Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Бисероплетение. Деревья "инь - янь"

Бисероплетение. Деревья "инь - янь"


Необычным, оригинальным и очень приятным подарком на свадьбу, День Святого Валентина или день рождения может стать  сувенир изготовленный в технике бисероплетение, дерево «инь-янь», схема которого  очень проста в исполнении. О том как создать такие деревья расскажем вам ниже в нашем подробном мастер-классе.

 

Итак, техника бисероплетение, деревья "инь - янь" мастер-класс по шагам

 

Рассматривая готовую работу многим может показаться, что изготовление таких деревьев не под силу тем кто лишь осваивает бисероплетение для начинающих  и что, прежде чем его изготавливать, следует еще немного подучиться этому ремеслу. На само деле это не так, конечно, создание такого сувенира из бисера требует усидчивости, терпения и временных затрат, однако это не значит что сделать его сложно, попробуйте вместе с нами и у вас обязательно все получится.

 

Для того чтобы вы смогли изготовить бисероплетение деревья "инь - янь", понадобятся такие материалы:

 

- бисер черного цвета;

- бисер белого цвета;

- медная проволока;

- черные нитки;

- белые нитки;

- небольшая емкость;

- клей ПВА;

- гипс.

 

Пошаговое бисероплетение деревья "инь - янь" с фото.

 

Первый шаг. Для изготовления данного сувенира, нам необходимо сплести два одинаковых  дерева, одно белого, а второе черного цвета, а затем переплести их между собой.  Начнем с изготовления веточки одного из деревьев. Для этого возьмем отрезок медной проволоки длиной сорок пять сантиметров, наденем на нее с одного конца девять бисерин черного цвета, и продвинем их так, чтобы от кончика проволоки первая бусина располагалась на расстоянии  семи-восьми сантиметров.

 

Второй шаг.  Короткий край проволоки соединяем с длинным и формируем первую петельку из бусин.

 

Бисероплетение. Деревья

 

Третий шаг.  Далее снова надеваем на рабочий длинный конец проволоки девять бисерин черного цвета и, отступив от первой петли один сантиметр, формируем точно такую вторую петлю из бусин.  Всего нам необходимо сформировать в ряд  семь петель на одинаковом расстоянии друг от друга один сантиметр.

 

Бисероплетение. Деревья

 

Четвертый шаг. Затем полученную заготовку  из проволоки с петельками из бисера складываем пополам,  так чтобы четвертая петля оказалась по центру, а все остальные получились  расположенными симметрично по отношению друг к другу.

 

Пятый шаг. После этого начинаем аккуратно скручивать обе половинки проволоки между собой, формируя маленькие виточки.

 

Шестой шаг. Когда проволока веточки будет скручена до конца, аккуратно расправляем каждую петельку и поворачиваем их в разные стороны. Как вы могли догадаться, петельки из бусин – это листики нашего будущего деревца.

 

Бисероплетение. Деревья

 

Седьмой шаг.  Всего по такому принципу нам необходимо сплести три одинаковых маленьких веточки, а затем объединить их в одну  более крупную ветвь. Для этого мы переплетаем между собой все проволочные стебли маленьких веточек, а затем расправляем их чтобы более крупные ветки были объемными и пропорциональными.

 

Бисероплетение. Деревья

 

Восьмой шаг. Всего нам необходимо сплести для одного дерева тридцать маленьких веточек и сформировать из них десять более крупных.

 

Девятый шаг. Когда все веточки из бисера черного цвета будут готовы, берем нить черного цвета, это могут быть обычные катушечные нити или мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа, которую часто используют для вязания крючком, также подойдут не очень толстые шерстяные или акриловые нитки.  Край нитки туго привязываем в том месте стебля, где он начинает разветвляться, и далее аккуратно обматываем проволоку густыми виточками вдоль всего стебля по направлению вниз до конца проволоки.  В конце нить обрезаем и фиксируем ее при помощи капельки клея ПВА, чтобы она не размоталась. Можно еще сразу покрыть всю обмотанную нитью часть ветки бесцветным лаком для ногтей, это поможет надежно удержать намотанную нить на проволоки и придаст веточке красивый блеск.

 

Бисероплетение. Деревья

 

Десятый шаг. По такому же принципу обматываем нитью все десять крупных веточек, из которых и будем формировать наше первое дерево.

 

Одиннадцатый шаг. После этого приступаем к формированию дерева, для этого берем одну веточку и чуть ниже приматываем к ней вторую, проволоку перекручиваем между собой.

 

Двенадцатый шаг. Затем добавляем третью веточку, ее мы располагаем еще немного ниже двух предыдущих и также стебли переплетаем между собой  в один крупный ствол.

 

Тринадцатый шаг. Далее продолжаем приплетать поочередно все ветки, формируя пышную пропорциональную крону дерева.

 

Четырнадцатый шаг. Объединенный в один ствол концы проволоки туго обматываем по верху черной нитью и закрепляем ее при помощи клея. Если вы покрыли бесцветным лаком маленькие веточки, также вам необходимо будет  покрыть и ствол дерева.

 

 

Бисероплетение. Деревья

 

Пятнадцатый шаг. Чтобы закончить бисероплетение деревья «инь – янь»,  точно так же как формируем второе деревце из бисера белого цвета и обматываем его ветки, а также ствол белыми нитками.

 

Шестнадцатый шаг. Красиво переплетаем два дерева  между собой в одно.

 

Бисероплетение. Деревья

 

Семнадцатый шаг.  Дальше нам необходимо закрепить наши деревья в предварительно подобранной емкости. Для этого разводим до состояния густой метаны гипс или алебастр, устанавливаем изготовленные из бисера деревья в емкость и аккуратно заливаем их, удерживая в нужном положении.  

 

Восемнадцатый шаг. Когда гипс или алебастр полностью застынет, наносим на его поверхность слой клея ПВА, а затем засыпаем половину поверхности черным бисером, а вторую белым. Также можно по-другому задекорировать  видимую поверхность гипса, к примеру, разукрасить его акриловыми красками или выполнить черно-белую аппликацию.

 

Бисероплетение деревья "инь - янь"итоговое фото

 

Бисероплетение. Деревья

 

Мы показали вам один из вариантов изготовления деревьев «инь-янь», надеемся, он вам понравился и был понятен. Однако по такому же принципу создаются и другие подобные деревья. Ниже предлагаем вам несколько оригинальных фото идей на эту тему, возможно именно они смогут вдохновить вас на создания своего собственного шедевра.

 

Бисероплетение деревья "инь - янь" – идеи в фотографиях.

 

Бисероплетение. Деревья

*

Бисероплетение. Деревья

*

Бисероплетение. Деревья

 

О том, какие еще можно изготовить деревья из бисера вы можете узнать на нашем сайту, к примеру мастер-класс по созданию березы из бисера, вы найдете здесь.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 31 165   Комментарии (0)  Дата публикации: 19 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама