Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Хочу купить матрешку! Какую выбрать?

Хочу купить матрешку! Какую выбрать?

Новый год – прекрасный повод, чтобы преподнести друзьям и коллегам милые сувенирчики. Перебрав тысячи идей, можете смело для себя решить: «Куплю матрешки!». Почему именно эти игрушки? Потому что они интересные, милые и очень символичные. В теплый семейный праздник вы подарите своим друзьям сувенир, олицетворяющий семью и плодородие.

 

Хочу купить матрешку! Какую выбрать?


Разнообразие матрешек

Русская разборная кукла напоминает нам о веселой стороне жизни. Изначально она создана игрушкой, а ведь именно они и приносят радость в жизнь наших детей.

Каждая кукла имеет свои отличительные особенности, в зависимости от местности, где она расписывалась. Те люди, кто досконально изучают русское народное творчество, легко смогут отличить, где расписывали матрешку.

Традиционно деревянная Матрена расписывается в нескольких стилях.

Загорская

Это кукла из белого дерева. Роспись осуществляется гуашевыми красками сразу по шлифованной поверхности. При этом используется основные чистые цвета. Оформление куклы строгое, но в тоже время простое и лаконичное.

 

Хочу купить матрешку! Какую выбрать?


Семеновская

Эти куклы расписываются анилиновыми красками с помощью гусиного пера. Их образ – яркая девушка, с румянцем на щеках, словно, только выхваченная из веселого хоровода.

Полхов-майданская

Эти игрушки расписывались специально разработанными приемами: цветы с наводкой, цветы без наводки, под масло, пестрение. И формой эти куклы тоже отличаются – они более округлые.

Полховские матрешки с кудрявыми волосами, спрятанными под красные или желтые платочки, а вместо фартука у них условный овал, украшенный яркими цветами.

Вятская

Их особенность в дополнительной инкрустации ржаной соломкой. Анилиновую роспись и соломку покрывают сверху масляным лаком. Это застенчивая девушка-северянка, которая завораживает и притягивает своими голубыми глазами.

Тверская

Это авторские игрушки, расписанные только вручную и передающие образы сказочных героев.

Какую же матрешку выбрать в подарок?

 

Итак, когда вы основательно решили: «Куплю матрешки в подарок!», просто сравните образ матрешки и того человека, которому она предназначается. Поверьте, сходство обязательно найдется. А если вы обратите внимание на авторские работы, сможете подобрать игрушку в точном соответствии с характером своего друга или коллеги.

 

Хочу купить матрешку! Какую выбрать?


И такой подарок не будет пылиться в дальнем углу полки, особенно, если в семье ваших друзей есть дети!

 

Статью подготовил творческий коллектив сайта kuzaranda.ru - магазин матрешек.

 



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?