Лопоухость у ребенка: как избавиться?


Лопоухость – это не болезнь, это анатомическая особенность конкретного организма, когда нарушается угол прикрепления ушного хряща или же чрезмерно разрастается хрящевая ткань ушной раковины. Некоторым родителям кажется, что в раннем возрасте они могут исправить у своего ребенка этот дефект, приклеивая на ночь к детским ушкам медицинский пластырь. Естественно, таким образом можно только навредить здоровью ребенка, а решить проблему лопоухости поможет хирургическое вмешательство.

Лопоухость у ребенка: как избавиться?

Пластическая операция по коррекции ушной раковины, т.е. по устранению лопоухости у ребенка называется отопластика. Делать ее можно, начиная с раннего школьного возраста и, естественно, ребенок должен быть согласен с таким хирургическим вмешательством.

Следует заметить, что имеются у отопластики свои противопоказания, например, не следует делать ее, если вы занимаетесь профилактикой сахарного диабета у ребенка, если малыш болеет бронхиальной астмой, печеночной либо почечной недостаточностью.

Сама операция происходит следующим образом: чтобы не осталось никаких видимых следов, разрез хирург будет делать с изнаночной стороны уха. Высвобождается хрящ, а потом подрезается. Инструментом в данной операции будет служить скальпель: обычный или лазерный. Второй вариант будет более предпочтительным, ведь он поможет уменьшить возможные кровопотери. Затем хрящ закрепляют на новом месте, накладывают косметически швы на кожу (нити должны быть саморассасывающимися, поэтому швы снимать не придется). Специальной антисептической мазью будет обрабатываться поверхность раны, затем на нее накладывается стерильная повязка, а уже на нее – компрессионная лента. Такая операция у хирурга займет примерно час, маленьким деткам ее делают под общей анестезией, а вот подросткам можно делать и под местной.

Следует отметить, что после данной пластической операции у детей могут возникать осложнения, но если обратиться к статистическим данным, то стоит заметить, что осложнения – необычайная редкость. Швы заживут примерно через 3 недели.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Инга
9 мая 2017 20:01
Цитата: Алёна
лопоухость щас совсем не проблема, если надо исправить, просто покупаешь арилисы и все. Не то что раньше шапочки всякие надо было носить, так помимо того что они могли не помочь, так они еще и навредить ушку могли
прикольное изобритение этот арилис.
Алёна
29 сентября 2016 21:30
лопоухость щас совсем не проблема, если надо исправить, просто покупаешь арилисы и все. Не то что раньше шапочки всякие надо было носить, так помимо того что они могли не помочь, так они еще и навредить ушку могли