Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Обустраиваем рабочее место для школьника

Обустраиваем рабочее место для школьника

Если вашему ребенку скоро идти в первый класс, то вам необходимо хорошенько подумать о том, как обустроить рабочее место для школьника, ведь не секрет, что хорошей успеваемости не видать, если ребенку будет некомфортно писать упражнения и читать заданные параграфы.

Наверняка при взгляде на рабочего места школьника фото вы заметили, что необычайно важными являются правильная мебель для детской комнаты и освещение. На них мы остановимся подробнее.

Обустраиваем рабочее место для школьникаСтол обязательно должен соответствовать росту вашего чада, если рост ребенка меньше 120 см, то высота столешницы не должна быть больше, чем 52 см, для более высокого ребенка необходимо приобрести стол выше 60 см. Обратите внимание на самый главный критерий выбора – когда ребенок сидит за столом, он должен спокойно опираться на поверхность столешницы локтями, т.е. край стола должен быть ниже уровня груди на несколько сантиметров.

Наверняка на столе будет размещаться еще и компьютер, вот почему при покупке компьютерного стола для ребенка нужно проверить, чтобы было специальное место для монитора, для клавиатуры должна быть выдвижная панель. Хорошо, если будут полки для сканера, принтера, компакт-дисков и т.д.

Если размеры детской комнаты позволяют, то можно приобрести стол в форме буквы «Г», короткая часть такого стола будет предназначена для работы на компьютере, а длинная для письма и чтения. 

Не менее придирчиво следует выбирать и стул, это может быть, например, компьютерное кресло для ребенка. Проверьте, чтобы ребенок садился правильно – колени должны сгибаться под прямым углом, а стопы полностью стоять на полу. Угол наклона спинки у компьютерного кресла можно регулировать, поэтому проследите, чтобы школьник не слишком откидывался назад, но и не наваливался грудью на стол.

При выборе места уголка для занятий запомните, что свет должен падать слева – в этом случае от правой руки не будет появляться тени на страничках учебника или тетради. Конечно же, если ваш ребенок – левша, то поступать следует наоборот. Лучше всего, чтобы ребенок сидел лицом от стены, а окно было сбоку.

Обязательно приобретите лампу для работы в темное время суток. Лампу необходимо также ставить с левой стороны, лучше, если это будет лампочка в 60 Вт под матовым абажуром. Проследите также, чтобы вся остальная часть комнаты не находилась в полумраке по вечерам, ведь контраст света способен спровоцировать офтальмологические проблемы у ребенка. Для создания рассеянного света можно включить несколько бра. Обратите внимание на то, что психологи утверждают, что мальчикам необходимо более яркое освещение, тогда они устанут не так быстро и не потеряют тяги к учебе.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?