Куриный суп-пюре. Вкусные рецепты


Огромную популярность в последние годы обрел суп-пюре на курином бульоне, это связано не только с вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами данного блюда. Не так давно о наличии такого блюда, как суп-пюре никто и не догадывался, его могли готовить только избранные семьи, которые не раз бывали за границей и именно оттуда привезли рецепт вкуснейшего лакомства.

 

Куриный суп - пюре

 

Супа-пюре куриный рецепт хорош сразу с нескольких сторон. Во-первых, он весьма питателен, что позволит даже небольшой тарелкой быстро утолить голод. Данное качество точно оценит мужская половина. Во-вторых, состав и структура супа-пюре такова, что он способен обволакивать пищевые пути, что соответственно идеально подойдет для тех людей, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. А если такой суп вы переведете в число регулярных блюд в вашей семье, то есть огромная вероятность того, что о желудочных проблемах спустя некоторое время вы и вовсе забудете. Еще одна причина, по которой стоит выбрать суп-пюре – отличная переносимость его детским организмом. Это говорит о том, что такое вкусное блюдо можно давать грудным малышам в качестве прикорма месяцев с 6-8. Его не надо жевать, он обладает массой полезных компонентов, да и на вкус очень хорош. Сложно сказать, что именно по вкусу напоминает суп-пюре, но он имеет свою изюминку и придется по вкусу каждому.

 

Куриный суп - пюре

 

Суп-пюре на курином бульоне

 

Супы – главная составляющая нашего рациона, без них просто не обойтись. У каждой хозяйки в запасе огромное число интереснейших рецептов приготовления супов разнообразного плана. Например, очень вкусный суп из щавеля с курицей. Он не только легко готовится, но и очень вкусный. Каждой хозяйке суп со щавелем очень понравится.

 

Все же, одними из популярных являются супы-пюре. Вариантов их приготовления существует множество, но самый вкусный куриный суп-пюре с картофелем.

 

Как приготовить куриный суп знает каждый, а вот как сделать его необычным и превратить в суп-пюре знают немногие. Чтобы добиться рецептуры пюре иногда используют сливки, грибы, а иногда и овощи. Для придания супу особого аромата можно дополнительно сделать гренки.

 

Куриный суп - пюре

 

Самым популярным и вкусным считается суп-пюре куриный со сливками. Как вы понимаете, в его основе лежат сливки. Для приготовления супа нам понадобятся куриная грудка, бульон, мука и сливочное масло. Готовится данное блюдо предельно просто, освоить технику приготовления сможет даже подросток. Для начала, как и для любого супа надо отварить куриный бульон. Берем кастрюльку, наполняем водой, кидаем курицу и лук и провариваем все в течение сорока минут.

 

Кто знает, как приготовить суп, тот без проблем приготовит и суп-пюре. Начало, как вы понимаете, абсолютно ничем не отличается от обыкновенного первого блюда. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного муки, чуть поджарив, добавляем сюда еще и небольшое количество бульона. Все компоненты хорошо между собой перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. После того, как бульон закипел, нам нужно его проварить еще пять минут, предварительно добавив к нему сливки. Не забывайте бульон хорошо перемешивать, чтобы во время приготовления не появились комочки.

 

Куриный суп - пюре

 

Прежде, чем закончите варить, подсолите наш суп. Перед подачей на стол протираем суп-пюре через сито, благодаря чему у нас получится еще более однородная консистенция. Подавать на стол суп-пюре из куриной грудки будем, положив в каждую тарелочку по кусочку куриного филе.

 

Можно сделать куриный суп-пюре в мультиварке, смысл приготовления остается все тем же, в той же последовательности мы добавляем ингредиенты и после пропускаем через сито. Разница заключается лишь в том, что суп в мультиварке приготовится быстрее, да и вкусовые характеристики будут еще более яркими.

 

Куриный суп - пюре

 

Суп-пюре куриный рецепт

 

Как мы писали выше, суп-пюре из куриных грудок можно приготовить и на основе овощей. Как приготовить такой суп? Начнем с набора продуктов, которые нам понадобятся. Итак, нам необходимо молоко, масло сливочное, мука, лук, морковь и филе курицы. Курицу разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем ее в кастрюлю, сюда же добавляем морковь и лук, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После закипания стоит уменьшить огонь и прокипятить еще полчаса.

 

Достаем филе и овощи из бульона. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. Морковь вместе с филе измельчаем. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Как и в прошлом случае, растапливаем масло и вместе с мукой слегка прожариваем на сковородке.

 

На следующем этапе нам нужно процедить бульон и добавить в него измельченную морковь вместе с филе. Постепенно доводим до кипения, понемногу добавляя масло с мукой. Вся эта консистенция должна провариться на огне около пяти минут.

 

Куриный суп - пюре

 

Подогреваем молоко и выливаем его в наш суп-пюре. Солим, разливаем по тарелкам и подаем на стол вместе с гренками.

 

Правда, ведь ничего сложного в приготовлении супа-пюре нет? Всего полчаса и вкуснейший суп готов. Попробуйте приготовить необычный суп-пюре, порадовав себя и своих близких.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив