Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Куриное филе тушеное в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе тушеное в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото


Куриное филе тушеное в белом вине – блюдо, которое заставит вас по-другому посмотреть на привычный вкус курицы. Интересный маринад, в состав которого входит белое вино, имбирь, чеснок, лимон, и ароматные специи сделает куриное мясо нежным и сочным и придаст ему особую пикантность и изысканность.

 

Кстати, в таком маринаде можно замариновать целую курицу, а потом нафаршировать ее яблоками или фаршем из риса и овощей. Куриное филе тушеное в белом вине смело можно подавать на праздничный стол, ну а если вы готовите его на обед, то в дополнение к нему можно приготовить макароны, картофельное пюре, рис или любой овощной салат.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Необходимо предварительное маринование белого мяса – 2 час/ночь.

 

Категория блюд: второе горячее блюда из курицы.

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • куриное филе (белое мясо) – 2 куска
  • «бантики» макароны – на гарнир
  • букетик укропа + петрушка
  • масло оливковое + сливочное – по 1 ложке
  • вино сухое белое – 100 гр.
  • лук обыкновенный – половинка головки
  • лимон – пара ломтиков
  • имбирь – небольшой кусочек
  • чеснок – зубок.
  • Специи: лавровый лист, гвоздика, зира (кумин), черный перец горошком, карри, итальянские травы, соль.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Куриное филе тушеное в белом вине – рецепт.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и положить в миску/форму желательно с крышкой.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Отдельно приготовить маринад: смешать оливковое масло, белое вино, специи.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

К кусочкам белого мяса добавить лук полукольцами и нарубленную зелень. Филе щедро залить приготовленным маринадом. Сверху поперчить, посолить, посыпать нарезанным на палочки имбирем, добавить кусочки свежего лимона.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Тщательно перемешать все ингредиенты.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Куриное филе в маринаде с белым вином герметично закрыть и отправить в холодное место (но не в морозилку!) на час-два или на ночь.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Отварить макароны «бантики» почти до готовности (состояние «аль денте»), заправить каплей масла.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Тушить курицу в маринаде в глубокой сковороде/сотейнике под крышкой не более 10 минут. Чтобы получить куриное мясо в соусе – долить бульон или воду. Для образования румяной корочки – готовить без крышки. В конце тепловой обработки для аромата добавить кусочек сливочного масла.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Готовые куриное филе тушеное в белом вине и макароны «бантики» подать сразу после приготовления. В тарелке с бортиками разложить горячие «бантики», в центре насыпать горку из мяса с луком, полить соусом. Приятного вам аппетита!

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Eva Adamova


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 864   Комментарии (0)  Дата публикации: 29 октября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама