Измерение базальной температуры



измерение базальной температуры
Для измерения базальной температуры существует несколько способов.
Способы измерения температуры могут быть разными, а именно можно измерить можно во рту, во влагалище или в прямой кишке. Учитывать нужно только то, что на протяжении одного цикла способ измерения должен быть одним и тем же.
Измерять температуру нужно в одно и тоже время каждое утро, не вставая с постели. Температуру следует измерять на протяжении всего цикла, лучше всего и во время менструации. Результаты нужно фиксировать.
Если вы пользуетесь цифровым термометром, подождите, пока он прозвонит, обычно через минуту. Обычный стеклянный термометр следует держать около 5 минут. Цифровые термометры, как правило, дают четкую картину подъемов и спадов температуры.Желательно использовать один градусник на протяжении всего цикла. Если Вы по каким-то причинам сменили градусник - сделайте у себя об этом пометку (у разных градусников погрешности измерения могут отличаться).
Измерения нужно делать в одно и то же время, плюс-минус около часа. Если по какой-то причине время измерения отличается от обычного, не забудьте отметить этот факт в графике. Каждый лишний час сна поднимает температуру на одну десятую градуса.
Измеряйте температуру после как минимум трех часов непрерывного сна. Не меньше.Это может повлиять на результат.
Поскольку базальная температура реагирует на различные факторы такие как: употребление спиртного накануне, активное сношение вечером или половой акт под утро, акт мастурбации менее чем за 3–4 часа до измерения, стрессы, бессонная ночь ,заболевания с общим повышение температуры, местные воспалительные процессы воспаленные раны на ногах, а также использование электроодеяла или грелки, интерпретация показателей базальной температуры требует особого внимания. По этому имеет смысл делать особые пометки об этих факторах. Для точной интерпретации графика необходимо как минимум 3 месяца вести наблюдения.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив