Ленивый бризоль с курицей – это блюдо прекрасно подойдет для хозяек, которое в распоряжении имеют минимум времени для приготовления пищи. Бризоль представляет собой специфический омлет с мясным или рыбным фаршем. Под бризолем часто подразумевают обжаренное мясо в омлете. Я предлагаю вам попробовать приготовить ленивый бризоль всего за несколько минут.
Для приготовления этого блюда мы сначала приготовим блин, на который и выложим впоследствии готовую начинку. Очень советую приготовить такую вкуснотищу. Я, думаю, об этом вы точно не пожалеете. Кстати, готовить бризоль можно как с рыбным, так и с мясным фаршем. В данном рецепте мы будем использовать именно куриный фарш.
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр – 4 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (лук)

Ленивый бризоль с курицей – рецепт.

В глубокой посуде соединяем яйца, фарш, молоко и сметану. Присаливаем и перчим по вкусу.

Взбиваем все блендером до однородной консистенции, а затем добавляем в получившееся тесто 1 чайную ложку растительного масла.

Грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем их соломкой.

Соленый огурчик тоже режем тонкой соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс-чесночницу.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы до полуготовности.

Далее добавляем к грибам соленый огурчик, чеснок, половину сыра, приправляем горчицей и все хорошо перемешиваем. Жарим до полной готовности грибов, после чего снимаем с огня.

В другой сковороде снова разогреваем растительное масло, вливаем тесто и жарим блин с двух сторон до готовности на среднем огне под крышкой.

Готовый омлет снимаем с огня и выкладываем на плоское блюдо и присыпаем оставшимся сыром по всей поверхности. От горячего блина сыр расплавится.

Сверху на слой сыра выкладываем всю начинку, сверху можно смазать горчицей (но это по желанию).

Зеленый лук промываем и меленько нарезаем.

Обильно присыпаем готовый бризоль с курицей луком по всей поверхности.

Даем блюду постоять несколько минут, после чего и подаем к столу.



