Тонкости планирования бюджета семьи


Всем нам интересно, как сэкономить семейный бюджет, ведь жизнь от зарплаты и до зарплаты – это, скорее, удел холостяков, а не семьи с ребенком. Мы подскажем вам некоторые тонкости планирования бюджета семьи, которые позволят его сохранить и преумножить.

Тонкости планирования бюджета семьи

Первым делом, необходимо задуматься над тем, как правильно распределить домашний бюджет – нужно выделить основную статью расходов (в нее будут входить затраты на питание, выплаты по кредиту, коммунальные платежи, плата за обучение и т.д.), дополнительную статью расходов (покупка мебели, техники, одежды и т.д.) и средства на непредвиденные расходы (болезнь, приезд родственников, поломка техники). Будет еще полезно заложить в бюджет сумму на карманные расходы. Конечно же, экономия не подразумевает ежедневного посещения развлекательных центов или кафе, но и про маленькие радости забывать нельзя. На них можно выделить примерно 10 % всех средств. Все эти подсчеты можно вести, используя бумагу и ручку, а можно еще освоить планирования бюджета семьи программу.

Следует отметить, что на многом в нашей повседневной жизни можно сэкономить. Например, если установите счетчик газа бытовой, счетчики на электроэнергию и воду, то заметите, что ваши коммунальные платежи значительно «похудели». Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и поездки на отдых – в это время оплата за пользование благами цивилизации в квартире просто не будет насчитываться.

Грамотное приобретение продуктов питания также позволит сэкономить деньги. Помните, что в супермаркет следует всегда отправляться сытым, дабы разнообразные гастрономические соблазны не сподвигли вас на неразумные траты. Едц рекомендуется приобретать раз в неделю, строго по списку и в тех местах, где предусмотрены значительные скидки – в крупных супермаркетах, а не в крошечных магазинчиках возле дома, где значительная накрутка на все продукты.

Во время приобретения обуви и одежды также можно значительно сэкономить, если делать это во время распродаж. Так и цена на изделие будет адекватной, и можно приобрести вещь высокого качества (а, как мы знаем, лучше приобрести одну такую, чем несколько дешевых и некачественных).

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив