Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Первая стрижка ребенка: как правильно поступить

Первая стрижка ребенка: как правильно поступить

Понятно, что прически на детские волосы лучше всего делать в том случае, если волосы «укрощены» стрижкой. Обычно первую стрижку ребенка осуществляют не раньше года, прислушиваясь к старинным поверьям о том, что волосы накапливают в себе энергетику человека. Впрочем, следует заметить, что у малышей, которые первые месяцы провели с пушком на голове, более-менее длинные волосы отрастают как раз к году, конечно же, в индивидуальных случаях необходимость стрижки ребенка может настать гораздо раньше.

Первая стрижка ребенка: как правильно поступитьЗаметим, что первая стрижка ребенка не должна быть «по ноль», ведь в таком случае вполне возможно травмирование волосяных фолликулов, а также появление раздражения на коже. О вариантах стрижки вы можете узнать на www.strizhkid.com/uslugi/strizhki-dlya-malchikov/ - в салоне вам предложат сделать наиболее подходящую, исходя из типа волос ребенка и овала его лица. Если же вы решили подстричь кроху самостоятельно, то можете немного «усмирить» торчащие локоны и подровнять челку, дабы зрение ребенка не портилось.

Впрочем, подбирать время первого знакомства малыша с ножницами должны сами родители, самое главное, позаботиться о том, чтобы эта процедура не вызвала стресса у ребенка.

Если вы никогда не держали в руках парикмахерские ножницы и еще толком не знаете, как делать детские прически, то лучше доверить стрижку ребенка профессионалу. При этом вам необходимо понять, что ребенок начнет нервничать, попав в незнакомую обстановку, доставляя множество хлопот и парикмахеру, и вам, и всем окружающим. Вот почему вовсе нелишним будет взять с собой ребенка, когда собирается стричься кто-то из родителей – кроха увидит, какими красивыми стали мама или папа после стрижки, привыкнет к множеству странных предметов в салоне, поймет их предназначение. Можно выбрать для себя и специальную детскую парикмахерскую, где кресла изготовлены в виде тронов принцесс или сидений автомобиля.

Впрочем, вы можете подстричь ребенка и дома, ведь домашняя обстановка в немалой степени успокаивает. Во время стрижки малыш может сидеть на коленях папы, бабушки или дедушки.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?