Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из кальмаров с огурцом. Лучшие рецепты

Салат из кальмаров с огурцом. Лучшие рецепты


Обычно накрывая праздничный стол, многие хозяйки готовят стандартный набор блюд, который порядком всем поднадоел, именно поэтому мы предлагаем вам внести некое разнообразие и подать гостям необычный и очень вкусный салат из кальмаров с огурцом. Такой салат не похож на те, угощения, что мы привыкли видеть  на столе – оливье, сельдь под шубой и т.д., и несмотря на то, что в некоторые рецепты подобного салат входит майонез, на вкус он получается достаточно легким и приятным. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления данного салата, и надеемся вы сможете выбрать из них что-то подходящее для себя.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Итак, салат из кальмаров с огурцом - рецепты  для праздничного стола.

 

Салат из кальмаров с огурцом с майонезом

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

- сырые замороженные кальмары – три штуки;

- свежие огурцы – два плода среднего размера;

- лук репчатый –одна небольшая луковица;

- зеленые перья лука – несколько штук;

- сухой рис – две столовых ложки;

- яйца куриные – три штуки;

- кукуруза консервированная  - одна баночка;

- сливочное масло для обжарки – одна столовая ложка;

- соль – по вкусу;

- майонез – три столовых ложки;

- лимонный сок – одна чайная ложка.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Способ приготовления салата по шагам.

 

Шаг первый. Начнем с кальмаров, их мы размораживаем, затем хорошенько промываем и чистим, а после отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде буквально несколько минут. Важно не переварить кальмары, иначе они станут  на вкус как «резиновые».

 

Шаг второй. Отдельно отвариваем вкрутую куриные яйца, затем их сливаем, остужаем и очищаем от скорлупы.

 

Шаг третий. Также отдельно отвариваем до готовности рис, для этого его необходимо предварительно промыть,  залить холодной водой в пропорции один к двум (на стакан риса – два стакана воды) и поставить на огонь.

 

Шаг четвертый. Когда все отваренные ингредиенты готовы, приступаем  непосредственно к приготовлению салата. Для этого берем головку репчатого лука, очищаем ее, нарезаем мелкими кусочками.

 

Шаг пятый. После чего разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла и опускаем в него подготовленный лук, помешивая обжариваем его до золотистого оттенка.

 

Шаг шестой. Как только лук подрумянится добавляем к нему нарезанные тонкими ленточками кальмары и быстро, при непрерывном помешивании слегка обжариваем их не более одной минуты, не забываем, передержанные кальмары могут стать  «резиновыми».

 

Шаг седьмой. Дальше обжаренные кальмары с луком выкладываем на блюдо, застеленное в несколько слоев бумажными полотенцами, чтобы те впитали в себя весь лишний жир.

 

Шаг восьмой. Тем временем, подготовим остальные ингредиенты. Отваренные и остывшие яйца нарежем маленькими кубиками, также нарежем кубиками огурец  и мелко нашинкуем предварительно вымотые перья зеленого лука.

 

Шаг девятый.  Соединим в салатнице обжаренные кальмары, а также кубики огурца, яйца и зеленый лук, добавим отваренный и остывший рис, консервированную кукурузу, аккуратно перемешаем все, взбрызнем лимонным соком и немного присолим по вкусу.

 

Шаг десятый. Дальше заправим наш салат  тремя ложками майонеза  и старательно все перемешаем, после чего блюдо можно подавать к столу.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Салат из кальмаров с огурцом на растительном масле

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

- консервированные кальмары – двести грамм;

- картофель – три-четыре штуки средних размеров;

- репчатый лук – одна луковица среднего размера;

- свежий огурец – один плод среднего размера;

- растительное масло – две-три столовых ложки;

- яйца куриные – две штуки;

- соль – по вкусу;

- перец черный и молотый  - по вкусу;

- свежая зелень – для украшения.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Начнем с картофеля, его мы не очищая хорошенько моем, и отвариваем до готовности в мундире, как для приготовления салата «Столичного». Готовый картофель полностью остужаем, снимаем с него кожицу и нарезаем маленькими кубиками.

 

Шаг второй. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем мелко, а затем обжариваем до золотистого оттенка на сковороде с разогретым растительным маслом.

 

Шаг третий. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками при помощи специальной яйцерезки или вручную обычным ножиком на разделочной доске.

 

Шаг четвертый. Свежий огурец моем, снимаем с него кожицу, если она имеет горьковатый привкус, если же нет оставляем плод неочищенным и нарезаем небольшими кусочками или тонкими полукружками.

 

Шаг пятый. Консервированные кальмары, очищаем от тонкой пленки и нарезаем длинной лапшой.

 

Шаг шестой. Соединяем в салатнице отварной картофель, яйца, свежий огурец, кальмары, а также обжаренный лук. Добавляем по вкусу перец черный молотый и соль, перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством растительного масла, не забывая о том, что в блюде уже присутствует ингредиенты (лук) обжаренный на масле.

 

Шаг седьмой. Перед подачей посыпаем наш салатик из кальмаров и огурца мелко нарубленной свежей зеленью.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом маринованным

 

Необходимые ингредиенты для салата:

- сырые кальмары – триста грамм;

- картофель средних размеров – три штуки;

- маринованные огурцы – три штуки;

- зелень лука – один пучок;

- сметана – две столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- перец  (молотый черный) – по вкусу.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Картофель отварим в мундире до готовности, остудим, очистим и нарежем маленькими кусочками.

 

Шаг второй. Сырые кальмары очистим и отварим в кипящей воде в течении двух-трех минут, затем остудим и нарежем тонкой соломкой.

 

Шаг третий. Маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками.

 

Шаг четвертый. В салатнице соединим нарезанный картофель, кальмары и огурец, туда же добавим мелко нарубленную зелень репчатого лука. Приправим солью, перцем и перемешаем.

 

Салат из кальмаров с огурцом

 

Шаг пятый. В завершении заправим наш салат двумя-тремя ложками нежирной сметаны и подадим к столу. Также можно заправить наш салат, как и салат из копченой курицы с ананасами –майонезом.

 

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 783   Комментарии (0)  Дата публикации: 6 февраля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама