Особенности питания ребенка в 1 год


Пожалуй, нет ни одной мамы, которая не раздумывала над тем, какие особенности имеет питание ребенка в 1 год. В этом возрасте ребенок кушает уже не только пюрированные блюда, он пробует уже и еду с мелкими кусочками, вот почему рецепты для ребенка 1 года могут быть уже более разнообразными.

Особенности питания ребенка в 1 год

Следует отметить, что в возрасте годика мама уже может задуматься о том, как отучить малыша от ночного кормления, о том, как это сделать рассказано подробно на http://sovets.net/2082-kak-otuchit-rebenka-ot-nochnogo-kormleniya.html. Также помните о том, что примерно в этом возрасте закладываются пищевые привычки крохи, вот почему вы должны потихоньку знакомить его с разнообразием способов приготовления блюд и с разнообразием продуктов, дабы потом ребенок с удовольствием лопал запеченную брокколи и обжаренный лук.

Если речь идет о питании ребенка, то режим кормлений выходит на первое место, ведь он будет способствовать хорошей выработке пищеварительных ферментов. Блюда прикорма необходимо давать ребенку 5 раз в день, а интервал между приемами пищи должен составлять приблизительно 4 часа.

Самые лучшие способы готовки пищи для годовалого ребенка – это варка на пару или в воде, тушение, запекание. Но, конечно же, в приготовлении пищи есть свои особенности. Так, если решили сварить крохе супик на бульоне, то бульон следует варить на мясе, а не на костях. Кроме того, первый бульон следует обязательно слить, дабы не вызвать такой едой чрезмерной стимуляцией пищевых ферментов.

Питание ребенка в 1 год допускает использование разнообразных приправ, но все же увлекаться ими не стоит, ведь очень хорошо, если ребенку будут нравиться натуральные вкусы. При готовке можно использовать тмин, кориандр, корицу и т.д, а также небольшое количество острых добавок – чеснока, перца.

Не забывайте о том, что необычайно важной для хорошего самочувствия годовичка будет вода, вот почему между кормлениями обязательно следует предлагать ребенку воду. Если она ему не по вкусу, то можно предложить отвар шиповника, трав, в крайнем случае, несладкий чай.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив