Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Капуста по-корейски. 10 лучших рецептов

Капуста по-корейски. 10 лучших рецептов


Капуста по корейски (рецепт) – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому не отказывайте себе и приготовьте этот чудный салат дома. Конечно, готовую капусту можно приобрести в магазине или на рынке, но вы сами понимаете, что неизвестно, что нам предложат в этом салате. Практически каждый продавец стремиться уменьшить расходы на подготовку товара, чтобы получить большую выручку. Не все продавцы такие, но все же рассчитывать на это не стоит. В обычной капусте по-корейски могут быть использованы самые разнообразные вкусовые добавки, которые у некоторых людей могут вызывать различные аллергические осложнения, отравления или интоксикацию. Давайте не будем связываться с возможными неприятностями, а лучше приложим усилия, разберемся, как правильно готовить такую капусту и сделаем это самостоятельно.

 

Капуста по-корейски

 

Не менее вкусным будет салат из морской капусты, приготовить его сможет каждая хозяйка. Морская капуста подарит вам огромное количество тех минералов и витаминов, которые требуются нашему организму ежедневно, помогают справляться с вирусами и поддерживает наше здоровье на высоком уровне.

 

Капуста по корейски (рецепт)

 

Вариантов вкуснейших закусок, которые можно приготовить самостоятельно множество. Например, это может бытьсалат на зиму из капусты. В таком салате несмотря на обработку каждого продукта, сохраняются практически все витамины. Поэтому получившийся у нас салат будет не только очень вкусным, но и полезным.

 

Капуста по-корейски

 

Вкусные салаты из капусты оценят и взрослые и дети. Не ленитесь, потратьте немного времени на приготовление салата. Поверьте, ваши близкие оценят ваши старания. Особенно хорошо кушать такие салаты в период высокого уровня заболеваемости гриппом и прочими простудными и вирусными заболеваниями. Дело в том, что витамины, содержащиеся в капусте, помогут поднять иммунитет, тем самым подстрахуют вас в период осложнений.

 

Капуста по-корейски

 

Свежие салаты из капусты конечно хороши и вкусны, но из стран Азии к нам пришли новые не менее интересные блюда с капустой, в том числе такое, как капуста по-корейски на зиму. Конечно, корейские варианты приготовления придутся по душе не каждому, ведь не все любят острое, но все же большая часть жителей нашей страны уже оценили вкусовые характеристики данного блюда и сейчас в продуктовых магазинах запросто можно встретить в продаже данный продукт. Рецепты могут отличаться, так как каждый старается подстроить его под себя, убирая или добавляя некоторые ингредиенты или приправы. Сложно назвать рецепт, который будет идеальным для всех жителей нашей страны. Но все же несколько вариантов мы предложим, а вы сможете немного их видоизменить, если вас немного они не устроят. Хотелось бы отметить, что слишком ярко экспериментировать не стоит, так как в итоге может получиться совершенно другое блюдо, и не факт, что вам же оно и понравится. Особенно, это касается тех, кто не является поваром. Не всегда эксперименты бывают удачными. Поэтому будьте предельно внимательны.

 

Капуста по-корейски

 

Маринованная капуста по-корейски представляет собой острую закуску. В основном в составе салата перец, чеснок и прочие не менее обжигающие добавки. Можно сделать чуть острее, а можно оставить ее в более лояльном виде, чтобы каждый смог ее попробовать. Правда, по первоначальному рецепту капуста готовилась таким образом, что она вызывала слезы во время еды.

 

Капуста по-корейски на зиму

 

Корейцы говорили о том, что такое блюдо способно с первой ложки прояснить разум и добавить сил. Именно поэтому капуста со свеклой по-корейски пользуется такой популярностью в их стране и уже не меньшей у нас.

 

Капуста по-корейски

 

Многие пытаются повторить настоящий рецепт корейцев, но на сто процентов передать вкус не получается и вряд ли получится. Проблема в том, что в нашей стране можно встретить не все те приправы, которые используют в своем блюде сами корейцы, некоторые из них они делают сами и их секрета никто не знает. Но наши люди не растерялись и просто немного заменили ингредиенты, ориентируясь на то, чтобы в конечном итоге должно получиться острое блюдо. Такой салат острый на зиму порадует всех домочадцев. Его не только можно подавать на семейный ужин, но и вполне возможно поставить такой салат на праздничный стол.

 

Начнем с подготовки компонентов для салата. Что нам потребуется и в каком количестве? Что касается выбора капусты, то для корейского блюда подойдет и пекинская, и цветная, и белокочанная капуста. Подготавливать капусту особо не надо. Ее достаточно просто нарезать или нашинковать. Если речь касается цветной капусты, то ее необходимо для дальнейших действий разобрать на соцветия.

 

Капуста по-корейски

 

Чтобы ваша цветная капуста по-корейски или белокачанная получилась очень вкусной и жгучей, вам необходимо подготовить два главных ингредиента, среди которых красный перец и чеснок. Перец выбираем в порошке, в молотой форме. Чеснок же мелко нарезаем. Как вариант в состав салата можно добавить и такие овощи, как свекла или морковь. Если вы захотите их добавить, натрите на терке, желательно крупной.

 

Маринованная капуста по-корейски

 

Салаты по-корейски на зиму могут быть разными, рассмотрим наиболее популярные из них и конечно самые вкусные. В первую очередь стоит раскрыть секрет приготовления стандартного варианта капусты по-корейски. Такой вариант подойдет для тех, кто захочет отведать остренького и вкусненького. Эта вкуснотень готовиться просто и быстро, а главное, блюдо получается экономным. А если у вас дома найдется чеснок, морковь и капуста, тогда с приготовлением точно не возникнет проблем.

 

Капуста по-корейски

 

Давайте разберемся, из компонентов помимо вышеперечисленных нам понадобятся уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль, растительное масло. Шинкуем капусту, трем морковь, режем чеснок и все это перекладываем в специально отведенную емкость для дальнейшей засолки. Все оставшиеся компоненты, помимо уксуса перемешиваем в отдельной емкости и ставим на огонь. Только после того, как смесь закипит, добавляем уксус. Полученным составом заливаем нашу капусту и оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы рассол полностью остыл. Вот наша капуста и готова. Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Рецепт довольно простой, но при этом результат получится невероятно вкусным. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Причем хранить ее можно достаточно долго.

 

Капуста по-корейски

 

Второй рецепт цветной капусты по-корейски называется ким-чи. Для приготовления данного блюда используется определенный сорт капусты, который имеет одноименное название с рецептом. Растет такая капуста только в Корее, поэтому найти ее можно только в магазинах на Дальнем Востоке. Ким-чи очень похожа на пекинскую капусту, поэтому их можно друг другом вполне заменить. Тем более, пекинскую капусту можно найти в любом магазине. Готовя ким-чи не забудьте одеть перчатки. Дело в том, что нашу нашинкованную капусту надо будет перемешивать со специальной очень острой пастой, которая запросто может разъесть кожу рук. Ложка для перемешивания подойдет, но к сожалению не позволит так тщательно перемешать и распределить пасту по капусте, и заодно помять ее, чтобы она слегка пустила сок.

 

Капуста со свеклой по-корейски

 

Капуста по-корейски

 

Салат из капусты по-корейски начинаем готовить с подготовки главного ингредиента. Удаляем черенок и разрезаем капусту надвое. После этого нарезаем поперечными полосами, ширина которых должна остаться равной двум сантиметрам. Когда процедура нарезки окончена, выкладываем нашу капусту в миску или любую другую посудину. Мнем капусту и посыпаем сахаром и солью. Поверх ставим тарелку или любой другой плоский предмет, поверх которого устанавливаем трехлитровый бутыль, полный водой. В таком положении при комнатной температуре капуста должна простоять как минимум полдня.

 

Так как наша капуста по-корейски рецепт (фото) должна быть острой, нам необходимо подготовить и некую консистенцию (соус), чтобы добавить ей таких вкусовых характеристик. Пока капуста стоит под прессом, готовим пасту. Перемешиваем соль и перец, к ним добавляем кипяток, причем его необходимо налить такое количество, чтобы паста стала похожей на тесто для оладушек. Ждем, пока наша паста остынет, и только после этого добавляем чеснок, который ранее мы хорошенько измельчаем. Перемешиваем всю полученную массу и оставляем на полдня для настаивания.

 

Капуста по-корейски

 

Когда двенадцать часов пройдет, достаем капусту из-под пресса. И хорошенько промываем под чистой водой, отжимаем и выкладываем в посудину. Одеваем перчатки и смазываем капусту пастой. Когда вся капуста тщательно перемешана – накрываем емкость пленкой и оставляем на четыре часа для настоя. Спустя время перемешиваем и ставим настаиваться еще на пять часов. По истечению времени капусту раскладываем по баночкам и переставляем в холодильник. Чтобы капуста хорошо пропиталась и получилась сочной, оставьте ее в холодильнике еще на пару тройку деньков. В этом случае насыщенный вкус обеспечен.

 

Капуста по-корейски

 

Это два наиболее интересные вариации приготовления капусты по-корейски. Каждый вариант хорош по-своему. Первый способ приготовления белокочанной капусты по корейскому рецепту подойдет для тех, кто не любит слишком острые блюда. Второй же вариант приготовления позволит сделать очень острую капусту.

 

Салат из капусты по-корейски

 

Не бойтесь экспериментировать. Конечно, первый раз лучше приготовить корейское блюдо строго по рецепту. На последующих разах можно проводить пробы, добавлять новые ингредиенты и убирать те, которые были изначально заявление в рецепте корейской капусты. Не спешите, отнеситесь к этому вопросу достаточно серьезно, чтобы не прогадать с экспериментами и не доставить себе и своим близким проблем.

 

Капуста по-корейски

 

 

Капуста по-корейски – вкуснейшее блюдо. Такое блюдо никогда не будет лишним на столе, будь то самый обыкновенный ужин или праздничное застолье. Предложите своей семье и гостям опробовать ваши начинания. Поверьте, ваши гости обязательно оценят ваши творческие наклонности и умения готовить. Почему то многие стараются удивить гостей дома сложными блюдами, которые готовятся не один час и имеют очень редкие ингредиенты. То есть хозяйки стараются приготовить эксклюзивные блюда, которые гости ни разу не пробовали. А ведь иногда достаточно приготовить всем известное блюдо, тот же салат - и гости наверняка останутся довольными. И вариант с корейской капустой и прочими несложными салатами – один из лучших в настоящее время.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 66 941   Комментарии (0)  Дата публикации: 6 февраля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама