Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Тонкости введения прикорма ребенку

Тонкости введения прикорма ребенку


Вот вашему малышу исполнилось наконец 6 месяцев – самое время подумать о введении прикорма грудному ребенку. Необходимо отметить, что «взрослое» питание ребенка в 6 месяцев будет носить скорее педагогический, а не полноценный характер, ведь сейчас ваша задача не насытить кроху, а познакомить его с новыми вкусами, выявить, нет ли на какой продукт аллергической реакции.

Тонкости введения прикорма ребенку

Одной из самых главных тонкостей введения прикорма ребенку можно назвать «правильную» воду. Если ваш ребенок был на грудном вскармливании до полугода, и это время пришлось не на жаркое время года, то, скорее всего, вы еще не задумывались о том, что вода для младенца должна быть особенной. Вот почему вам понадобится кулер для воды – бутилированная вода чистая и вы сможете готовить на ней все блюда для крохи. Ну а доставка воды по предварительному заказу позволит вам не беспокоиться о наличии воды дома.

Обратите внимание на то, что первым блюдом прикорма может стать овощное пюре, например, пюре из кабачков для детей. Такая пища особенно рекомендуется деткам, которые страдают анемией, рахитом, экссудативным диатезом, которые родились с преждевременно или же с недостаточной массой тела. Следует также отметить, что если вы начнете прикорм со сладенького фруктового пюре, то потом ребенок попросту будет отказываться от полезных, но не таких вкусных овощей.

Для первого прикорма следует использовать овощи, которые не содержат в своем составе грубой клетчатки – это кабачки, брокколи, морковь, картофель. Для того чтобы в продуктах сохранились минеральные вещества, выбранные овощи необходимо варить на пару или тушить в небольшом количестве воды. Сваренные овощи необходимо протереть через сито, добавить чуть-чуть соли, немного кипяченой воды или сцеженного подогретого грудного молока.

Вначале прикорма необходимо давать крохе не больше чайной ложечки пюре, при этом необходимо следить за стулом и состоянием кожи. Если у ребенка не случилось расстройства пищеварения, не произошла аллергическая реакция, то увеличивайте количество пюре, постепенно вытесняя одно кормление грудью.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 716   Комментарии (0)  Дата публикации: 15 ноября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама