Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Увеличенные аденоиды у малыша

Увеличенные аденоиды у малыша


Увеличенные аденоиды – это проблема, которая возникает у многих детей дошкольного возраста. Давайте же разберемся, из-за чего увеличиваются аденоиды, и как это в конечном итоге может повлиять на здоровье ребенка.

Увеличенные аденоиды у малыша

Увеличение аденоидов – это ответ организма малыша на частые респираторные заболевания, ведь именно здесь каждый раз формируется «иммунный ответ» на каждого возбудителя. Лимфоидные клетки мигрируют сюда при частых болезнях, тем самым, вызывая отек аденоидов. Но даже увеличенные аденоиды у ребенка продолжают свою работу по защите организма.

Родители, которые столкнулись с проблемой «ребенок и аденоиды» должны уяснить, что «пускать все на самотек» нельзя. Аденоиды – это составная часть лимфоидного кольца глотки, вот почему их благополучие существенно влияет на работу верхних дыхательных путей.

Существует несколько методов решения данной проблемы, например, можно найти хорошего гомеопата для лечения ребенка или же задуматься от операции по удалению аденоидов. В любом случае, необходимо все хорошенько обдумать, проконсультироваться с несколькими специалистами.

Если речь заходит о консервативном лечении, то это достаточно длительный процесс, занимающий как минимум 2-3 месяца. При этом необходимо понимать, что лечить нужно не только аденоиды, но и весь организм крохи. Ребенок часто болеет? Вполне возможно, что в его тельце «поселилась» хроническая инфекция, вот почему без консультации иммунолога не обойтись. Если же инфекции нет, то под патронажем педиатра необходимо заниматься мероприятиями, нацеленными на повышение барьерных функций организма.

Аденотомию, т.е. операцию по удалению аденоидов нельзя рассматривать как выход из ситуации, ведь менее редкими респираторные заболевания от этого не станут. А аденоиды могут вырасти заново в течение полугода из одной оставшейся клеточки.

Кстати, заметьте, что вам не обойтись без физиотерапии при лечении аденоидов, например, врач может назначить кварц одновременно в горло и нос. Или же можно воспользоваться лазерной терапией, когда световод будет проводиться в носоглотку через нос.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 907   Комментарии (0)  Дата публикации: 22 ноября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама