Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Жареная курица на сковороде. Топ 10 рецептов

Жареная курица на сковороде. Топ 10 рецептов


Жареная курица на сковороде может быть приготовлена различными способами. Кроме того, что курица на сковороде всегда получается очень вкусной и аппетитной, ее приготовление совершенно несложно и не займет много времени.

 

Жареная курица на сковороде

 

Жареное мясо курицы на сковороде

 

Жареное мясо курицы на сковороде будет очень кстати, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное для своих родных или к вам неожиданно пришли гости.

 

Курица жареная на сковороде: рецепт приготовления.

 

Чтобы приготовить такое блюдо вам понадобятся такие продукты: несколько крупных куриных окорочков, пара долек чеснока, подсолнечное масло, немного соли и перца.

 

Куриное мясо помойте, удалите лишний жир, посолите и поперчите по вкусу. После этого лучше оставить мясо на пятнадцать-двадцать минут. На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите куриные окорочка. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Через пятнадцать минут переверните мясо на другую сторону и жарьте еще пятнадцать минут, не накрывая сковороду. Пока мясо жарится, нужно очистить и измельчить дольки чеснока. Измельченный чеснок выложите поверх мяса в конце приготовления, убавьте под сковородой огонь и накройте ее. В процессе обжаривания измельченный чеснок может изменить цвет, но в этом нет ничего страшного. Через несколько минут мясо нужно будет перевернуть, чтобы чеснок оказался снизу, и продолжать все жарить еще пару минут. Вот так просто и быстро готовится жареная курица на сковороде. Фото готового блюда наглядно продемонстрирует, как аппетитно выглядит жареная курица с итальянскими травами!

 

Жареная курица на сковороде

 

Перед тем, как жарить куриное мясо, его нужно ненадолго замариновать, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.

 

Если у вас нет времени, можно просто посолить, поперчить мясо, добавить немного специй и оставить его минут на пятнадцать.

 

Чтобы готовое блюдо получилось ароматным и сочным, для маринада можно использовать соевый соус. Его можно смешивать в равных пропорциях с подсолнечным маслом или томатной пастой.

 

Если в качестве маринада вы используете майонез, мясо должно постоять не менее получаса, тогда оно будет очень нежным. А запеченная курица в сметанном соусе с чесноком превзойдет все ваши ожидания.

 

Вкусная жареная курица на сковороде получается, если предварительно замариновать мясо в горчице.

 

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуются: килограмм куриных крылышек, три дольки чеснока или две ложки чесночного порошка, три ложки горчицы, немного муки, соли и перца. Обжаривается мясо на подсолнечном масле.

 

Жареная курица на сковороде

 

Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Куриные крылышки нужно помыть, добавить к ним измельченный чеснок или чесночный порошок, соль, перец, горчицу и хорошо все перемешать, чтобы горчица равномерно распределилась по мясу. Также вам потребуется обыкновенный полиэтиленовый пакет, в который нужно насыпать муку и поместить крылышки в маринаде. Завяжите пакет  и встряхните его. После этого можно выкладывать крылышки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать их до готовности. После обжаривания выложите куриные крылышки на бумажное полотенце, которое впитает излишки подсолнечного масла. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

 

Кстати, жареная голень курицы на сковороде, приготовленная таким способом, получается не менее вкусной.

 

Для обжаривания на сковороде можно использовать не только куриные крылышки или голени, но и куриное филе.

 

Жареная курица на сковороде

 

Жареное филе курицы на сковороде получится более сочным и нежным, если приготовить его с добавлением сливок.

 

Вам потребуются такие ингредиенты: два куриных филе, морковь, луковица, стакан сливок, три дольки чеснока, соль и зелень укропа и лука.

 

Измельченную луковицу обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук зазолотится, добавьте к нему тертую морковь. Филе курицы помойте, порежьте порционными кусками и выложите на сковороду. Посолите и поперчите все. Мясо с овощами должно тушиться не менее пятнадцати минут, после чего можно добавлять на сковороду сливки и перемешивать все. После того, как добавите сливки, тушите мясо примерно двадцать минут. В конце приготовления добавьте на сковороду измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

 

Если вам нужно приготовить сытный ужин очень кстати будет жареная курица на сковороде. Калорийность такого блюда зависит от того, какую часть курицы вы используете. Так, куриное филе считается менее калорийным в сравнении с куриными окорочками.

Курица жареная на сковороде кусочками

 

Жареная курица на сковороде

 

Для приготовления вам потребуются: полкилограмма куриного мяса, репчатый лук, полстакана воды, соль, перец и подсолнечное масло.

 

Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки. После этого добавьте к мясу соль, перец и хорошо все перемешайте. Выкладывайте кусочки курицы на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до появления аппетитной корочки. После добавьте на сковороду полстакана воды и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Дальше мясо тушится под крышкой до готовности, примерно двадцать минут. Приготовленное таким способом куриное мясо можно подавать с гарниром из картофеля или макарон с овощным салатом или свежей зеленью.

 

Жареные ножки курицы на сковороде.

 

Жареная курица на сковороде

 

Чтобы приготовить такое блюдо подготовьте: килограмм куриных ножек, два яйца, три дольки чеснока, немного соли и перца. Кроме этого вам понадобятся панировочные сухари.

 

Сначала нужно замариновать куриное мясо, добавив к нему соль, перец и измельченные дольки чеснока. Также можно добавить немного приправы для курицы. Мариновать мясо нужно не менее часа. Когда мясо замаринуется, его нужно обвалять в муке. После этого обваляйте куриные ножки в яйце, а затем в сухарях. Панировочные сухари можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере.

 

Обжариваются куриные ножки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до появления аппетитной корочки. Для приготовления такого блюда лучше подойдет глубокая сковорода, поскольку куриные ножки должны быть практически полностью покрыты подсолнечным маслом. После обжаривания выложите куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 165 211   Комментарии (0)  Дата публикации: 2 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама