Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Из чего можно сделать снеговика? Идеи, фото и мастер-классы

Из чего можно сделать снеговика? Идеи, фото и мастер-классы


Из чего можно сделать снеговика? Над этим вопросом в канун новогодних праздников задумываются многие родители, которые решили вместе со своими детьми изготовить необычные праздничные украшения в виде забавных зимних персонажей. По сути, само название этой фигурки - «Снеговик» говорит о том, что делают ее  из снега, однако, к сожалению,  настоящим снеговиком можно украсить только двор или приусадебный участок, дома такая скульптура быстро превратится в лужицу воды. Поэтому смекалистые мастера придумали, как можно изготовить фигурку снеговика из других материалов, этими секретами мы и спешим поделиться с вами в наших интересных мастер-классах.

 

Итак, из чего можно сделать снеговика  идеи и мастер-классы

 

Мастер-класс №1. Снеговик из носочков.

 

Такого забавного снеговичка вы можете запросто изготовить вместе со своими детишками всего за час-полтора. Такая забавная фигура может стать настоящим украшением под новогодней елкой, а еще ее можно преподнести в подарок в качестве интересной игрушки.

 

Для работы нам понадобится:

- обычные носки: один белого цвета, второй красного;

- искусственный наполнитель;

- тонкие резинки;

- пуговицы;

- ножницы;

- катушечные нитки;

- игла швейная.

 

Из чего можно сделать снеговика -  мастер-класс по шагам

 

Первый шаг. Основой для нашего снеговика, как вы уже могли догадаться, станет белый носочек, берем его и наполняем достаточно плотно искусственным наполнителем – синтепоном или синтепухом примерно до половины.

 

Второй шаг. Далее с обеих сторон оттянем немного трикотажного полотна носка, набьем его также наполнителем и зафиксируем туго тонкой резинкой, так чтобы получились шарики, напоминающие слепленные  из снега ручки снеговика.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Третий шаг. Затем оставшуюся часть носка выше сформированных ручек перетягиваем еще одной тонкой резинкой и в результате получаем туловище снеговика с ручками.

 

Четвертый шаг. Дальше наполняем вторую половину носка, здесь нам понадобится наполнителя немного меньше. Формируем из верхней набитой наполнителем части носка круглую голову снеговика и снова затягиваем носок сверху тонкой резинкой. Все лишнее аккуратно отрезаем ножницами. Основа снеговика – готова!

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Пятый шаг.  После этого приступаем к оформлению нашего снеговика. Из красного носочка изготовим ему одежду, а именно шапочку и шарфик. Для этого отступаем от резинки носка вверх  семь-десять сантиметров и отрезаем верхнюю часть. Надеваем носочек на голову снеговика , так, чтобы его резиночка обрамляла лицо фигурки. С противоположной стороны затягиваем шапочку наполовину еще одной тонкой резинкой и надрезаем ее краешек тонкой бахромой, так чтобы получился декоративный помпон.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Шестой шаг. Из оставшейся части носка вырезаем полоску шириной приблизительно три сантиметра и длинной двенадцать-пятнадцать сантиметров и надрезаем ее бахромой по обеим краям, длиной приблизительно два сантиметра.

 

Седьмой шаг. Готовый шарфик повязываем на шею снеговика и тем самым маскируем резинку, которой перетянута часть фигурки.

 

Восьмой шаг. Дальше подбираем подходящие пуговки для глазок и носика снеговика, а также три одинаковые, чтобы украсить его туловище. Все пуговицы пришиваем к фигурке и заканчиваем работу.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Вот так очень легко, просто и достаточно быстро можно превратить два носочка в оригинально милого снеговичка.

 

О том, каких еще снеговиков можно изготовить из обычных детских и взрослых носочков своими руками, предлагаем вам рассмотреть в небольшой фотоподборке, опубликованной ниже.

 

Из чего можно сделать снеговика – фото идеи снеговиков из носочков

 

Из чего можно сделать снеговика

*

Из чего можно сделать снеговика

*

Из чего можно сделать снеговика

 

Мастер-класс №2. Снеговик из пластиковых одноразовых стаканов.

 

Сегодня все чаще и чаще различный бросовый материал используется не по прямому назначению, так мы можем наблюдать, как обычные пластиковые бутылки  превращаются в оригинальные детские поделки из бутылок, красивые поделки для сада и огорода, одноразовую посуду превращают в необычный декор интерьеров, украшения ручной работы и т.д. Вот и в данном мастер-классе автор предлагает смастерить снеговика из одноразовых пластиковых стаканчиков, что из этого получилось, читайте далее.

