Опасна ли температура в первом триместре беременности?


Итак, наступила долгожданная беременность, и вы уже витаете в розовых мечтах о том, как будете ухаживать за малышом. Но что делать, если вы обнаружили у себя повышенную температуру в первом триместре беременности?

Опасна ли температура в первом триместре беременности?

Если все дело в простуде в начале беременности, то тогда значительное повышение температуры тела – это действительно опасно. В это время идут глобальные гормональные перестройки организма, закладывается здоровье малыша, вот почему необходимо принять все меры по снижению такой температуры. Например, облачиться с легкую одежду, проветрить помещение. При температуре 38-38,% градусов необходимо пить побольше жидкости (компот, чай). А вот использовать привычные медикаментозные средства или же обтирания водкой не следует. Безопасным для беременных жаропонижающим средством можно назвать парацетамол, естественно, при соблюдении всех мер предосторожности и необходимой дозировки.

У женщины может долгое время держаться и субфебрильная температура в первом триместре беременности. Это температура до 38 градусов. Естественно, все мы знаем, насколько изматывающим может быть такое состояние, а у будущих мамочек оно еще зачастую сопровождается и токсикозом. Если такая температура наблюдается на протяжении длительного времени, то она может быть симптомом какого-то вялотекущего воспалительного процесса. Например, при внематочной локализации плодного яйца (необычайно опасном для женщины состоянии) долгое время держится температура в 37,5 градусов.

В случае возникновения такой субфебрильной температуры необходимо сразу же посетить своего гинеколога. Если врач не выявит никаких гинекологических нарушений, то направит на прием к терапевту, который уже назначит сдачу анализов мочи и крови. Если сохраняется температура при беременности и действительно есть какой-то воспалительный процесс, то после постановки диагноза врач назначит необходимое лечение.

Не затягивайте визит к специалистам, ведь в числе заболеваний, которые протекают практически бессимптомно, можно выделить туберкулез, пиелонефрит, цитомегаловирус, герпес и прочие весьма опасные для здоровья плода и матери заболевания.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Anneta
11 марта 2014 12:08
Думаю, во время беременности женщины повышенная температура опасна на любом сроке беременности, а не только на первом триместре. В данной ситуации здесь обязательно нужно обращаться к своему лечащему врачу. Так же не стоит принимать лекарства без рекомендации и назначения врачей. Чтобы избежать тяжелые последствия в дальнейшем.