Отдых на экзотических островах: Шри-Ланка и Кайо-Энсеначос


На нашей планете есть столько удивительных мест, которые хотелось бы посетить, и Шри-Ланка одно из таких мест. Удивительные пейзажи так и манят своей безмятежностью и яркими красками. Экзотические острова привлекают туристов со всего мира, которые хотят свежих ощущений и незабываемых впечатлений. Острова Шри-Ланка и Кайо-Энсеначос – поистине удивительные уголки природы, где есть что посмотреть, что попробовать из местной кухни и где провести время с ребенком.

 

Отдых на экзотических островах: Шри-Ланка и Кайо-Энсеначос

 

Город Негомбо на Шри-ланке имеет очень выгодное местоположение, отчего особенно привлекателен для туристов. Он находится недалеко от аэропорта Бандаранайке и граничит с голубой лагуной. В отличие от пляжей других городов на Шри-Ланке, огромные белые пляжи Негомбо немноголюдны. Здесь находится немалое количество достопримечательностей, чтобы осмотреть которые, нужно потратить очень много времени. Одна из самых главных достопримечательностей Негомбо – старый голландский форт, построенный в 1672 г.

 

Отдых на экзотических островах: Шри-Ланка и Кайо-Энсеначос

 

Ранее Негомбо был крупным морским портом. Прибывшие сюда моряки занимались тем, что вывозили с острова экзотические пряности, которые с успехом продавались на рынках других стран. Особенно знаменита душистая корица. Корица из Шри-Ланки по праву считается самой лучшей в мире. Любители природы с восторгом встречают самое крупное болото Шри-ланки, на берегах и в воде которого можно встретить экзотическую живность. В конце июля традиционно проводится конкурс по рыбной ловле, принять участие в нем может любой желающий. Для детей и взрослых в отелях проводят тренинги по водным видам спорта. Спа-салоны и лечебные процедуры, созданные по древнеиндийским рецептам, позволят с удовольствием поправить свое здоровье.

 

Отдых на экзотических островах: Шри-Ланка и Кайо-Энсеначос

 

Тихий небольшой островок Кайо-Энсеначос (Куба) создает полный контраст оживленной Шри-Ланке. Этот остров – настоящая находка для тех, кто любит пляжный отдых. Прозрачная голубая вода и белый песок позволяют полностью расслабиться, насладиться уединением. Большинство туроператоров предлагают недорогие туры на Кайо-Энсеначос, поэтому увидеть эту красоту своими глазами могут все желающие. Все достопримечательности здесь созданы природой, в основном это экзотические растения. Древних построек и музеев на острове нет. Большинство отелей новые, поэтому в апартаментах можно найти все самое необходимое. Свое времяпровождение можно посвятить водному спорту. Инструкторов и тренеров можно найти в каждом отеле.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив