Выбираем светильник для детской комнаты


У каждого ребенка должна быть собственная комната, где бы он мог играть, учиться и отдыхать. Для любой комнаты важно правильное освещение, детская – не исключение. Но особенно важным является освещение комнаты во время сна, ведь все дети боятся темноты - на ночь им необходим светильник.

 

Выбираем светильник для детской комнаты

 

В первую очередь ночной свет должен быть рассеянным и мягким. Он не должен слепить глаза и тем самым мешать ребенку заснуть. Детские светильники лучше всего покупать из прочных материалов, чтобы они не разбились при падении. Ни в коем случае не покупайте светильники из хрусталя или ажурного стекла. Они очень красивы, но представляют опасность для детей. Многие ребята непоседливы и неаккуратны, поэтому нечаянно смахнуть прибор на пол им не составит труда, а стекло и хрусталь разбивается на мелкие и очень острые осколки.

 

Лучше всего установить светильник или бра с реле, регулирующим освещенность. Это позволить контролировать количество света в помещении и варьировать его в зависимости от потребностей. Хорошо, если на светильниках для самых маленьких будут изображены сказочные герои или персонажи мультфильмов. Это успокоит малыша и подарит ему яркие добрые сны.

 

Выбираем светильник для детской комнаты

 

Современные разработки позволяют производителям предлагать светильники с сенсорами, реагирующими на звук. Когда ребенок заплачет или позовет маму, освещение включится автоматически. Это очень удобно для мамочек, чьи детки часто просыпаются ночью.

 

Зеркало с подсветкой для ванной должно хорошо освещать лицо, поэтому свет обязан быть направленным и интенсивным, но что касается прибора для освещения детской в темное время суток, то здесь направленность должна отсутствовать, а интенсивность должна быть минимальной. Целесообразно использовать в детских бра не лампы накаливания, а люминесцентные лампочки, они не так нагреваются, служат гораздо дольше и дают мягкий свет. Кроме того, такие лампы не имеют мерцающего эффекта и не дают шума при работе.

 

Если все же использовать лампу накаливания, то следует помнить, что 95% энергии она направляет на разогрев и только 5 – на освещение. Выбирайте лампу с минимальной мощностью, потому что есть опасность того, что каркас светильника может начать плавиться.

 

Цвет бра или светильника тоже имеет значение. Специалисты различают благоприятный и неблагоприятный цвет для человека, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы засыпая, малыш видел цвета, влияющие на него благотворно. Наиболее подходящими для детской считаются все оттенки зеленого, светло-оранжевый и бледно-голубой.

 

Выбираем светильник для детской комнаты

 

Пусть ваш ребенок всегда засыпает спокойно и видит только самые красивые сны.

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив