Как поддерживать красоту во время беременности


Женщина, оказавшись в «интересном положении», сталкивается со многими трудностями. Ей не рекомендуется красить волосы, отращивать ногти, использовать яркую косметику, носить облегающую одежду. А задумывались ли вы когда-нибудь, а почему нельзя? И как будучи беременной, поддерживать красоту?

 

Как поддерживать красоту во время беременности

 

Старшее поколение, особенно то, что «оккупировало» лавочки около подъездов, громко возразит против каких-либо манипуляций с естественной красотой дамы в положении. Ни кто и не спорит, быть беременной – это прекрасно. Женщина расцветает, светится изнутри. Но именно в этот период ей хочется быть особенно привлекательной, вот и изучает она все возможные приметы и возможности приукрасить себя не нарушая «правил».

 

Откуда «ноги растут»?

  • Нельзя отращивать длинные ногти и делать яркий маникюр. Если вам невмоготу покрасить ногти французский маникюр станет отличной альтернативой яркому лаку. И дело не в статусе дамы с животиком, а в том, что яркие, особенно красные и желтые, оттенки могут содержать опасные красители. С медицинской точки зрения длинные ногти – это просто негигиенично. Под ними скапливается множество всякой всячины, которая может нанести вред здоровью.
  • Как поддерживать красоту во время беременности

     

  • Нельзя стричь волосы. Это утверждение основывается на языческой вере, что волос – это энергетическая связь с богами. Волос может накапливать прожитый опыт и вековые знания. Обрезая его, женщина теряла связь с предками. Беременная женщина со стрижкой не могла передать эти знания своему малышу.
  • Нельзя красить волосы. Это правда, но только отчасти. Научно не доказано проникновение вредных веществ, содержащихся в краске, в кровь. Следовательно, отрицательное воздействие может наступать только при вдыхании и проглатывании. Выбирая безаммиачные красители, оттеночные бальзамы, вы практически не рискуете. Опасность могут вызывать только проявления аллергического характера.
  • Не рекомендуется наращивать ногти. Зато можно использовать нейл дизайн ногтей и шеллак.
  • Не рекомендуется использовать много декоративной косметики. Это не связано с устойчивым мнением, что беременная должна выглядеть натурально. Дело в том, что яркий мек-ап содержит множество красителей, способных вызывать различные последствия. В период вынашивания ребенка, организм женщины очень восприимчив к таким компонентам.

Как поддерживать красоту во время беременности

 

Слишком много «не»? но ведь каждому из них есть прекрасная альтернатива. В конце концов, будущий малыш гораздо важнее нелепых запретов.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив