Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (33)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Что можно сделать из дисков? Пошаговые мастер-классы и фото

Что можно сделать из дисков? Пошаговые мастер-классы и фото


Эту статью мы решили посветить теме  «Что можно сделать из дисков?» и рассказать в ней на примере подробных мастер-классов, как обычные СД-диски могут превратиться в оригинальные предметы декора интерьера, нужные вещи, подарки, сувениры и т.д. Надеемся, вам будет полезна подобная информация, и прочитав данную статью вы вдохновившись нашими идеями, попробуете создать что-то свое особенное и неповторимое.

 

Итак, что можно сделать из дисков мастер-классы – с подробными описаниями и фотографиями.

 

Мастер-класс №1.Салфетница из СД-дисков.

 

Первыми мы представляем  в теме, что можно сделать из дисков, идеи необычной сервировки стола, а именно создание оригинальных салфетниц из СД-дисков, которые изготовить по сути не так уж и сложно, главное все делать точно и аккуратно, как именно, читайте ниже.

 

Для работы нам понадобится:

- два Сд-диска;

- винная пробка;

- маркер;

- клей;

- ножовка;

- линейка;

- наждачная бумага.

 

Мастер-класс что можно сделать из дисков

 

Первый шаг. Начнем изготовление нашей необычной салфетницы с того, что от центральной нижней точки окружности диска отложим вверх полтора-два сантиметра и проведем прямую, намечая тем самым линию среза диска. Тоже самое проделаем и со второй заготовкой.

 

Что можно сделать из дисков

 

Второй шаг. Далее острыми ножницами аккуратно срезаем по намеченной линии нижнюю часть диска. Тоже самое проделываем и со второй деталью. Чтобы убедиться, что оба диска срезаны одинаково, ведь это очень важно в нашем случае при изготовлении салфетницы, именно местами срезов обе половины должны устойчиво стоять на плоской поверхности, соединяем их между собой все теми же линиями срезов и проверяем, чтобы они точно совпадали. Если у вас не совпадают диски, необходимо обязательно выровнять их и срезать лишнее.

 

Третий шаг. Затем берем винную пробку и при помощи обычной ножовки или острого кухонного ножа перерезаем ее пополам. Если у пробки также выпуклые края аккуратно срезаем и их у нас должно получиться два одинаковых цилиндра, высотой  два-три сантиметра с идеально плоскими и ровными основаниями. Все линии срезов пробки хорошо зашкуриваем при помощи наждачной бумаги.

 

Что можно сделать из дисков

 

Четвертый шаг. После этого намечаем на обеих деталях дисков с тыльной стороны места, где будут прикреплены пробки соединяющие между собой две половинки салфетницы из дисков. Все они должны быть симметричными друг с другом, чтобы наша салфетница не получилась перекошенной, Для точности определения данных точек, следует воспользоваться линейкой.

 

Пятый шаг. На выполненные наметки, наносим клей, так, чтобы диаметр кружка клея не привышал диаметр основания цилиндров пробки.

 

Что можно сделать из дисков

 

Шестой шаг. Соединяем обе детали диска, вставляя между ними половинки пробки,  и склеиваем их между собой.

 

Седьмой шаг. Ждем пока клей основательно подсохнет и получаем готовую очень необычную и креативную салфетницу. 

 

Что можно сделать из дисков

 

В данном мастер-классе по задумке автора, диски повернуты на лицевую сторону в салфетице цветной стороной, однако их можно расположить и блестящей стороной вверх. А еще можно задекорировать и украсить такую салфетницу самыми различными способами, при помощи техники бумагоскручивания квиллинга, оригинальной аппликации из бумаги или ткани, выполнить на салфетнице декупаж или просто покрасить ее цветными красками. Здесь уже все зависит от вашей безудержной фантазии. Мы же со своей стороны предлагаем вашему вниманию несколько различных вариантов декора салфетниц изготовленных из дисков своими руками, возможно вам понравится что-то и вы захотите воплотить это в жизнь.

 

Что можно сделать из дисков  - фото идеи различных салфетниц.

 

Что можно сделать из дисков

*

Что можно сделать из дисков

*

Что можно сделать из дисков

*

Что можно сделать из дисков

 

Мастер-класс №2. Подставка под горячую чашку из СД-дисков.

 

Продолжая тему, что можно сделать из дисков, пошаговые мк к которым предложены в данной публикации, мы предлагаем вам изготовить вместе с нами вот такие оригинальные подставки под горячую чашку. На первый взгляд кажется, что в подобных подставках не используются диски и в их с изготовлении принимает участие только ткань и фурнитура. Однако это не совсем так, в основе каждой подставки лежат именно  СД-диски, что и позволяет этому приспособлению быть нужным и полезным.

 

Что можно сделать из дисков

 

Чтобы изготовить подобную подставку нам с вами понадобится:

- льняная ткань;

- два СД-диска;

- ножницы;

- декоративный шнур;

- кусочек мела или простой карандаш;

- швейная игла;

- катушечные тики в тон ткани.

 

Пошаговое описание работы.

 

Первый шаг. На кусочки льняной ткани приложим два СД-диска и обведем каждый по кругу при помощи мела или простого карандаша. Далее сделаем припуски на швы, в результате чего получим еще один круг, больше предыдущего по диаметру приблизительно на полтора-два сантиметра.

 

Второй шаг. Аккуратно выкраиваем при помощи ножниц по линии круга большего диаметра две детали будущей подставки для горячей чашки.

 

Третий шаг. Затем берем иголку с ниткой и густыми стежками, наметочным швом прошиваем по кругу меньшего диаметра одну и вторую тканевую деталь подставки.

 

Четвертый шаг. С тыльной стороны  одной тканевой детали вставляем  один СД-диск и стягиваем нитку, так чтобы получилось, что ткань плотно обтянула диск с одной стороны. Тоже самое делаем и со вторым диском.

 

Пятый шаг. Далее соединяем оба диска тыльной стороной вовнутрь и сшиваем из между собой вручную швом «через верх» плотными тугими стежками.

 

Шестой шаг. Чтобы скрыть не очень привлекательный боковой шов, маскируем его декоративным шнурком или кружевом. Также можно обвязать шов по кругу крючком и выполнить небольшие ажурные рюшечки.

 

Что можно сделать из дисков

 

Вот так очень легко, достаточно быстро и совершенно несложно можно изготовить из старых ненужных СД-дисков, красивую, удобную и нужную вещь. По такому принципу можно сделать целый комплект подставок под горячие чашки, а также заварочный чайник, получится очень оригинально и стильно.

 

Мастер-класс № 3. Детская сумочка из СД-дисков.

 

В этом мастер-классе мы расскажем вам, что можно сделать из дисков для детей, а именно как два обычных СД-диска превратить в элегантную маленькую сумочку для девочки.

 

Для ее создания нам понадобится:

- два СД-диска;

- моток акриловых ниток;

- крючок для вязания;

- декоративные элементы.

- швейная игла;

- тонкая атласная лента.

 

Пошаговое описание работы.

 

Первый шаг.  При помощи крючка и пряжи обвяжем два диска по кругу через внутреннее отверстие столбиками без накида, так как это делаем когда начинаем вязать взрослые или детские шапки крючком.

 

Что можно сделать из дисков

 

Второй шаг. После того, как оба диска  будут обвязаны по кругу, нить не обрываем, а продолжаем вязать круговыми рядами столбиков без накида не делая никаких прибавлений или убавлений.  Всего нам необходимо связать семь-десять рядов, в зависимости от толщины пряжи. Таким образом у нас получится на обеих дисках боковая часть будущей сумочки для маленькой модницы.

 

Что можно сделать из дисков

 

Третий шаг. Далее соединяем обе половинки сумочки по боковым частям с изнаночной стороны и провязываем их одним рядом столбиков без накида. Обратите внимание верхнюю часть обеих половинок сумочки не соединяем и не обвязываем, туда можно вставить молнию, чтобы сумочка застегивалась или пришить пуговку и сделать воздушную петельку.

 

Четвертый шаг. Затем нам необходимо связать ручку для сумочки. Прежде чем это делать определитесь с ее длиной в соответствие с ростом ребенка, для которого она изготавливается, а только потом наберите цепочку воздушных петель нужной длины.

 

Пятый шаг. Как и боковые части сумочки, ручку мы будем вязать прямыми и обратными рядами столбиков без накида, всего свяжем два таких одинаковых рядов,  третий  вывяжем столбиками с одним накидом, а четвертый и пятый снова свяжем столбиками без накида. После чего закрепим нить и обрежем ее.

 

Шестой шаг. Готовую ручку при помощи иглы с ниткой пришьем к нашей сумочки по бокам с лицевой стороны.

 

Седьмой шаг. Далее возьмем тонкую атласную ленточку, такую которую достаточно часто используют в технике вышивки лентами, и аккуратно протянем ее сквозь отверстия столбиков с одним накидом третьего ряда ручки, декорируя ее таким образом.

 

Восьмой шаг. Также из отрезков ленты, длиной пять-семь сантиметров изготовим маленькие цветочки. Для этого просто присоберем  с помощью иголки с ниткой наметочным швом ленту по ширине с одного края, густыми стежками, нить стянем и получим маленький цветочек, который по центру украсим крупной бусиной.

 

Девятый шаг. Далее изготовленными цветочками из ленты украсим сумочку, по бокам у основания ручки, маскируя тем самым неприглядные швы, а также пришьем красивые цветочки и бусины с лицевой стороны сумочки и закончим работу.