 

Для работы нам понадобится:

- одноразовые пластиковые стаканчики;

- клей;

- цветная бумага;

- ножницы;

- степлер.

 

Пошаговый мк из чего можно сделать снеговика

 

Первый шаг.  Начнем изготавливать нашу фигурки с нижней части. Для того, чтобы она была устойчивой необходимо идеально выложить первый ряд стаканчиков их мы выкладываем по кругу на плоской поверхности в кольцо и склеиваем все между собой.  На первый ряд должно уйти двадцать пять стаканов.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Второй шаг. Далее складываем второй ряд, кроме того, что в нем мы скрепляем стаканчики между собой, мы также прикрепляем их к нижнему ряду при помощи клея или степлера. Во втором ряду, как и в первом должно быть двадцать пять стаканчиков.

 

Третий шаг. Начиная с третьего ряда будем постепенно сокращать количество стаканчиков в ряду, формируя, таким образом, первый ком для туловища снеговика. Благодаря тому, что одноразовые стаканы имеют конусную форму собирать из них шар не так уж сложно, главное начать это делать правильно, а дальше все будет формироваться достаточно просто.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Четвертый шаг. Так, ряд за рядом формируем первый ком фигурки снеговика, оставляя в нутрии кома пустое место.

 

Пятый шаг. Далее сверху на первом комке из пластиковых стаканчиков начинаем формировать второй. Несмотря на то, что у классического снеговика все комки формируются в порядке убывания, от большого к маленькому, в нашем варианте, оба комка будут одинакового размера. Второй комок формируем также, как и первый сразу же соединяя их в одну единую фигурку снеговика.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Шестой шаг.  Чтобы конструкция была устойчивой и необычной, наш снеговик будет состоять только из двух комков, третий мы делать не будем. После того, как основная часть фигурки будет готова, можно переходить к ее декору.

 

Седьмой шаг. Из цветной бумаги вырежем глазки нашему снеговику, склеим нос в виде морковки, приклеим яркие пуговки.

 

Восьмой шаг. На голову снеговика можно надеть готовую шляпу, шапку, легкое пластиковое ведро или склеить головной убор из бумаги. На шею повяжем тканевый шарф или шарф, вырезанный из гофрированной цветной бумаги, из которой обычно изготавливают букеты из конфет своими руками.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Готовый снеговик может стать отличным украшением как на улице, так и в доме, к примеру, такая фигурка хорошо дополнит и задекорирует интерьер детской. А если подложить вовнутрь снеговика небольшой светильник или елочные гирлянды и включить их получится очень красиво и празднично.

 

Мастер-класс №3. Снеговик своими руками из ниток.

 

Сложно поверить, но мотки с обычными хлопчатобумажными нитками могут превратится в красивого, нарядного снеговика. Однако это возможно, о том, как смастерить снеговика из ниток пойдет разговор в следующем мастер-классе.

 

Для работы нам понадобится:

- мотки белых хлопчатобумажных ниток;

- клей ПВА;

- толстая швейная игла (цыганская);

- надувные шары;

- ножницы;

- цветная бумага;

- новогодняя мишура.

 

 Из чего можно сделать снеговика пошаговый мк

 

Первый шаг. Для того, чтобы сформировать нашего снеговика из ниток, нам необходимо надуть воздушные шарики соответствующих размеров – три для туловища и два поменьше для рук. Все шарики закрепляем туго ниткой.

 

Второй шаг. Далее берем моток хлопчатобумажных ниток белого цвета и вдеваем один кончик в ушко крупной цыганской иглы.

 

Третий шаг. Крупной иглой прокалываем насквозь пластиковый флакон с клеем ПВА в нижней части, так чтобы нить проходила по клею и иглу снимаем.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Четвертый шаг. Затем берем край нити и начинаем наматывать ее на воздушный шар.  Нить проходит через флакончик с клеем ПВА и тщательно пропитывает  ее.  Пропитанная клеем нить должна ложиться ровными витками на основу шара.

 

Пятый шаг. Наматываем таким образом нить с клеем до тех пор, пока вся поверхность шарика не будет закрыта и оставляем клей подсыхать.

 

Шестой шаг. Точно по такому же принципу формируем и все остальные части снеговика и даем клею высохнуть.

