Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (38)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Куриный суп-пюре. Вкусные рецепты

Куриный суп-пюре. Вкусные рецепты


Огромную популярность в последние годы обрел суп-пюре на курином бульоне, это связано не только с вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами данного блюда. Не так давно о наличии такого блюда, как суп-пюре никто и не догадывался, его могли готовить только избранные семьи, которые не раз бывали за границей и именно оттуда привезли рецепт вкуснейшего лакомства.

 

Куриный суп - пюре

 

Супа-пюре куриный рецепт хорош сразу с нескольких сторон. Во-первых, он весьма питателен, что позволит даже небольшой тарелкой быстро утолить голод. Данное качество точно оценит мужская половина. Во-вторых, состав и структура супа-пюре такова, что он способен обволакивать пищевые пути, что соответственно идеально подойдет для тех людей, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. А если такой суп вы переведете в число регулярных блюд в вашей семье, то есть огромная вероятность того, что о желудочных проблемах спустя некоторое время вы и вовсе забудете. Еще одна причина, по которой стоит выбрать суп-пюре – отличная переносимость его детским организмом. Это говорит о том, что такое вкусное блюдо можно давать грудным малышам в качестве прикорма месяцев с 6-8. Его не надо жевать, он обладает массой полезных компонентов, да и на вкус очень хорош. Сложно сказать, что именно по вкусу напоминает суп-пюре, но он имеет свою изюминку и придется по вкусу каждому.

 

Куриный суп - пюре

 

Суп-пюре на курином бульоне

 

Супы – главная составляющая нашего рациона, без них просто не обойтись. У каждой хозяйки в запасе огромное число интереснейших рецептов приготовления супов разнообразного плана. Например, очень вкусный суп из щавеля с курицей. Он не только легко готовится, но и очень вкусный. Каждой хозяйке суп со щавелем очень понравится.

 

Все же, одними из популярных являются супы-пюре. Вариантов их приготовления существует множество, но самый вкусный куриный суп-пюре с картофелем.

 

Как приготовить куриный суп знает каждый, а вот как сделать его необычным и превратить в суп-пюре знают немногие. Чтобы добиться рецептуры пюре иногда используют сливки, грибы, а иногда и овощи. Для придания супу особого аромата можно дополнительно сделать гренки.

 

Куриный суп - пюре

 

Самым популярным и вкусным считается суп-пюре куриный со сливками. Как вы понимаете, в его основе лежат сливки. Для приготовления супа нам понадобятся куриная грудка, бульон, мука и сливочное масло. Готовится данное блюдо предельно просто, освоить технику приготовления сможет даже подросток. Для начала, как и для любого супа надо отварить куриный бульон. Берем кастрюльку, наполняем водой, кидаем курицу и лук и провариваем все в течение сорока минут.

 

Кто знает, как приготовить суп, тот без проблем приготовит и суп-пюре. Начало, как вы понимаете, абсолютно ничем не отличается от обыкновенного первого блюда. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного муки, чуть поджарив, добавляем сюда еще и небольшое количество бульона. Все компоненты хорошо между собой перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. После того, как бульон закипел, нам нужно его проварить еще пять минут, предварительно добавив к нему сливки. Не забывайте бульон хорошо перемешивать, чтобы во время приготовления не появились комочки.

 

Куриный суп - пюре

 

Прежде, чем закончите варить, подсолите наш суп. Перед подачей на стол протираем суп-пюре через сито, благодаря чему у нас получится еще более однородная консистенция. Подавать на стол суп-пюре из куриной грудки будем, положив в каждую тарелочку по кусочку куриного филе.

 

Можно сделать куриный суп-пюре в мультиварке, смысл приготовления остается все тем же, в той же последовательности мы добавляем ингредиенты и после пропускаем через сито. Разница заключается лишь в том, что суп в мультиварке приготовится быстрее, да и вкусовые характеристики будут еще более яркими.

 

Куриный суп - пюре

 

Суп-пюре куриный рецепт

 

Как мы писали выше, суп-пюре из куриных грудок можно приготовить и на основе овощей. Как приготовить такой суп? Начнем с набора продуктов, которые нам понадобятся. Итак, нам необходимо молоко, масло сливочное, мука, лук, морковь и филе курицы. Курицу разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем ее в кастрюлю, сюда же добавляем морковь и лук, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После закипания стоит уменьшить огонь и прокипятить еще полчаса.

 

Достаем филе и овощи из бульона. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. Морковь вместе с филе измельчаем. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Как и в прошлом случае, растапливаем масло и вместе с мукой слегка прожариваем на сковородке.

 

На следующем этапе нам нужно процедить бульон и добавить в него измельченную морковь вместе с филе. Постепенно доводим до кипения, понемногу добавляя масло с мукой. Вся эта консистенция должна провариться на огне около пяти минут.

 

Куриный суп - пюре

 

Подогреваем молоко и выливаем его в наш суп-пюре. Солим, разливаем по тарелкам и подаем на стол вместе с гренками.

 

Правда, ведь ничего сложного в приготовлении супа-пюре нет? Всего полчаса и вкуснейший суп готов. Попробуйте приготовить необычный суп-пюре, порадовав себя и своих близких.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 059   Комментарии (0)  Дата публикации: 30 января 2014
 

Раздел: Рецепты / Супы







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама