Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Сегодня сложно представить индустрию моды без моделей, демонстрирующих одежду на подиумах и на страницах модных журналов.

Сегодня сложно представить индустрию моды без моделей, демонстрирующих одежду на подиумах и на страницах модных журналов.

Сегодня сложно представить индустрию моды без моделей, демонстрирующих одежду на подиумах и на страницах модных журналов. Красивы, успешны, востребованы… В наше время практически каждая девчонка с самого детства мечтает стать манекенщицей! И это совершенно не удивительно, ведь профессия модели сегодня очень престижна!

 

Сегодня сложно представить индустрию моды без моделей, демонстрирующих одежду на подиумах и на страницах модных журналов.


Шикарные вечерние платья, строгие костюмы, женские пуховики, коллекции нижнего белья, купальники и украшения – все это демонстрируют сегодня манекенщицы на всевозможных модных показах. Имена некоторых самых успешных икон моды золотыми буквами вписаны в летопись мировой моды!

Первые модели или манекенщицы появились еще в конце 19 века. В модные салоны для демонстрации одежды клиенткам приглашали молодых девушек с классическими на то время формами. Не стоит говорить о том, что работа манекенщицы в те времена была не слишком престижна.

Практически до середины 20 века такого понятия, как «знаменитая манекенщица» не существовало. Первой, кому суждено было стать известной моделью была Дориан Ли. Она начала работу моделью в 1945 году и работала вплоть до начала 60-х. Дориан Ли предпочитала сниматься для модных журналов, а не демонстрировать одежду на подиуме, поскольку в те времена профессия фотомодели была более высокооплачиваемой и престижной. Именно с участием Дориан Ли была проведена самая успешная рекламная кампания продукции Revlon.

Еще одной известностью 50-х годов была Довима. Она была одной из самых высокооплачиваемых подиумных моделей того времени и считалась воплощением элегантности и женственности.

 

Сегодня сложно представить индустрию моды без моделей, демонстрирующих одежду на подиумах и на страницах модных журналов.


В 60-е годы одной из самых популярных моделей стала знаменитая Твигги. Именно она считается первой супермоделью. Благодаря Твигги в моду вошла худоба: в 60-х годах вес знаменитой модели составлял всего лишь 41 кг. Девушки по всему миру сидели на жесточайших диетах, пытаясь приблизиться к параметрам знаменитой модели. Надо сказать, что Твигги была стройнее сегодняшних идеальных 90-60-90, ее параметры составляли 80-55-80.

«Визитной карточкой» 70-х годов стала Марго Хемингуэй. Марго стала одной из первых супермоделей, которые согласились сниматься не только для модных журналов, но и для мужского журнала Playboy.

В 80-х годах на подиуме появились знаменитые Линда Евангелиста и Эль Макферсон, а в 90-х годах мир покорили три известнейшие супермодели: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Клаудии Шиффер. На счету каждой из них как минимум по пять сотен обложек!
В наше время, в 2000-е годы, когда интернет-магазин перестал быть чем-то удивительным, а в социальных сетях сидит 1/3 населения Земли, модели продолжают свое победное шествие по подиумам мира. Одной из самых знаменитых супермоделей последнего десятилетия стала наша соотечественница Наталья Водянова. Наталья не только сделала головокружительную карьеру в модельном бизнесе, но и занимается благотворительностью. Она основала благотворительный фонд под названием «Обнаженные сердца», который занимается строительством детских игровых комплексов в провинциальных городах Российской Федерации.

Одной из самых богатых и успешных манекенщиц последнего десятилетия является Хайди Клум. Помимо удачной карьеры в модельном бизнесе, Хайди имеет собственное телевизионное шоу, а так же занимается бизнесом в сфере создания и продажи ювелирных украшений, магазина одежды, косметики и джинсовой одежды.

 

Сегодня сложно представить индустрию моды без моделей, демонстрирующих одежду на подиумах и на страницах модных журналов.


Кстати обе знаменитые модели, Наталья Водянова и Хайди Клум являются прекрасным примером того, как великолепно можно совместить карьеру и семью. Обе звезды подиума являются мамами, у каждой из них по трое детей.

Таковы самые известные модели 20-21 века.

Время неумолимо движется вперед, создаются новые коллекции модной одежды, а на подиумы выходят все новые девушки, каждая из которых может стать звездой и «визитной карточкой» нового десятилетия.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?