Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » » Пост перед Пасхой. Сколько длиться, когда начинается и меню!

Пост перед Пасхой. Сколько длиться, когда начинается и меню!


Пост перед Пасхой самый важный и длинный среди всех постов, которым придерживаются христиане, длится он целых сорок дней, начинается сразу после последнего дня празднования Масленицы и заканчивается в Светлое Воскресенье.

 

Когда начинается пост перед Пасхой, жизнь верующих значительно изменяется во многих отношениях. В это время каждый человек старается осмыслить свою жизнь поступки, осознать свою миссию на Земле, больше времени уделяется молитвам, посещению церкви, помощи близким, ограничивается проведение каких-либо развлечений, а также существенно изменяется питание.

 

Пост перед Пасхой

 

В великий пост перед Пасхой полностью запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения и рыбу в том числе, а в определенные дни на стол не подаются даже горячие блюда и блюда, содержащие растительные жиры.  Так в понедельник, среду и пятницу христиане придерживаются сухоядению , во вторник,  четверг  и субботу позволяется есть горячие блюда с добавлением растительного масла

 

Пост перед Пасхой  разрешается не держать детям, женщинам во время беременности и матерям которые кормят своих детей грудью, однако многие и из них хотя бы частично стараются ограничивать свое питание жирной и животной пищей.

 

Пост перед Пасхой

 

Учитывая, сколько длится пост перед Пасхой, и какие продукты питания полностью исключаются из еды, хозяйки составляют и готовят особые постные блюда, состоящие в основном из круп, овощей и бобовых, что же именно можно приготовить во время великого  поста мы расскажем вам ниже.

 

Итак, меню на пост перед Пасхой. Интересные рецепты.

 

Пост перед Пасхой

 

Постное блюдо №1. Тушеная капуста.

 

Начало поста перед Пасхой, происходит сразу же после недели Масленицы, празднуя которую люди с удовольствием поедают множество различных вкусностей и конечно же вкусные домашние блины с различной начинкой, поэтому отказаться от подобной пищи сразу достаточно сложно, однако можно, если заменить ее полноценными постными блюдами, одним из которых является тушеная капуста, как ее приготовить подробно расскажем ниже.

 

Итак, чтобы приготовить тушеную капусту нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- белокочанная капуста – пятьсот грамм;

- репчатый лук – одна крупная луковица;

- томатный сок или томатная паста (натуральные) – две столовых ложки;

- уксус столовый – половина одной столовой ложки;

- сахар-песок – половина одной столовой ложки;

- пшеничная мука – половина одной столовой ложки;

- соль – по вкусу;

- вода – половина стакана;

- растительное масло – две столовых ложки.

 

Пост перед Пасхой

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. От головки белокочанной капусты отделяем верхние грязные и возможно поврежденные листочки, а всю остальную часть шинкуем вручную острым ножом на разделочной доске тонкой соломкой. Также для этих целей можно воспользоваться специальной ручной шинковкой или кухонным комбайном. обратите внимание кочан капусты в приготовлении данного блюда мы не используем, только листочки.

 

Второй шаг. Далее берем сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно растительное масло и разогреваем его.

 

Третий шаг. Затем опускаем в разогретое масло нашинкованную капусту, перемешиваем ее  и протушиваем на протяжении нескольких минут.

 

Четвертый шаг .Пока капуста тушиться первые несколько минут, берем головку репчатого лука, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кусочками, после чего добавляем их в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить овощи вместе.

Пятый шаг. После того как капуста с луком обжарятся на протяжении пяти-семи минут, добавляем к овощам по вкусу соль, сахар, столовый уксус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем, заливаем  половиной стакана холодной воды, на сильном огне доводим жидкость до кипения, после чего огонь убавляем до минимально возможного и тушим блюдо, до тех пор пока из него не выпарится вся жидкость.

 

Шестой шаг.  Когда тушеная капуста будет почти готова, на отдельной небольшой сковороде разогреем немного растительного масла, высыплем в него половину столовой ложки пшеничной муки и при непрерывном помешивании обжариваем ее на среднем огне в течение одной минуты.

 

Седьмой шаг. Добавляем обжаренную муку в капусту, перемешиваем все и тушим еще минут пять-восемь до полной готовности.

 

Пост перед Пасхой

 

Тушеную капусту можно есть как основное блюдо или в качестве холодной закуски, также его можно использовать как гарнир, не только во время Поста, но и в любое другое время.

 

Постное блюдо №2. Фаршированные шампиньоны.

 

Многие верующие очень хорошо знают как держать пост перед Пасхой, что можно и нельзя употреблять в пищу, однако не умеют приготовить изысканные блюда из обычных продуктов.  Мы же предлагаем вам рецепт именно такого изысканного постного блюда, которое вполне подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

 

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нам понадобятся такие продукты:

 

- свежие шампиньоны – шесть-семь штучек;

- авокадо – один маленький плод;

- болгарский красный сладкий перец – одна штука;

- помидоры – одна штука;

- зеленый базилик – тридцать грамм;

- зеленый лук – двадцать грамм;

- соевый соус – одна столовая ложка;

- кунжутные семечки – одна столовая ложка.

 

Пост перед Пасхой

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Свежие шампиньоны, очищаем, промываем и аккуратно вырезаем у каждого плодоножку, так чтобы у нас получились маленькие чашечки и хорошо все промываем изнутри.

 

Второй шаг. Далее берем все овощи и авокадо, промываем их, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

 

Третий шаг. Зелень базилика промываем и измельчаем.

 

Четвертый шаг. Соединяем вместе овощи и зелень, перемешиваем и заправляем все соевым соусом, также добавляем по вкусу немного соли и черного молотого перца.

 

Пятый шаг. Фаршируем грибы приготовленной овощной смесью, сверху присыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.

 

Обратите внимание, в данное блюдо входя сырые грибы, поэтому оно категорически неприемлемо для питания ребенка, а вот взрослым такая закуска наверняка придется по вкусу.

 

Надеемся, благодаря нашей статье вы узнали, какой пост перед Пасхой, как его правильно держать и какие блюда можно готовить.

 

 

 

 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 540   Комментарии (0)  Дата публикации: 3 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама