Детский скалодром своими руками


Все родители очень много думают о здоровье ребенка и прекрасно понимают, что без двигательной активности ребенок не будет физически развит и здоров.

Детский скалодром своими руками

Вот почему родителями приобретаются детские площадки для дачных участков, где можно и веревочную лестницу повесить, и вертикальную поверхность для лазания под наклоном. Веселые игры на такой площадке будут способствовать физическому развитию малыша. Но что же делать зимой? Можно построить в квартире детский скалодром.

Сперва вам необходимо хорошенько подумать, ведь если предполагается, что будущий скалодром по площади будет больше 8 кв. м, а по высоте – выше 3 м, то желательно, чтобы проектированием занимались профессионалы. Своими руками данный снаряд можно делать в том случае, если планируется, что он будет заменять или дополнять шведскую стенку.

Если вам кажется, что наиболее приемлемый способ крепления зацепов для детского скалодрома – это строительные анкера, то мы спешим вас разочаровать. Готовое изделие будет абсолютно не функциональным. Одним из приемлемых вариантов будет использование листа фанеры – лист нужно просверлить в необходимых местах фрезером со специальной насадкой или же обычным сверлом. Диаметр дырки должен быть 11,5 мм. В каждую дырку с обратной стороны фанеры забейте усовую гайку. Если у вас есть возможность достать стеклопластиковые панели, которые имитируют натуральный рельеф, то это будет идеальный вариант.

Для крепления фанерного листа к стене  необходимо к ней прикрепить направляющий брус примено50 на 50 мм,  уже к нему крепить фанеру с гайками. При этом заметьте, что лист не должен быть вплотную расположен к стене. Если есть желание и возможность, то сделайте нависание (для этого еще понадобится металлический или деревянный каркас)

С размерами зацепок не стоит мельчить, не стоит выбирать также и слишком сложные, вроде щепок и подхватов.

Позаботьтесь о наличии системы страховки и болдринговых матах.

И вот домашний скалодром готов  - помните, что физическое развитие подростка напрямую будет зависеть от того, сколько усилий вы приложите для этого в более раннем возрасте.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив