Какая выпечка наиболее популярна в России?

Lika 7 февраля 2014 Рецепты 0 комментариев

Русская кухня во все времена славилась своей выпечкой. Многие традиции с течением веков оказались забыты, на смену им пришли другие. Однако выпечка по-прежнему любима в России. Но какая именно наиболее популярна?

 

Какая выпечка наиболее популярна в России?

 

Несмотря на то, что современные хозяйки в России уделяют много внимания правильному питанию, выпечка по-прежнему популярна. Да, по мнению диетологов, любовь к выпечке является причиной лишнего веса и серьезных проблем со здоровьем. Но как можно представить нашу жизнь без пирогов, тортов, блинов, булочек и множества других мучных вкусностей? С течением времени интерес к выпечным изделиям не ослабевает ни у любителей-кулинаров, ни у профессиональных поваров.

 

Выпечка в русской кухне

 

Русская кухня всегда славилась своей выпечкой: невозможно представить Русь без традиционного каравая. «Красна изба пирогами», - справедливо утверждали в народе. Ажурные блины, нежнейшие пироги и ватрушки, сочные расстегаи и курники, многослойные кулебяки – все это и многое другое занимало достойное место на столах и в крестьянских избах, и в домах высшего сословия. Задолго до крещения русский народ выращивал рожь и пшеницу, мука из которых становилась основой разнообразнейших блюд.

Сегодня, к сожалению, многие традиции русской кухни утрачены. Но по-прежнему популярны в России домашние булочки и ватрушки, пироги сладкие и с мясными начинками, оладьи и блины. Что уж и говорить о тортах и пирожных! Кремовые, красиво украшенные, они не оставляют равнодушными никого. Через века выпечка остается символом уюта и благополучия дома.

 

Какая выпечка наиболее популярна в России?

 

Новые традиции выпечки в России

 

Россия – страна многонациональная. Потому и получается, что на смену забытым рецептам русской кухни приходят традиции кухни других народов. И не важно, насколько далека родина того или иного блюда. Каждая хозяйка выбирает для себя то, что ближе ее душе, то, что лучше удается. Кроме того, критерием выбора современной хозяйки зачастую является простота и скорость приготовления того или иного блюда, доступность ингредиентов. Вот, например, пицца. Существуют десятки рецептов теста для пиццы, сотни вариантов начинки. Прекрасный вариант порадовать домашних и «подчистить» остатки в холодильнике! Или осетинские пироги. Каждый раз меняя начинку, хозяйка получает новое блюдо. Ведь даже осетинский пирог с зеленью может быть приготовлен абсолютно по-разному: с традиционной зеленью и сыром, со свекольной ботвой, с кавказскими травами и специями. Отличное летнее блюдо, богатое витаминами и сочетающее в себе экономичность, пользу зелени и достоинства выпечки. А французские булочки и круассаны? С шоколадом, заварным кремом или повидлом, дополненные чашечкой чая, какао или кофе – вкуснейший вариант завтрака!

И пускай вместо «живых» дрожжей зачастую используются «быстрые» сухие, пускай вместо русской печи мы используем газовую или электрическую духовку, а то и микроволновку, главное осталось неизменным: мы любим выпечку в любом виде.

 

Какая выпечка наиболее популярна в России?

 

Критерии популярности выпечки

 

Множество сайтов, страницы глянцевых журналов, внушительные разделы кулинарных книг посвящены сегодня мучным изделиям. Разнообразие рецептов, которыми обмениваются хозяйки, позволяют с легкостью сказать, какая выпечка наиболее популярна в России. Это домашняя выпечка. Какой бы она не была: из пресного или кислого теста, с начинкой или без нее, сладкая или нет – приготовленная с любовью и заботой о близких, она неизменно будет вкуснейшим лакомством, незаменимым в повседневном меню и на праздничном столе.

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив