Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Домашняя квашеная капуста: самые оригинальные рецепты

Домашняя квашеная капуста: самые оригинальные рецепты


Все мы прекрасно знаем про пользу квашеной капусты, ведь в этом продукте количество энзимов, витаминов, фитонцидов и клетчатки просто зашкаливает. Вот почему салат из квашеной капусты славится не только своими питательными, но даже и лечебными свойствами.

Следует отметить, что приготовить квашеную капусту в домашних условиях вовсе не так уж и сложно, но если вам хочется полакомиться ею прямо сейчас, то вы можете купить готовую квашеную капусту на этом сайте. Мы же подскажем вам оригинальные рецепты приготовления хрустящей капусточки.

Домашняя квашеная капуста: самые оригинальные рецепты

Домашняя квашеная капуста с гранатом

Обратите внимание, что идеальными для квашения будут зимние поздние сорта капусты, впрочем, самое главное, чтобы этот овощ был сочным. Снимите верхние листы с кочана, тоненько нашинкуйте. Натрите на терке 50-100 г моркови (на каждый 1 кг капусты). Отмерьте нужное количество соли – понадобится 20 г на 1 кг капусты, ее всыпьте в капусту и перетрите, чтобы овощ дал сок, при этом не слишком усердствуйте. Добавьте морковку и перемешайте. Если вам нравится, то можете добавить сухие семена укропа или тмин.

Очистите один гранат и небольшой слой зерен насыпьте на дно банки, затем уложите капусту и утрамбуйте, чтобы появился сок, однако постарайтесь не повредить гранат. Затем опять уложить слой гранатовых зерен и капусту. Последним слоем может быть капуста. Хорошенько утрамбуйте и под гнетом оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте капусту шпажкой – это поможет выйти газам. Готовую капусту следует хранить в холодильнике. Из нее можно не только готовить отличный салат, но и делать щи с квашеной капустой.

Квашеная капуста с медом

Для приготовления такой ароматной капусточки необходимо нашинковать довольно крупный кочан, примерно на 2,5 кг. Натрите на терке 2 морковки, перемешайте с капустой.

Для приготовления маринада вскипятите 2 л воды, туда всыпьте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли без верха. Послу полного растворения снимите кастрюлю с огня, остудите рассол.

Обмажьте изнутри банку медом, добавьте туда гость изюма и 4 гвоздички, уложите капусту и залейте рассолом. Сверху уложите гнет и оставьте на пару-тройку дней при комнатной температуре.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 099   Комментарии (0)  Дата публикации: 17 ноября 2013
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама