Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Жемчужные ванны: противопоказания и показания

Жемчужные ванны: противопоказания и показания

Каждая женщина думает о том, как стать очень привлекательной, а все мы прекрасно знаем, что женская привлекательность заключается не в использовании декоративной косметики, а в здоровье тела и души. Жемчужная ванна – это оздоровительная спа-процедура, которая всем придется по нраву.

Жемчужные ванны: противопоказания и показанияПолезность таких ванн состоит в том, что пузырьки воздуха во время гидромассажа нормализуют артериальное давление, стимулируют процесс кровообращения. Также жемчужные ванны отлично снимают напряжение в мышцах, усталость в спине. Воздушные пузырьки способствуют расслаблению тела, а это означает, что и настроение ваше улучшится.

Если вы страдаете от частых стрессов, нарушений функций нервной системы, а также от каких-либо заболеваний опорно-двигательного аппарата, то жемчужные (озоновые) ванны – это именно то, что вам нужно. Также показаны они тем людям, который ведут малоподвижный образ жизни, гипертоникам первой стадии. Следует отметить, что такой гидромассаж поможет справиться с бессонницей.

Кстати, вовсе необязательно ходить в салон, чтобы насладиться таким гидромассажем – такую озоновую ванну можно приобрести и наслаждаться спа-процедурой у себя дома. В своей ванной комнате вы может установить специальный прибор, предназначенный для этой приятной процедуры. Отметим, что в воду можно добавлять любимые ароматические масла или же морскую соль. Для того чтобы после процедуры увлажнить кожу тела необходимо использовать лосьоны или кремы. Постарайтесь немного отдохнуть после гидромассажа, не стоит сразу приступать к домашним хлопотам и прочим физическим нагрузкам.

Следует понимать, что и жемчужные ванны противопоказания имеют. Так, не следует делать такой гидромассаж, если у вас грибковые или гнойниковые кожные заболевания. Если вы ждете ребенка, то уточните у врача, можно ли делать такой массаж при беременности. Нельзя принимать жемчужные ванны при сердечно-сосудистых заболеваниях, протекающих в острой форме, а также при повышенном артериальном давлении. Сахарный диабет и варикозное расширение вен также можно отнести к числу противопоказаний данной процедуры.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?