Как сохранить хорошее настроение во время диеты


Каждый, кто хоть один раз ограничивал свое питание или пытался перейти исключительно на здоровую пищу знает, что этот период жизни труден и печален. Многие испытывают стресс от непрошеных советов родственников и друзей, тяжелых спортивных нагрузок и постоянного самоконтроля. Естественно, что настроение портится с каждым днем и желание худеть, дальше угасает.

 

Как сохранить хорошее настроение во время диеты

 

Гормон счастья

 

Французские диетологи считают, что человек должен получать в день не меньше 2 грамм триптофана. Именно эта аминокислота позволяет вырабатывать организму гормон серотонин, который окрестили в быту гормоном счастья. Благодаря высокому содержанию серотонина человек чувствует душевный подъем, радость и даже ощущает эйфорию. Всем худеющим как никогда нужно поддерживать свое настроение и боевой настрой, а значит — получать триптофан в нужном количестве.

 

Как сохранить хорошее настроение во время диеты

 

Овсяная крупа

 

В ходе исследований ученые выяснили, что лидером по содержанию нужной аминокислоты является обыкновенная овсянка. Начиная утро с употребления этой замечательной каши, можно избежать ненужных переживаний, сохранить бодрость и боевой настрой. Кроме того, блюда из овсяной крупы помогут вернуть красивый цвет лица, предотвратят появление морщин и вернут стройную фигуру.

 

Как выбрать овсяную крупу

 

Прилавки наших магазинов пестрят яркими упаковками круп самых разных производителей — выбор есть на любой вкус. И чтобы не ошибиться и не купить кашу, обильно сдобренную ароматизаторами и красителями, необходимо внимательно читать упаковку. Среди достойных торговых марок можно выделить пачки ТМ «Увелка». Дело в том, что компания Увелка предлагает овсяные каши быстрого приготовления с натуральными ягодами или фруктами. Для сидящих на овсяной диете (подробности на www.uvelka.ru/cook_together/zdorovoe_pitanie/diety/ovsyanaya_dieta.html) это еще один плюс, так как ежедневное употребление пресной каши кого угодно вгонит в уныние.

 

Как сохранить хорошее настроение во время диеты

 

Положительные эмоции

 

Всем известно, что положительные эмоции — это залог успеха. Если подходить к похудению с грустными мыслями и делать все через силу, то предприятие можно заранее назвать обреченным на провал. Скорее всего, что на пути будут встречаться непредвиденные проблемы и сложности, которые приведут к краху всех надежд. Поэтому для эффективного результата нужен позитивный настрой. Положительные эмоции следует получать не только от пищи, но и находить в повседневной жизни. Общение с друзьями, походы в кино и театр и даже просто прогулка на свежем воздухе способны сотворить чудо.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив