по вкусу.

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Начнем с пекинской капусты, для этого от головки отделим верхние поврежденные и подпорченные листочки, а всю остальную часть нашинкуем длинной, тонкой соломкой. После чего нарезанную капусту выложим в салатницу.

 

Шаг второй. Далее возьмем сладкий болгарский перец, желательно чтобы он был красного цвета. Его мы промываем под струей холодной волы, вытираем насухо, затем вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем соломкой. Добавляем перец в салатницу к какпусте

 

Шаг третий. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем их на маленькие кубики, величиной не более семи – десяти миллиметров.  Ананасы, как и все предыдущие ингредиенты, выкладываем в салатницу.

 

Салат из пекинской капусты.

 

Шаг четвертый. Далее добавляем в салат целую банку  консервированной  кукурузы, и перемешиваем все.  

 

Шаг пятый. Заправляем салат майонезом, а также добавляем в него перец черный молотый и соль, перемешиваем.

 

Шаг шестой. Отдельно готовим сухарики для нашего блюда. Для этого берем несколько ломтиков ржаного хлеба, если такого нет, можно заменить его любым другим, срезаем с них корочку, а оставшуюся мягкую часть нарезаем небольшими кубиками.

 

Шаг седьмой. Разогреваем сухую сковороду, насыпаем в нее немного соли и выкладываем нарезанный хлебушек, подсушиваем его и подрумяниваем со всех сторон.

 

Шаг восьмой. Готовый салатик из пекинской капусты и кукурузы выкладываем на порционные тарелочки и сверху присыпаем остывшими готовыми сухариками, после чего блюдо можно подавать к столу.

 

Салат из пекинской капусты.

 

6. Салат из пекинской капусты, помидор и твердого сыра

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

 

— пекинская капуста – двести-триста грамм;

— помидоры – две-четыре штуки;

— твёрдый сыр – сто грамм;

— куриный яйца – две-три штуки;

— чеснок – два зубчика;

— сметана – две столовых ложки;

— майонез – одна столовая ложка;

— соль – по вкусу;

— перец черный (молотый) – по вкусу.

 

Способ приготовления по шагам.

 

Первый шаг. От головки пекинской капусты отделяем верхние грязные и поврежденные листочки, а всё остальное нарезаем  соломкой.

 

Второй шаг. Затем уложим нашинкованную капусту  в миску, немного присолим и помнем руками, чтобы она стала немного нежней и сочней.

 

Третий шаг. Спелые помидоры промоем, обсушим или вытрем насухо, затем вырежем у каждого то место, где к помидорам крепится плодоножка, а сами плоды нарежем кубиками.

 

Четвертый шаг. Затем возьмем любой сыр твердых сортов и натрем его на крупной терке. Еще можно сыр просто порезать маленькими кубиками или соломкой.

 

Салат из пекинской капусты.

 

Пятый шаг. Куриные яйца отварим вкрутую до готовности, затем остудим залив холодной водой, очистим от скорлупы и нарежем их мелкими кусочками. Сделать это можно при помощи специально сеточки, которую часто используют для приготовления салат «Оливье» или обыкновенным ножом на разделочной доске.

 

Шестой шаг. Все подготовленные ингредиенты соединим в глубокой салатнице и аккуратно перемешаем, чтобы кусочки яиц не разломались.

 

Седьмой шаг. Отдельно приготовим заправку для салат. Для этого в любой подходящей глубокой посуде соединим сметану и майонез. Туда же добавим пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Восьмой шаг. Заправим салат приготовленной заправкой и еще раз все перемешаем.

 

Девятый шаг. Обязательно поставим салат в холодильник минут на двадцать пять –тридцать, чтобы он хорошенько пропитался, после чего его можно подавать к столу и угощать своих гостей.

 

Салат из пекинской капусты.

 

Надеемся, вам понравилась наша подборка вкусных рецептов салатов из пекинской капустой с самыми разнообразными ингредиентами, однако это далеко не все, что можно приготовить с такой капустой на самом деле рецептов существует намного больше. Ведь каждая хозяйка готовит их с учетом того, что именно больше всего из продуктов любят в ее семье, ее друзья и близкие отсюда и рождаются все новые и новые рецепты.  Возможно, и вы сможете придумать свой авторский рецепт такого салат который не будет не похож ни на один другой.

 

Салат из пекинской капусты.

 

Желаем вам удачи и приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. Ната

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
    рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол,
    так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и
    блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично
    сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector