Свекольный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Свекольный борщ с курицей, именуемый красным борщом, занимает значительное место в украинской кухне, но и кроме того пользуется популярностью в мировой кулинарии. Существует множество рецептов этого замечательного первого блюда.

 

Чаще всего готовят его на наваристом мясном бульоне, приготовленном из свинины, телятины или курицы, хотя существуют и постные рецепты, в которых мясо не используют. Сегодня я предлагаю вам рецепт украинского борща из свеклы, сваренного на курином бульоне. Готовить его мы будем с зажарочкой из лука и моркови. Этот рецепт, я уверенна, понравится всем тем, кто любит домашнюю еду, как говорится с пылу, с жару. Итак, приступим. 

 

Чтобы приготовить  свекольный борщ украинский на 2 литра воды понадобится:

  • 1 кг. курицы,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • полкочана капусты среднего размера,
  • 300 мл. томата или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 5 — 6 картофелин,
  •  специи, соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки овощей,
  • 2 зубка чеснока,
  • свежая зелень петрушки и укропа.

 

свекольный борщ с курицей

 

Свекольный борщ с курицей — рецепт.

 

Курицу помыть и разделить на порционные кусочки. Залить холодной очищенной водой и поставить на огонь.

 

свекольный борщ с курицей

 

Когда куриный бульон начнет закипать, то на поверхность будет подниматься осадок. Его необходимо аккуратно удалить для прозрачности бульона. Затем огонь убавить и варить курицу до полной готовности около 1 часа. Если используется бульонная курица, то этот процесс затянется на 2,5 – 3 часа.

 

свекольный борщ с курицей

 

Тем временем все овощи очистить. Лук, порезанный мелкими кубиками, пассировать на сковороде с растительным маслом.

 

свекольный борщ с курицей

 

Затем добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками. Перемешать и жарить со всех сторон до золотистого цвета.

 

свекольный борщ с курицей

 

После в зажарку добавить свеклу и также обжарить. Когда овощи подрумянились, залить их томатом и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.

 

свекольный борщ с курицей

 

Пока овощи тушатся, в бульон всыпать картофель, нарезанный небольшими кубиками. Продолжать варить до готовности.

 

свекольный борщ с курицей

 

Через 15 минут в бульон можно высыпать зажарку.  

 

свекольный борщ с курицей

 

Варить борщ на медленном огне до готовности свеклы и моркови. Когда свекла начнет менять цвет и борщ приобретет приятный оранжевый оттенок, блюдо посолить, добавить специи.

 

свекольный борщ с курицей

 

Теперь пора высыпать нарезанную соломкой капусту. Варить около 3 минут, чтобы капуста не стала слишком мягкой и слегка хрустела.

 

свекольный борщ с курицей

 

В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Борщ убрать с огня и дать настояться в течение 1 – 2 часов.

 

свекольный борщ с курицей

 

Подавать  свекольный борщ с курицей горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

свекольный борщ с курицей

 

свекольный борщ с курицей

 

свекольный борщ с курицей

 

свекольный борщ с курицей

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector