Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Свекольный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Свекольный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото


Свекольный борщ с курицей, именуемый красным борщом, занимает значительное место в украинской кухне, но и кроме того пользуется популярностью в мировой кулинарии. Существует множество рецептов этого замечательного первого блюда.

 

Чаще всего готовят его на наваристом мясном бульоне, приготовленном из свинины, телятины или курицы, хотя существуют и постные рецепты, в которых мясо не используют. Сегодня я предлагаю вам рецепт украинского борща из свеклы, сваренного на курином бульоне. Готовить его мы будем с зажарочкой из лука и моркови. Этот рецепт, я уверенна, понравится всем тем, кто любит домашнюю еду, как говорится с пылу, с жару. Итак, приступим. 

 

Чтобы приготовить  свекольный борщ украинский на 2 литра воды понадобится:

  • 1 кг. курицы,
  • 1 - 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • полкочана капусты среднего размера,
  • 300 мл. томата или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 5 - 6 картофелин,
  •  специи, соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки овощей,
  • 2 зубка чеснока,
  • свежая зелень петрушки и укропа.

 

свекольный борщ с курицей

 

Свекольный борщ с курицей - рецепт.

 

Курицу помыть и разделить на порционные кусочки. Залить холодной очищенной водой и поставить на огонь.

 

свекольный борщ с курицей

 

Когда куриный бульон начнет закипать, то на поверхность будет подниматься осадок. Его необходимо аккуратно удалить для прозрачности бульона. Затем огонь убавить и варить курицу до полной готовности около 1 часа. Если используется бульонная курица, то этот процесс затянется на 2,5 – 3 часа.

 

свекольный борщ с курицей

 

Тем временем все овощи очистить. Лук, порезанный мелкими кубиками, пассировать на сковороде с растительным маслом.

 

свекольный борщ с курицей

 

Затем добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками. Перемешать и жарить со всех сторон до золотистого цвета.

 

свекольный борщ с курицей

 

После в зажарку добавить свеклу и также обжарить. Когда овощи подрумянились, залить их томатом и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.

 

свекольный борщ с курицей

 

Пока овощи тушатся, в бульон всыпать картофель, нарезанный небольшими кубиками. Продолжать варить до готовности.

 

свекольный борщ с курицей

 

Через 15 минут в бульон можно высыпать зажарку.  

 

свекольный борщ с курицей

 

Варить борщ на медленном огне до готовности свеклы и моркови. Когда свекла начнет менять цвет и борщ приобретет приятный оранжевый оттенок, блюдо посолить, добавить специи.

 

свекольный борщ с курицей

 

Теперь пора высыпать нарезанную соломкой капусту. Варить около 3 минут, чтобы капуста не стала слишком мягкой и слегка хрустела.

 

свекольный борщ с курицей

 

В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Борщ убрать с огня и дать настояться в течение 1 – 2 часов.

 

свекольный борщ с курицей

 

Подавать  свекольный борщ с курицей горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

свекольный борщ с курицей

 

свекольный борщ с курицей

 

свекольный борщ с курицей

 

свекольный борщ с курицей

 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 416   Комментарии (0)  Дата публикации: 26 октября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама