Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Тонкости маркетинга иностранных сайтов, помогающие экономить

Тонкости маркетинга иностранных сайтов, помогающие экономить

Популярный сегодня шопинг на зарубежных торговых площадках привлекает в ряды своих поклонников все большее количество потребителей. Бывалые пользователи легко ориентируются в сроках и терминологии особенно выгодных предложений, с помощью которых можно сэкономить значительную часть финансовых средств на покупках за рубежом.

 

Тонкости маркетинга иностранных сайтов, помогающие экономить

 

Всем известно, что в период праздников онлайн магазины повсеместно пестрят заголовками и слоганами об акциях и распродажах. В это время продавцы в той или иной степени снижают цены на представленную продукцию различных видов и категорий. Ниже мы рассмотрим некоторые дополнительные нюансы, с помощью которых можно минимизировать свои расходы или получить возможность приобрести больше желаемых обновок.

Значительную долю в стоимости покупок с зарубежных торговых площадок занимают транспортные расходы, в связи с удаленным расположением продавца и необходимостью уплаты таможенных пошлин. Поэтому, потребителям, которые стремятся контролировать и рационализировать бюджет своих покупок, следует ознакомиться с термином «Free Shipping». Дословный перевод обозначает «Свободная доставка», однако здесь не все так просто. Фришип (упрощенный термин, которые используют опытные шопперы) может иметь некоторые ограничения:

  • По сумме заказа, то есть бесплатная доставка только для покупок, начиная от определенной заявленной магазином суммы. В этом случае есть возможность объединения заказов нескольких пользователей для получения льготных транспортных расходов.
  • По наименованиям продукции, фришип объявляется только в определенных категориях или видах товарных групп.
  • В пределах своего государства, то есть бесплатным является только передвижения посылки по стране продавца. Этот вариант наиболее часто встречается в американских интернет-моллах.

Однако существуют онлайн магазины, которые не ограничивают бесплатную транспортировку вплоть до конечного получателя. В этом случае употребляется термин «Free Shipping World Wide» (фришип по всему миру). В этой ситуации Вы не только экономите на абсолютно бесплатной доставке, но еще избавляетесь от проблемы: какой транспортной компанией выгоднее всего доставить свой товар. Абсолютно полным фришипом отличаются многие китайские ритейлеры, как например, Tmart.  

Тонкости маркетинга иностранных сайтов, помогающие экономить

 

Рассмотрим еще одну категорию продукции, предлагаемую по сниженной стоимости: «Refurbished». Этот термин означает «усовершенствованный», «модернизированный» и относится зачастую к категории электронных товаров. Модернизация может происходить по нескольким причинам:

  • При продаже обнаружили дефект всей партии, который будет устраняться на производстве. При этом весь объем партии изымается из магазинов для устранения неполадок.
  • Это могут быть возвращенные товары, от которых отказался покупатель. При возврате в иностранном магазине продукция уже никогда не получит статус «новой». Возможно, продукция потеряла товарный вид при транспортировке, при этом продавец обязан заменить упаковку на равнозначную, но она уже не будет оригинальной.
  • Иногда производитель отзывает «залежавшийся» товар для модернизации или изменения комплектации: уменьшается или увеличивается оперативная память, добавляются необходимые разъемы и так далее.

Тонкости маркетинга иностранных сайтов, помогающие экономить

 

Тщательный подход к желаемым приобретениям будет залогом экономного и рационального расходования финансовых средств, а значит, удовольствие от обновки дополнится приятными впечатлениями о выгодной покупке. Отслеживая новую информацию о способах экономии, общаясь на форумах специализированных сообществ с опытными шопперами, Вы сможете всегда минимизировать бюджет на покупку необходимых потребительских товаров.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?