 

Что можно сделать из дисков

*

Что можно сделать из дисков

 

Вот так, совсем неожиданно ненужные СД-диски могут превратится, в стильный, модный  аксессуар для маленькой принцессы.  Если включить всю свою фантазию можно изготовить таким образом множество самых разных сумочек под каждый образ. Какими еще могут быть подобные изделия, предлагаем вам посмотреть ниже в нашей небольшой подборке фотографий.

 

Что можно сделать из дисков

*/\

Что можно сделать из дисков

*

Что можно сделать из дисков

 

 Мастер-класс №4. Игольница лотос из СД-дисков.

 

Помогут продолжить наш рассказ о том, что можно сделать из дисков, идеи создания игольниц. Сначла достаточно сложно представить себе, какое отношение имеет СД-диск к игольнице, однако внимательно прочитав следующий мастер-класс вы все поймете.

 

Для того чтобы изготовить оригинальную игольницу в виде роскошного цветка лотоса, нам с вами понадобятся следующие материалы:

- один СД-диск;

- белый атлас;

- зеленый атлас;

- лоскут желтой трикотажной ткани;

- немного искусственного наполнителя или синтепона;

- игла с ниткой;

- ножницы;

- простой карандаш;

- лист бумаги;

- свеча.

 

Пошаговое описание работы по созданию игольницы  в виде цветка лотоса.

 

Первый шаг. Как вы уже могли догадаться, СД-диск будет лежать в основе нашего изделия, поэтому нам для начала нужно обшить его тканью. Для этого берем отрезок белого атласа, помещаем на  него СД-диск и обводим его простым карандашом как трафарет, по кругу отступив от края диска приблизительно три сантиметра.

 

Второй шаг. При помощи ножниц аккуратно вырезаем нарисованную  фигуру и получаем заготовку, которой будем обтягивать диск.

 

Третий шаг.  Далее берем иглу с белой катушечной нитью и густыми маленьким стежками присобираем по краю весь кружок наметочным швом, затем помещаем на заготовку СД-диск, так чтобы он лежал на изнаночной стороне ткани, и равномерно стягиваем нить благодаря чему ткань туго обрамляет диск, образуя нужный нам чехол. Нитку в стянутом положении фиксируем и обрезаем лишнее.

 

Что можно сделать из дисков

 

Четвертый шаг. Теперь переходим к созданию самого цветка лотоса. Для начала нам необходимо изготовить шаблоны, по которым мы сможем вырезать детали лепестков и листьев цветка, поэтому берем лист бумаги и рисуем на ней от руки лепестки большие, высотой шесть сантиметров и шириной четыре сантиметра и поменьше  - высотой четыре сантиметра и шириной три сантиметра.

 

Пятый шаг. Также рисуем на бумаге шаблон листочка, высотой десять сантиметров и шириной семь сантиметров.  Все эскизы шаблонов вырезаем по контуру.

 

Шестой шаг. Далее при помощи изготовленных шаблонов выкраиваем из ткани нужные детали. Из белого атласа нам необходимо всего выкроить восемнадцать лепестков  восемь маленьких и десять побольше.

 

Седьмой шаг. Из атласа зеленого цвета выкраиваем листики, их нам понадобится три штуки.

 

Восьмой шаг. Затем зажигаем свечу и приступаем к обработке каждой детали лепестка будущего лотоса. Для этого аккуратно опплавляем ткань по контуру и немножечко растягиваем ее. Благодаря высокой температуре, наш лепесток приобретает нужную форму и становится похожим на настоящий.  По такому же принципу обрабатываем все остальные лепесточки, а также листики.

 

Девятый шаг. После этого можно приступать к формированию цветка, сначала при помощи иголки с ниткой зеленого цвета, немножечко присоберем и пришьем  на изготовленную ранее основу для игольницы по кругу три изготовленных листочка.

 

Что можно сделать из дисков

 

Десятый шаг. Затем начнем собирать из лепестков сам цветок, пришивая лепестки вкруговую рядами, немного накладывая один на другой.

 

Что можно сделать из дисков

 

Одиннадцатый шаг.  Поле того, как цветок будет сформирован, нам остается лишь изготовить для него мягкую серединку, которая и будет являться игольницей. Для этого выкраиваем из желтой ткани круг, диаметром приблизительно шесть сантиметров и присобираем его по краю иглой с нитью, также как присобирали ткань для основы игольницы.

 

Что можно сделать из дисков

 

Двенадцатый шаг. Прежде чем стянуть нитку детали серединки, набиваем ее изнутри искусственным наполнителем, таким который часто используется для изготовления мягких игрушек или кукол тильда, и только после этого окончательно стягиваем  деталь и получаем выпуклую серединку для цветка.

 

Тринадцатый шаг.  Пришиваем готовую серединку по центру лотоса и заканчиаваем работу над созданием  необычной игольницы из СД-диска. 

 

Что можно сделать из дисков


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 17 892   Комментарии (0)  Дата публикации: 26 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама