Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Врожденные пороки сердца у детей: причины, симптомы и способы лечения

Врожденные пороки сердца у детей: причины, симптомы и способы лечения

Дефект в структуре сердца или же крупных сосудов, который возникает у плода еще во время беременности называют врожденным пороком сердца у ребенка. Большинство подобных нарушений приводят к тому, что нарушается либо ток крови по сердцу, либо по малому или большому кругу кровообращения.

Врожденные пороки сердца у детей: причины, симптомы и способы леченияВ настоящее время причину подобного недуга не всегда удается назвать точно, но следует отметить, что если в семье уже есть ребенок с пороком сердца, то риск родить второго малыша с аналогичным заболеванием повышается, хоть и не намного. Принято считать, что возникновение врожденных пороков сердца у детей вызывается сочетанием генетических и экологических факторов, а также ими в отдельности.

Данные дефекты можно диагностировать еще в роддоме, если же вы заметили у своего чада какие-то настораживающие симптомы, то обратитесь к педиатру, чтобы он направил вас на недорогое мрт в СПб. Хотим обратить ваше внимание, что симптомы данного заболевания могут быть практически незаметными, впрочем, ребенок может страдать от цианоза, обмороков, плохого аппетита, сердечных шумов, недоразвития мышц, одышки, частых респираторных болезней.

Если ваш ребенок еще совсем кроха, то вас должны насторожить следующие проявления:
1.    Отекание конечностей.
2.    Приступы учащенного дыхания или постоянная одышка.
3.    Частая смена цвета кожных покровов «в синеву», наиболее ярко она проявляется в носогубном треугольнике и стопах.

Способы лечения данных пороков могут быть как радикальными хирургическими, так и терапевтическими, хотя последние чаще всего являются вспомогательными. Также хирургическое лечение может быть как плановым, так и экстренным, оно будет зависеть во многом от фазы порока. Если же говорить о терапевтическом лечении, то чаще всего оно применяется просто для снятия симптомов при аритмии, сердечной астме, ишемии миокарда, хронической сердечной недостаточности.

Спешим заверить родителей, что большинство дефектов развития сердца вполне подлежат лечению, самое главное, не пренебрегать обследованием ребенка и вовремя обратиться к кардиологу, в этом случае ваше чадо будет вести полноценную жизнь.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?