 

Седьмой шаг. Теперь нам необходимо извлечь воздушные шарики из каждого сформированного комка, для этого мы его осторожно прокалываем иглой и аккуратно протягиваем  сквозь намотанные нити  остатки воздушного шарика.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Восьмой шаг. Собираем все части снеговика в единую фигуру и склеиваем их.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Девятый шаг. Из цветной бумаги вырезаем глаза и нос снеговику из черного картона склеиваем шляпу, украшаем все новогодней мишурой и заканчиваем работу над созданием нашего очаровательного снеговика из ниток.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

По такому же принципу можно изготовить  снеговиков поменьше и повесить их, как и другие изготовленные красивые елочные игрушки своими руками, на новогоднюю елку.

 

Идеи изготовления снеговиков из ниток в фотографиях предлагаем вашему вниманию ниже.

 

Из чего можно сделать снеговика

*

Из чего можно сделать снеговика

 

Мастер-класс № 4. Снеговик из цветов.

 

В это сложно поверить, но снеговика можно изготовить не только из носков, ниток или пластиковых одноразовых стаканчиков, но и из живых цветов. Такой креативный снеговик из цветов станет очень необычным украшением к Новому году, его можно поставить на праздничный стол, получится очень необычно и оригинально. Как ж изготовить такого снеговика, расскажем вам ниже.

 

Для работы нам понадобится:

- флористическая пена;

- веточки деревьев;

- белые мелкие хризантемы;

- тонкая проволока;

- крупные бусины;

- маленькая морковь;

- клей;

- рафия;

- острый нож;

- ножницы.

 

Из чего можно сделать снеговика – пошаговый мастер-класс

 

Первый шаг. Для начала нам необходимо изготовить основу для нашего цветочного снеговика. Для этого возьмем флористическую пену и вырежем из нее при помощи острого ножа  три шарика разного размера, также как делаем это в случае лепки снеговика из снега.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Второй шаг. Затем все соединим все три шарика между собой при помощи деревянной палочки, также можно использовать для этих целей обычные шпажки для закусок.

 

Третий шаг. На нижнем  шаре снизу сделаем плоский срез, чтобы наш будущий снеговик мог надежно стоять на тарелочке, в которую мы будем подливать немного воды, чтобы цветы не завяли.

 

Четвертый шаг. После того, как основа снеговика из флористической пены будет готова, приступаем к формированию самого снеговика. Для этого берем веточки белой мелкой хризантемы и разделяем ее на отдельные цветочки.

 

Пятый шаг. Далее цветочками начинаем заполнять всю поверхность флористической пены, ровными горизонтальными рядами, близко друг к другу.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Шестой шаг.  После того  как на нашем снеговике «расцветут» хризантемы и он станет белым, объемным и ароматным, приступим к его декорированию. Из маленькой настоящей морковки вырежем нос и вставим его в флористическую пену также как и цветочки.

 

Седьмой шаг. Маленькие бусины наденем на тонкую проволоку  и вставим глазки и ротик снеговику.

 

Восьмой шаг. Из маленьких тоненьких веточек сделаем ручки снеговику, а также сформируем из них маленький веничек, который перевяжем рафией.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Девятый шаг. Из тонкой проволоки сформируем необычную шляпку снеговику, украсим ее рафией. Если изготовить такую шляпку не получается можно склеить ее из бумаги или сшить из ткани.

 

Десятый шаг. Надеваем на голову снеговика изготовленную шляпку и прикрепляем к одной из ручек веник.

 

Одиннадцатый шаг. Устанавливаем нашего готового снеговика на глубокую тарелочку, и наполняем ее водой. Как мы уже упоминали выше, это необходимо для того, чтобы цветочки не завяли, флористическая пена будет подпитывать влагу и наполнять ею растения.

 

Из чего можно сделать снеговика

 

Вот так, совсем неожиданно букет цветов может превратиться в традиционного зимнего сказочного героя – снеговика.  Следует отметить, что по такому же принципу можно изготовить самые разнообразные фигурки из цветов  и украсить ними различные интерьеры, а также преподнести в качестве подарка на день рождения, 8 марта, свадьбу и по случаю любого другого торжества.

 

Надеемся, вам пришлись по душе наши интересные мастер-классы и вы теперь наверняка знаете из чего можно сделать снеговика кроме снега. 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 28 860   Комментарии (0)  Дата публикации: 4 мая 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама