Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Установка имплантов

Установка имплантов

Современная стоматология позволяет устранять дефекты зубных рядов из-за потери одного или нескольких зубов, помещая в челюсти зубы-импланты. Чаще всего для этого используются винтовые системы из титана. На них закрепляются искусственные зубы, которые почти не отличаются от настоящих

 

Установка имплантов


Установка имплантата представляет собой операцию, осуществляемую после обязательного рентгеновского обследования и изготовления диагностических моделей челюстей. Эта манипуляция заключается в следующем: при умеренном обезболивании обнажается небольшой участок кости в месте последующей установки искусственного корня. В специально сформированный канал ввинчиванием вживляется внутрикостная часть будущего зуба – собственно имплант. В зависимости от плана лечения эта часть сразу закрывается особой «заглушкой, или на нее устанавливается «протезное ложе». Приживление импланта продолжается некоторое время, порой довольно длительное. По окончании этого периода стоматолог-ортопед устанавливает протез. В некоторых случаях проведение протезирования становится возможным сразу после имплантации.

Стоимость установки одного имплантата может составлять от 50 000 до 60 000 рублей.

В сравнении с другими направлениями современной стоматологии, развитие имплантолгии наиболее динамично. В современной стоматологии имплантация – единственный способ восстановления утраченных зубов, не затрагивающий другие зубы.

История имплантации зубов, в том или ином своем виде, насчитывает уже несколько тысячелетий. Приспособления, напоминающие протезы зубов, находят в археологических раскопках. В течение долгих лет стоматологи занимаются изучением «заменителей зубов», разрабатывают и совершенствуют зубные протезы.

Результатом многочисленных трудов и экспериментов стало создание около полувека назад зубного имплантата – титанового винта, вживляемого прямо в кость челюсти пациента и имитирующего корень зуба. Титан совместим со всеми тканями организма, и отторжения не происходит. На титановый «корень» устанавливается коронка из диоксида циркония или металлокерамики. Такая ортопедическая конструкция обладает повышенной прочностью и устойчивостью к нагрузкам.

 

Установка имплантов


Достоинства имплантации

В сравнении с привычными способами восстановления зубов имплантация имеет следующие преимущества: в отличие от съемных протезов, имплантат не вызывает ощущения инородного тела во рту. Не происходит раздражения слизистой полости рта. Благодаря физиологическому сходству с естественными зубами, имплантат абсолютно незаметен ни самому пациенту, ни окружающим.

Зубной имплант заменяет собой все части зуба, включая корень. Новый искусственный зуб вживляется в костную ткань челюсти, со временем врастает в нее и прочно закрепляется. Зубной имплантат физиологически и функционально заменяет утраченный зуб.

Импланты имеют следующие преимущества

• Благодаря практически полному сходству с естественными зубами, импланты выглядят довольно эстетично;

• Импланты изготавливаются из особого хирургического титана, поэтому полностью и прочно вживляются;

• Импланты не требуют привыкания;

• Имплант можно установить на любом месте зубного ряда, тем самым восполнив потерю участка любой протяженности;

• Использование имплантов совместимо с ношением съемных протезов.

 

Установка имплантов


Как проходит лечение?

Перед установкой новых имплантов необходимо прохождение общего осмотра у стоматолога-терапевта, хирурга и ортопеда, исследование состояния костной ткани на компьютерном 3D томографе, лечение имеющихся воспалений, кариеса и пародонтита. Сама имплантация проводится в два этапа под местной анестезией.

На первом этапе разрезается десна, с помощью бора делается отверстие, в которое вставляется имплант. Вживленный титановый винт способствует равномерному распределению нагрузки на челюстную кость и обеспечивает ее последующее восстановление.

На втором этапе происходит «сборка» импланта. На вживленный «корень» навинчивается аббатмент, на который укрепляется новый зуб. Эта процедура проходит предельно бережно, а вживленные импланты становятся естественной частью челюсти. Срок службы имплантов при правильном уходе составляет более 20 лет.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?