Салат с фасолью и курицей. Самые вкусные рецепты


Салат с фасолью и курицей – это всегда очень вкусное, и сытное блюдо, богатое белком, которое можно готовить по случаю самых разнообразных торжеств, а также просто в качестве вкусного ужина или обеда. Каждая хозяйка готовит подобный салат по своему,  с учетом того, что больше всего любят в ее семье, поэтому и рецептов салат с фасолью и курицей существует великое множество. Самые интересные и вкусные рецепты мы решили собрать для вас в данной публикации, и хотим ими с вами непременно  поделиться.

 

Салат с фасолью и курицей

 

Салат с фасолью и курицей  - рецепты с фото

 

Первый рецепт. Салат с фасолью и курицей сытный.

Необходимые продукты для приготовления салата:

- куриная грудинка  -двести-триста грамм;

- красная фасоль консервированная в собственном соку – одна банка (400 грамм);

- листья салат – пять-семь штук;

- огурцы маринованные – две штуки;

- куриные яйца – четыре штуки;

- твердый сыр – сто грамм;

- майонез – три-четыре столовых ложки;

- соль – по вкусу.

 

Как сделать салат с фасолью и курицей – рецепт по шагам.

 

Первый шаг. Куринную грудинку промоем  под струей проточной воды, затем поместим в кастрюлю и отварим в подсоленной воде до полной готовности, приблизительно в течении сорока - шестидесяти минут. Кстати, на основе бульона, в котором варилась наша грудинка, вы можете приготовить любое первое блюдо, к примеру, куриный суп-пюре.

 

Второй шаг. Далее отваренную грудинку остужаем и нарезаем как для приготовления большинства салатов кубиками. Также можно нарезать курицу соломкой и ли просто разделить ее на волокна – это уже кто как больше любит.

 

Салат с фасолью и курицей

 

Третий шаг. Параллельно с грудинкой отвариваем куриные яйца, затем их остужаем, погрузив в холодную воду, потом очищаем от скорлупы  и натираем на крупной терке для овощей. Также их можно порубить ножом на разделочной доске.

 

Четвертый шаг. Листья салат промоем в прохладной воде, обсушим и нарвем руками на небольшие кусочки. Резать салат ножом не рекомендуется, так как он быстро теряет свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

 

Пятый шаг. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

 

Шестой шаг. Твердый сыр, также как и яйца натираем на крупной терке для овощей или же нарезаем его маленькими кубиками, приблизительно такими же, как и огурцы, если они нарезаны кубиками.

 

Седьмой шаг. Открываем банку консервированной красной фасоли в собственном соку, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем в салатницу, в которой и собираемся готовить наш салат.

 

Восьмой шаг. Далее в салатницу добавляем остальные ранее подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем все.

 

Девятый шаг. Добавляем в салат соль и заправляем его майонезом. Если вы готовите салат для питания ребенка, майонез лучше заменить сметаной или растительным маслом, получится тоже очень вкусно.

 

Десятый шаг. Дадим салату настояться в холодильнике приблизительно двадцать-тридцать минут и подадим к столу.

 

Салат с фасолью и курицей

 

Фоторецепт, салат с фасолью и курицей и сухарями.

 

Для приготовления данного салата нам понадобятся такие продукты:

- консервированная фасоль  в собственном соку  - четыреста грамм;

- филе куриное  - двести грамм;

- морковь – одна штучка;

- хлеб белый или ржаной – четыре ломтика;

- лук репчатый  - одна головка;

- растительное масло – две столовых ложки;

- майонез – три столовых ложки;

- зелень укропа – один пучок;

- сухие прованские травы – одна столовая ложка;

- соль – по вкусу;

- молотый перец черный – по вкусу.

 

Как приготовить салат с фасолью, курицей и сухариками – пошаговое описание.

 

Первый шаг. Куриное филе промоем в прохладной воде, обсушим, а затем нарежем небольшими полосочками или кубиками.

 

Второй шаг. Далее разогреем на сковороде растительное масло (подсолнечное), приблизительно одну столовую ложку и обжарим в нем до готовности кусочки филе.

 

Салат с фасолью и курицей

 

Третий шаг. Затем филе  в готовом виде выложим из сковороды на тарелку, застеленную двумя-тремя слоями бумажных салфеток, чтобы они впитали все лишнее масло, а после этого переложим курицу в салатницу.

 

Четвертый шаг. Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим очень-очень мелко.

 

Пятый шаг. Морковь, промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

 

Шестой шаг. Оба измельченных овоща (лук и морковь) обжариваем на сковороде, в  том же масле, в котором готовили курицу. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их в салатницу и даем остыть.

 

Седьмой шаг. Консервированную фасоль в собственном соку откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем жидкости стечь.

 

Восьмой шаг. Дальше берем три-четыре ломтика белого или ржаного хлеба, срезаем у них корочку, а мякушку нарезаем маленькими кубиками.

 

Девятый шаг. Нарезанные кубики хлеба выкладываем на отдельную тарелочку, солим его по в кусу и приправляем смесью прованских трав.

 

Десятый шаг. После этого выкладываем хлеб на сухую горячую сковороду и подсушиваем его до сухариков, периодически встряхивая.

 

Одиннадцатый шаг. Зелень укропа моем, обсушиваем и рубим мелко.

 

Двенадцатый шаг. Добавляем в салатницу с курицей и овощами фасоль, сухарики, мелко нарубленный укроп.

 

Тринадцатый шаг. Заправляем наш салат майонезом или сметаной, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец и все перемешиваем.

 

Четырнадцатый шаг. Чтобы салатик с фасолью и курицей хорошо пропитался, стал нежным и вкусным, убираем его, также как и салат из курицы с сыром, минут на тридцать –тридцать пять в холодильник.

 

Пятнадцатый шаг. Достаем салат из холодильника перед самой подачей на стол и украшаем зеленью укропа.

 

 

Салат с фасолью и курицей

 

Как вы могли убедиться салат с фасолью и курицей, рецепты  которых предложены вам выше, могут состоять из самых разнообразных ингредиентов, кроме двух основных, озвученных в названии блюда. Также можно по-разному готовить курицу к салат – отваривать ее или обжаривать, тоже самое относится к фасоли, в салате можно использовать консервированную фасоль или предварительно отварить для салат  спелые бобы.

 

Попробуйте  также добавить в салат с фасолью и курицей  грецкие орехи, помидоры, огурцы или рукколу, должно также получиться очень необычно и вкусно.

 

Салат с фасолью и курицей

 

Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив