Салат из кальмаров с огурцом. Лучшие рецепты


Обычно накрывая праздничный стол, многие хозяйки готовят стандартный набор блюд, который порядком всем поднадоел, именно поэтому мы предлагаем вам внести некое разнообразие и подать гостям необычный и очень вкусный салат из кальмаров с огурцом. Такой салат не похож на те, угощения, что мы привыкли видеть  на столе – оливье, сельдь под шубой и т.д., и несмотря на то, что в некоторые рецепты подобного салат входит майонез, на вкус он получается достаточно легким и приятным. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления данного салата, и надеемся вы сможете выбрать из них что-то подходящее для себя.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Итак, салат из кальмаров с огурцом - рецепты  для праздничного стола.

 

Салат из кальмаров с огурцом с майонезом

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

- сырые замороженные кальмары – три штуки;

- свежие огурцы – два плода среднего размера;

- лук репчатый –одна небольшая луковица;

- зеленые перья лука – несколько штук;

- сухой рис – две столовых ложки;

- яйца куриные – три штуки;

- кукуруза консервированная  - одна баночка;

- сливочное масло для обжарки – одна столовая ложка;

- соль – по вкусу;

- майонез – три столовых ложки;

- лимонный сок – одна чайная ложка.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Способ приготовления салата по шагам.

 

Шаг первый. Начнем с кальмаров, их мы размораживаем, затем хорошенько промываем и чистим, а после отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде буквально несколько минут. Важно не переварить кальмары, иначе они станут  на вкус как «резиновые».

 

Шаг второй. Отдельно отвариваем вкрутую куриные яйца, затем их сливаем, остужаем и очищаем от скорлупы.

 

Шаг третий. Также отдельно отвариваем до готовности рис, для этого его необходимо предварительно промыть,  залить холодной водой в пропорции один к двум (на стакан риса – два стакана воды) и поставить на огонь.

 

Шаг четвертый. Когда все отваренные ингредиенты готовы, приступаем  непосредственно к приготовлению салата. Для этого берем головку репчатого лука, очищаем ее, нарезаем мелкими кусочками.

 

Шаг пятый. После чего разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла и опускаем в него подготовленный лук, помешивая обжариваем его до золотистого оттенка.

 

Шаг шестой. Как только лук подрумянится добавляем к нему нарезанные тонкими ленточками кальмары и быстро, при непрерывном помешивании слегка обжариваем их не более одной минуты, не забываем, передержанные кальмары могут стать  «резиновыми».

 

Шаг седьмой. Дальше обжаренные кальмары с луком выкладываем на блюдо, застеленное в несколько слоев бумажными полотенцами, чтобы те впитали в себя весь лишний жир.

 

Шаг восьмой. Тем временем, подготовим остальные ингредиенты. Отваренные и остывшие яйца нарежем маленькими кубиками, также нарежем кубиками огурец  и мелко нашинкуем предварительно вымотые перья зеленого лука.

 

Шаг девятый.  Соединим в салатнице обжаренные кальмары, а также кубики огурца, яйца и зеленый лук, добавим отваренный и остывший рис, консервированную кукурузу, аккуратно перемешаем все, взбрызнем лимонным соком и немного присолим по вкусу.

 

Шаг десятый. Дальше заправим наш салат  тремя ложками майонеза  и старательно все перемешаем, после чего блюдо можно подавать к столу.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Салат из кальмаров с огурцом на растительном масле

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

- консервированные кальмары – двести грамм;

- картофель – три-четыре штуки средних размеров;

- репчатый лук – одна луковица среднего размера;

- свежий огурец – один плод среднего размера;

- растительное масло – две-три столовых ложки;

- яйца куриные – две штуки;

- соль – по вкусу;

- перец черный и молотый  - по вкусу;

- свежая зелень – для украшения.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Начнем с картофеля, его мы не очищая хорошенько моем, и отвариваем до готовности в мундире, как для приготовления салата «Столичного». Готовый картофель полностью остужаем, снимаем с него кожицу и нарезаем маленькими кубиками.

 

Шаг второй. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем мелко, а затем обжариваем до золотистого оттенка на сковороде с разогретым растительным маслом.

 

Шаг третий. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками при помощи специальной яйцерезки или вручную обычным ножиком на разделочной доске.

 

Шаг четвертый. Свежий огурец моем, снимаем с него кожицу, если она имеет горьковатый привкус, если же нет оставляем плод неочищенным и нарезаем небольшими кусочками или тонкими полукружками.

 

Шаг пятый. Консервированные кальмары, очищаем от тонкой пленки и нарезаем длинной лапшой.

 

Шаг шестой. Соединяем в салатнице отварной картофель, яйца, свежий огурец, кальмары, а также обжаренный лук. Добавляем по вкусу перец черный молотый и соль, перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством растительного масла, не забывая о том, что в блюде уже присутствует ингредиенты (лук) обжаренный на масле.

 

Шаг седьмой. Перед подачей посыпаем наш салатик из кальмаров и огурца мелко нарубленной свежей зеленью.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом маринованным

 

Необходимые ингредиенты для салата:

- сырые кальмары – триста грамм;

- картофель средних размеров – три штуки;

- маринованные огурцы – три штуки;

- зелень лука – один пучок;

- сметана – две столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- перец  (молотый черный) – по вкусу.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Картофель отварим в мундире до готовности, остудим, очистим и нарежем маленькими кусочками.

 

Шаг второй. Сырые кальмары очистим и отварим в кипящей воде в течении двух-трех минут, затем остудим и нарежем тонкой соломкой.

 

Шаг третий. Маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками.

 

Шаг четвертый. В салатнице соединим нарезанный картофель, кальмары и огурец, туда же добавим мелко нарубленную зелень репчатого лука. Приправим солью, перцем и перемешаем.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Шаг пятый. В завершении заправим наш салат двумя-тремя ложками нежирной сметаны и подадим к столу. Также можно заправить наш салат, как и салат из копченой курицы с ананасами –майонезом.

 

Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив