Зимние санки: разновидности и правила выбора


Катание с горки – это одна из любимейших забав как для детей, так и для взрослых, вот почему без зимних санок для чада точно не обойтись. В магазинах представлен широчайший выбор этого зимнего транспорта, вот почему вам наверняка будет интересно узнать, какие разновидности зимних санок бывают, и как правильно их выбирать.

Зимние санки: разновидности и правила выбора

Очень распространенными в последнее время являются пластиковые санки, они имеют множество модификаций, вот почему вы можете подобрать наиболее подходящую для вашей семьи. Санки-салазки предназначены для катания с горок, у них нет подлокотников, спинок и ручек. На некоторых моделях с горок могут съезжать и родители. Санки-ледянки напоминают корытца, а вот полозьями они не оборудованы, ледянки являются достаточно скоростными, вот почему они имеют тормоз и ручки. Если вам нравится кататься на ледянках, то можно и тюбинги купить – на этой надувной разновидности ледянок можно кататься и взрослым, и детям. Это довольно безопасный вид транспорта, который, к тому же, можно использовать и летом в качестве плотика.

Если же говорить о металлических санках, то такие модели все мы помним еще из нашего детства – полозья листовой стали и разноцветные дощечки, наверняка у каждого были такие. Это весьма прочный транспорт, а цена его невелика. Если вы решили остановить свой выбор именно на металлических санках, то отдайте предпочтение алюминиевым – они будут наиболее легкими, к тому же, существуют и складные модели.

Существуют и полностью деревянные санки, отечественные, в основном, делаются из березы, зарубежные – из бука. Следует отметить, что буковые будут более прочными, они будут медленнее изнашиваться. Есть также и плетеные санки, но они чаще всего изготавливаются на заказ. К недостаткам деревянных санок следует отнести то, что поверхность их весьма чувствительная к воздействию снега и солевых растворов.

Для самых маленьких деток существуют санки зимняя сказка – это теплая коляска с ремнями безопасности и ручкой, которая установлена не на шасси с колесами, а на полозья.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив