Салат с фасолью и курицей – это всегда очень вкусное, и сытное блюдо, богатое белком, которое можно готовить по случаю самых разнообразных торжеств, а также просто в качестве вкусного ужина или обеда. Каждая хозяйка готовит подобный салат по своему, с учетом того, что больше всего любят в ее семье, поэтому и рецептов салат с фасолью и курицей существует великое множество. Самые интересные и вкусные рецепты мы решили собрать для вас в данной публикации, и хотим ими с вами непременно поделиться.
Салат с фасолью и курицей — рецепты с фото
Первый рецепт. Салат с фасолью и курицей сытный.
Необходимые продукты для приготовления салата:
— куриная грудинка -двести-триста грамм;
— красная фасоль консервированная в собственном соку – одна банка (400 грамм);
— листья салат – пять-семь штук;
— огурцы маринованные – две штуки;
— куриные яйца – четыре штуки;
— твердый сыр – сто грамм;
— майонез – три-четыре столовых ложки;
— соль – по вкусу.
Как сделать салат с фасолью и курицей – рецепт по шагам.
Первый шаг. Куринную грудинку промоем под струей проточной воды, затем поместим в кастрюлю и отварим в подсоленной воде до полной готовности, приблизительно в течении сорока — шестидесяти минут. Кстати, на основе бульона, в котором варилась наша грудинка, вы можете приготовить любое первое блюдо, к примеру, куриный суп-пюре.
Второй шаг. Далее отваренную грудинку остужаем и нарезаем как для приготовления большинства салатов кубиками. Также можно нарезать курицу соломкой и ли просто разделить ее на волокна – это уже кто как больше любит.
Третий шаг. Параллельно с грудинкой отвариваем куриные яйца, затем их остужаем, погрузив в холодную воду, потом очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке для овощей. Также их можно порубить ножом на разделочной доске.
Четвертый шаг. Листья салат промоем в прохладной воде, обсушим и нарвем руками на небольшие кусочки. Резать салат ножом не рекомендуется, так как он быстро теряет свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Пятый шаг. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Шестой шаг. Твердый сыр, также как и яйца натираем на крупной терке для овощей или же нарезаем его маленькими кубиками, приблизительно такими же, как и огурцы, если они нарезаны кубиками.
Седьмой шаг. Открываем банку консервированной красной фасоли в собственном соку, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем в салатницу, в которой и собираемся готовить наш салат.
Восьмой шаг. Далее в салатницу добавляем остальные ранее подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем все.
Девятый шаг. Добавляем в салат соль и заправляем его майонезом. Если вы готовите салат для питания ребенка, майонез лучше заменить сметаной или растительным маслом, получится тоже очень вкусно.
Десятый шаг. Дадим салату настояться в холодильнике приблизительно двадцать-тридцать минут и подадим к столу.
Фоторецепт, салат с фасолью и курицей и сухарями.
Для приготовления данного салата нам понадобятся такие продукты:
— консервированная фасоль в собственном соку — четыреста грамм;
— филе куриное — двести грамм;
— морковь – одна штучка;
— хлеб белый или ржаной – четыре ломтика;
— лук репчатый — одна головка;
— растительное масло – две столовых ложки;
— майонез – три столовых ложки;
— зелень укропа – один пучок;
— сухие прованские травы – одна столовая ложка;
— соль – по вкусу;
— молотый перец черный – по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью, курицей и сухариками – пошаговое описание.
Первый шаг. Куриное филе промоем в прохладной воде, обсушим, а затем нарежем небольшими полосочками или кубиками.
Второй шаг. Далее разогреем на сковороде растительное масло (подсолнечное), приблизительно одну столовую ложку и обжарим в нем до готовности кусочки филе.
Третий шаг. Затем филе в готовом виде выложим из сковороды на тарелку, застеленную двумя-тремя слоями бумажных салфеток, чтобы они впитали все лишнее масло, а после этого переложим курицу в салатницу.
Четвертый шаг. Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим очень-очень мелко.
Пятый шаг. Морковь, промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Шестой шаг. Оба измельченных овоща (лук и морковь) обжариваем на сковороде, в том же масле, в котором готовили курицу. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их в салатницу и даем остыть.
Седьмой шаг. Консервированную фасоль в собственном соку откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем жидкости стечь.
Восьмой шаг. Дальше берем три-четыре ломтика белого или ржаного хлеба, срезаем у них корочку, а мякушку нарезаем маленькими кубиками.
Девятый шаг. Нарезанные кубики хлеба выкладываем на отдельную тарелочку, солим его по в кусу и приправляем смесью прованских трав.
Десятый шаг. После этого выкладываем хлеб на сухую горячую сковороду и подсушиваем его до сухариков, периодически встряхивая.
Одиннадцатый шаг. Зелень укропа моем, обсушиваем и рубим мелко.
Двенадцатый шаг. Добавляем в салатницу с курицей и овощами фасоль, сухарики, мелко нарубленный укроп.
Тринадцатый шаг. Заправляем наш салат майонезом или сметаной, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец и все перемешиваем.
Четырнадцатый шаг. Чтобы салатик с фасолью и курицей хорошо пропитался, стал нежным и вкусным, убираем его, также как и салат из курицы с сыром, минут на тридцать –тридцать пять в холодильник.
Пятнадцатый шаг. Достаем салат из холодильника перед самой подачей на стол и украшаем зеленью укропа.
Как вы могли убедиться салат с фасолью и курицей, рецепты которых предложены вам выше, могут состоять из самых разнообразных ингредиентов, кроме двух основных, озвученных в названии блюда. Также можно по-разному готовить курицу к салат – отваривать ее или обжаривать, тоже самое относится к фасоли, в салате можно использовать консервированную фасоль или предварительно отварить для салат спелые бобы.
Попробуйте также добавить в салат с фасолью и курицей грецкие орехи, помидоры, огурцы или рукколу, должно также получиться очень необычно и вкусно.
Приятного аппетита!