Салат из капусты с уксусом. Популярные рецепты


Салат из капусты с уксусом  - это очень простой, вкусный и доступный рецепт приготовления салата, который может стать отличным угощением на любом праздничном столе, загородном пикнике или как дополнение к будничному ужину.

 

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить салат из капусты с уксусом, но очень бы хотели научиться это делать, данная статья именно для вас, в ней мы подробно расскажем вам как готовить подобные салаты по нескольким рецептам.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Рецепты салата из капусты с уксусом на любой вкус

 

1. Легкий витаминный салат из капусты с уксусом.

 

Для того чтобы приготовить такой салат нам понадобится такой набор ингредиентов:

- белокочанная капуста – пятьсот грамм;

- уксус столовый – две столовых ложки;

- растительное масло – две столовых ложки;

- зелень петрушки – один пучок;

- репчатый лук – одна маленькая луковица;

- сахар-песок – одна чайная ложка;

- соль – одна щепотка.

 

Салат из капусты с уксусом – рецепт приготовления по шагам.

 

Первый шаг. Начнем с основного ингредиента капусты. От головки белокочанной капусты отделяем верхние загрязненные листочки, а всю остальную часть без кочана шинкуем острым ножом на тонкую соломку. также можно проделать эту процедуру при помощи специальной шинковки.

 

Второй шаг. Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, немного пересыпаем солью, хорошенько мнем руками и даем постоять в течение десяти- пятнадцати минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

 

Третий шаг. Пока капуста стоит, подготовим другие ингредиенты для нашего салата. Репчатый лук, как обычно очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем его очень мелко. Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, замачиваем его минут на десять в крутом кипятке, после чего сливаем воду через сито и даем луку подсохнуть.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Четвертый шаг. Свежую зелень петрушки, промываем в холодно, проточной воде, хорошенько встряхиваем ее, чтобы максимально убрать всю жидкость, а затем нарезаем петрушку достаточно крупными кусочками, так чтобы были видны отдельные фрагменты листочков.

 

Пятый шаг. В миску с капустой добавляем подготовленный репчатый лук и нарезанную зелень, хорошо все перемешиваем.

 

Шестой шаг. Затем приправляем салат небольшим количеством черного молотого перца, сахаром, а также заправляем его растительным маслом и уксусом. Еще раз все хорошо перемешиваем и заканчиваем приготовления нашего блюда.

 

Подобный салата из белокочанной капусты очень полезное и вкусное блюдо, которое можно даже включать в рацион питания ребенка старше трех лет, только в этом случае количество уксуса в салате следует значительно сократить или исключить вообще.

 

Салат из капусты с уксусом

 

2.Салат из капусты с уксусом и морковью.

 

Для приготовления такого вида салат из капусты с уксусом нам необходимо подобрать следующие ингредиенты:

- белокочанная капуста – пятьсот-семьсот грамм;

- морковь – две-три штучки;

- ялтинский лук (репчатый красный) – одна головка среднего размера;

- растительное масло – половина одного стакана;

- уксус яблочный  - одна столовая ложка;

- чеснок – один –два зубчика;

- сахар-песок – четверть чайной ложки;

- соль – одна чайная ложка.

 

Салат из капусты с уксусом, как приготовить

 

Первый шаг. Для начала подготовим все ингредиенты и начнем с капусты. от головки белокочанной капусты отделим верхние листочки, они нам не понадобятся, а всю остальную часть нашинкуем мелкой соломкой. Кочан можно также измельчить, а можно и не использовать его в приготовлении данного блюда.

 

Второй шаг. Дальше возьмем морковь, помоем ее и очистим обычным способ. Подготовленную морковку натрем на крупной терке для овощей. Также можно натереть морковь на необычной фигурной терке, которую используют для приготовления салата с корейской морковкой, так блюдо получится оригинальней и красивее.

 

Третий шаг. Вслед за морковью возьмем красный ялтинский лук, очистим его от шелухи и нарежем тоненькими, практически полупрозрачными полукольцами. Учитывая, что ялтинский лук в отличие от обычного репчатого имеет сладковатый вкус и совершенно не горчит, замачивает его в кипяток на несколько минут мы не будем.

 

Четвертый шаг. После этого возьмем зубчики чеснок, почистим их, разрежем вдоль на тонкие пластинки, а затем каждую разделим вдоль на три-четыре части и нашинкуем очень маленькими кусочками, также можно измельчить чеснок при помощи специального чесночного пресса.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Пятый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице нашинкованную капусту, натертую морковь, измельченный чеснок и полукольца нарезанного лука и хорошо все перемешаем.

 

Шестой шаг. Добавим в салат соль и сахар, и заправим блюдо растительным маслом, а также яблочным уксусом. Повторно все перемешаем, дадим салату настояться в течение двадцати-тридцати минут при комнатной температуре, после чего его можно смело подавать к столу и наслаждаться приятным, нежным вкусом свежих овощей.

 

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

 

Для приготовления данного салата понадобятся следующие продукты:

- белокочанная капуста – пятьсот грамм;

- столовый уксус – две столовых ложки;

- сахар-песок  - одна столовая ложка;

- соль – одна чайная ложка;

- свежая зелень укропа – один пучок;

- растительное масло – две столовых ложки;

- болгарский перец (красный) – один плод среднего размера.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Капусту нашинкуем тонкой соломкой и поместим в глубокую салатницу.

 

Второй шаг. Далее возьмем болгарский перец, очистим его, и нарежем тонкими полосочками, после чего добавим перец к капусте.

 

Третий шаг. Затем возьмем свежую зелень ароматного укропа, промоем ее в проточной воде, обсушим нарубим мелко и выложим в салатницу к остальным ингредиентам.

 

Четвертый шаг. Добавим в салат сахар и соль, и заправим его уксусом, а также растительным маслом. Перемешаем и подадим блюдо к столу.

 

Салат из капусты с уксусом

 

Благодаря перцу, салат приобретет яркие краски, станет нарядным и праздничным,  таким который можно подать к столу по случаю любого праздника, в том числе дня рождения, восьмого марта и т.д.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив