Ленивый бризоль с курицей. Рецепт с пошаговыми фото


Ленивый бризоль с курицей – это блюдо прекрасно подойдет для хозяек, которое в распоряжении имеют минимум времени для приготовления пищи. Бризоль представляет собой специфический омлет с мясным или рыбным фаршем. Под бризолем часто подразумевают обжаренное мясо в омлете. Я предлагаю вам попробовать приготовить ленивый бризоль всего за несколько минут.

 

Для приготовления этого блюда мы сначала приготовим блин, на который и выложим впоследствии готовую начинку. Очень советую приготовить такую вкуснотищу. Я, думаю, об этом вы точно не пожалеете. Кстати, готовить бризоль можно как с рыбным, так и с мясным фаршем. В данном рецепте мы будем использовать именно куриный фарш. 

 

 

Для приготовления понадобится: 

  • Куриный фарш – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (лук)

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Ленивый бризоль с курицей – рецепт.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

В глубокой посуде соединяем яйца, фарш, молоко и сметану. Присаливаем и перчим по вкусу.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Взбиваем все блендером до однородной консистенции, а затем добавляем в получившееся тесто 1 чайную ложку растительного масла.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем их соломкой.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Соленый огурчик тоже режем тонкой соломкой.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс-чесночницу.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы до полуготовности.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Далее добавляем к грибам соленый огурчик, чеснок, половину сыра, приправляем горчицей и все хорошо перемешиваем. Жарим до полной готовности грибов, после чего снимаем с огня.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

В другой сковороде снова разогреваем растительное масло, вливаем тесто и жарим блин с двух сторон до готовности на среднем огне под крышкой.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Готовый омлет снимаем с огня и выкладываем на плоское блюдо и присыпаем оставшимся сыром по всей поверхности. От горячего блина сыр расплавится.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Сверху на слой сыра выкладываем всю начинку, сверху можно смазать горчицей (но это по желанию).

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Зеленый лук промываем и меленько нарезаем.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Обильно присыпаем готовый бризоль с курицей  луком по всей поверхности.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

Даем блюду постоять несколько минут, после чего и подаем к столу.

 

ленивый бризоль в виде торта

 

ленивый бризоль в виде торта

 

ленивый бризоль в виде торта

 

ленивый бризоль в виде торта

 

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив