Многим хозяйкам очень нравится готовить как для праздничного стола, так и для обычного ужина вкусный и питательный салат из курицы с сыром. А знаете ли вы, что существует масса разнообразных рецептов приготовления этого популярного блюда, и самые интересные из них, мы предлагаем вашему вниманию ниже в нашей небольшой подборке.
Итак, салат из курицы с сыром рецепты разные
Салат из курицы с сыром слоеный
Чтобы приготовить салат нам понадобится следующий набор ингредиентов:
— филе курицы – двести грамм;
— твердый сыр – сто грамм;
— яйца куриные – три штуки;
— картофель – две-три штуки среднего размера;
— майонез – сто грамм.
Пошаговый способ приготовления салата.
Шаг первый. Куриное филе промываем, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и ставим вариться до готовности на протяжении сорока-шестидесяти минут. Затем курицу извлекаем, остужаем и разделяем на волокна. Кстати, а бульон, в котором варилось филе можно использовать для приготовления супа, к примеру, куриного супа с сырными клецками.
Шаг второй. Картофель моем и отвариваем в мундирах, также как и в случае приготовления популярного во все времена салат «Оливье». Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой или натираем на специальной терке для приготовления корейской морковки. По нашей задумке, в этом салате все ингредиенты будут иметь продолговатую форму.
Шаг третий. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем погружаем их в холодную воду, чтобы они быстро остыли, а также могли легко очищаться от скорлупы.
Шаг четвертый. Твердый сыр натираем на крупной терке для овощей. А еще его также можно нарезать тонкой длинной соломкой.
Шаг пятый. Приступаем к сборке салата, для этого берем глубокую салатницу и выкладываем первым слоем подготовленный картофель. Этот слой немного солим, приправляем молотым черным перцем и щедро смазываем майонезом.
Шаг шестой. Вторым слоем выкладываем отварную курицу и также пропитываем этот слой майонезом.
Шаг седьмой. Следующий слой – это отварные вкрутую яйца натертые на крупной терке, которые мы также как и два предыдущих слоя пропитываем майонезом.
Шаг восьмой. Последним слоем выкладываем твердый сыр, его также затягиваем майонезом и украшаем салат.
Шаг девятый. Далее помещаем готовый салат в холодильник на два – два с половиной часа и даем ему пропитаться ,после этого его можно подавать к столу.
Как приготовить салат из курицы с сыром
Чтобы приготовить вкусный салат из курицы и сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриное филе – триста грамм;
— твердый сыр – двести пятьдесят грамм;
— маринованные грибы – сто грамм;
— консервированный зеленый горошек – четыре столовых ложки;
— сливки (нежирные) – один стакан;
— тертый хрен – одна столовая ложка;
— репчатый лук — одна луковица;
— соль и черный перец (молотый).
Пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Куриное филе, моем, затем выкладываем на одноразовое бумажное полотенце и даем подсохнуть.
Шаг второй. Затем нарезаем курицу небольшими продолговатыми кусочками и обжариваем вместе с измельченной головкой репчатого лука и специями до готовности. Даем курице полностью остыть.
Шаг третий. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем целиком.
Шаг четвертый. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками, также можно натереть сыр на терке крупной.
Шаг пятый. Соединяем в салатнице обжаренное куриное филе с луком, маринованные грибы, сыр, и консервированную кукурузу. Все старательно перемешиваем.
Шаг шестой. Отдельно готовим заправку, для этого хорошенько взбиваем сливки, добавляем в них по вкусу соль и столовую ложку тертого хрена.
Шаг седьмой приготовленной заправкой обильно поливаем салат, перемешиваем его, даем ему настояться и пропитаться в течение одного часа.
Шаг восьмой. Перед подачей можно сверху присыпать салат свежей зеленью петрушки или укропа, она придаст блюду дополнительный свежий привкус.
Салат из курицы с сыром фото и рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления такого салата:
— авокадо – триста грамм;
— огурцы – триста грамм;
— куриное филе — двести пятьдесят грамм;
— сыр фета – двести грамм;
— репчатый лук — сто пятьдесят грамм;
— зеленые листья салат – один пучок.
Для заправки:
— растительное масло – три столовых ложки;
— уксус 6%-ный – одна столовая ложка;
— чеснок – два-три зубчика;
— соль;
— перец (черный, молотый).
Пошаговое приготовление.
Шаг первый. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем, после чего нарезаем маленькими кусочками.
Шаг второй. Репчатый лук, очищаем измельчаем и заливаем на 10 минут крутым кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, после чего опрокидываем лук на сито и промываем протонной холодной водой. Даем стечь.
Шаг третий. Огурцы моем, пробуем, если шкурка горчит, срезаем ее, а все остальное нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
Шаг четвертый. Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем также как и огурцы – маленькими кубиками.
Шаг пятый. Сыр фету тоже нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как авокадо и огурцы.
Шаг шестой. Готовим заправку для салата. Для этого в отдельной глубокой посуде соединяем растительное масло и уксус, туда же выдавливаем через специальный чесночный пресс два зубчика чеснока и добавляем немножечко соли, все старательно перемешиваем.
Шаг седьмой. Соединяем в большой глубокой салатнице все подготовленные и нарезанные ингредиенты, туда же мелко рвем листья зеленого салата. Обратите внимание, не режем, а именно рвем, только в этом случае листья способны долго выглядеть свежими и хрустящими.
Шаг восьмой. Обильно поливаем салат приготовленной заправкой и аккуратно все перемешиваем.
Шаг девятый. Даем салату настояться в течение пятнадцати-двадцати минут, и подаем к столу, как легкую холодную закуску.
Обратите внимание, все представленные выше рецепты салатов, рекомендуются только для взрослого питания, детям же можно приготовить адаптированный вариант данного блюда с учетом требований питания ребенка.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен.
Смотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть,
чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи: