Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из капусты с уксусом. Популярные рецепты

Салат из капусты с уксусом. Популярные рецепты


Салат из капусты с уксусом  - это очень простой, вкусный и доступный рецепт приготовления салата, который может стать отличным угощением на любом праздничном столе, загородном пикнике или как дополнение к будничному ужину.

 

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить салат из капусты с уксусом, но очень бы хотели научиться это делать, данная статья именно для вас, в ней мы подробно расскажем вам как готовить подобные салаты по нескольким рецептам.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Рецепты салата из капусты с уксусом на любой вкус

 

1. Легкий витаминный салат из капусты с уксусом.

 

Для того чтобы приготовить такой салат нам понадобится такой набор ингредиентов:

- белокочанная капуста – пятьсот грамм;

- уксус столовый – две столовых ложки;

- растительное масло – две столовых ложки;

- зелень петрушки – один пучок;

- репчатый лук – одна маленькая луковица;

- сахар-песок – одна чайная ложка;

- соль – одна щепотка.

 

Салат из капусты с уксусом – рецепт приготовления по шагам.

 

Первый шаг. Начнем с основного ингредиента капусты. От головки белокочанной капусты отделяем верхние загрязненные листочки, а всю остальную часть без кочана шинкуем острым ножом на тонкую соломку. также можно проделать эту процедуру при помощи специальной шинковки.

 

Второй шаг. Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, немного пересыпаем солью, хорошенько мнем руками и даем постоять в течение десяти- пятнадцати минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

 

Третий шаг. Пока капуста стоит, подготовим другие ингредиенты для нашего салата. Репчатый лук, как обычно очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем его очень мелко. Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, замачиваем его минут на десять в крутом кипятке, после чего сливаем воду через сито и даем луку подсохнуть.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Четвертый шаг. Свежую зелень петрушки, промываем в холодно, проточной воде, хорошенько встряхиваем ее, чтобы максимально убрать всю жидкость, а затем нарезаем петрушку достаточно крупными кусочками, так чтобы были видны отдельные фрагменты листочков.

 

Пятый шаг. В миску с капустой добавляем подготовленный репчатый лук и нарезанную зелень, хорошо все перемешиваем.

 

Шестой шаг. Затем приправляем салат небольшим количеством черного молотого перца, сахаром, а также заправляем его растительным маслом и уксусом. Еще раз все хорошо перемешиваем и заканчиваем приготовления нашего блюда.

 

Подобный салата из белокочанной капусты очень полезное и вкусное блюдо, которое можно даже включать в рацион питания ребенка старше трех лет, только в этом случае количество уксуса в салате следует значительно сократить или исключить вообще.

 

Салат из капусты с уксусом

 

2.Салат из капусты с уксусом и морковью.

 

Для приготовления такого вида салат из капусты с уксусом нам необходимо подобрать следующие ингредиенты:

- белокочанная капуста – пятьсот-семьсот грамм;

- морковь – две-три штучки;

- ялтинский лук (репчатый красный) – одна головка среднего размера;

- растительное масло – половина одного стакана;

- уксус яблочный  - одна столовая ложка;

- чеснок – один –два зубчика;

- сахар-песок – четверть чайной ложки;

- соль – одна чайная ложка.

 

Салат из капусты с уксусом, как приготовить

 

Первый шаг. Для начала подготовим все ингредиенты и начнем с капусты. от головки белокочанной капусты отделим верхние листочки, они нам не понадобятся, а всю остальную часть нашинкуем мелкой соломкой. Кочан можно также измельчить, а можно и не использовать его в приготовлении данного блюда.

 

Второй шаг. Дальше возьмем морковь, помоем ее и очистим обычным способ. Подготовленную морковку натрем на крупной терке для овощей. Также можно натереть морковь на необычной фигурной терке, которую используют для приготовления салата с корейской морковкой, так блюдо получится оригинальней и красивее.

 

Третий шаг. Вслед за морковью возьмем красный ялтинский лук, очистим его от шелухи и нарежем тоненькими, практически полупрозрачными полукольцами. Учитывая, что ялтинский лук в отличие от обычного репчатого имеет сладковатый вкус и совершенно не горчит, замачивает его в кипяток на несколько минут мы не будем.

 

Четвертый шаг. После этого возьмем зубчики чеснок, почистим их, разрежем вдоль на тонкие пластинки, а затем каждую разделим вдоль на три-четыре части и нашинкуем очень маленькими кусочками, также можно измельчить чеснок при помощи специального чесночного пресса.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Пятый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице нашинкованную капусту, натертую морковь, измельченный чеснок и полукольца нарезанного лука и хорошо все перемешаем.

 

Шестой шаг. Добавим в салат соль и сахар, и заправим блюдо растительным маслом, а также яблочным уксусом. Повторно все перемешаем, дадим салату настояться в течение двадцати-тридцати минут при комнатной температуре, после чего его можно смело подавать к столу и наслаждаться приятным, нежным вкусом свежих овощей.

 

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

 

Для приготовления данного салата понадобятся следующие продукты:

- белокочанная капуста – пятьсот грамм;

- столовый уксус – две столовых ложки;

- сахар-песок  - одна столовая ложка;

- соль – одна чайная ложка;

- свежая зелень укропа – один пучок;

- растительное масло – две столовых ложки;

- болгарский перец (красный) – один плод среднего размера.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Капусту нашинкуем тонкой соломкой и поместим в глубокую салатницу.

 

Второй шаг. Далее возьмем болгарский перец, очистим его, и нарежем тонкими полосочками, после чего добавим перец к капусте.

 

Третий шаг. Затем возьмем свежую зелень ароматного укропа, промоем ее в проточной воде, обсушим нарубим мелко и выложим в салатницу к остальным ингредиентам.

 

Четвертый шаг. Добавим в салат сахар и соль, и заправим его уксусом, а также растительным маслом. Перемешаем и подадим блюдо к столу.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Благодаря перцу, салат приобретет яркие краски, станет нарядным и праздничным,  таким который можно подать к столу по случаю любого праздника, в том числе дня рождения, восьмого марта и т.д.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 475   Комментарии (0)  Дата публикации: 10 апреля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама