Монодиеты: польза или вред?


О том, как стать очень привлекательной думает каждая дама, и, порой, лишние килограммы способны стать ощутимым препятствием на пути к идеальному внешнему виду.

Диеты станут отличным подспорьем в борьбе с лишним весом, например, это может быть яблочная диета, подробнее о которой можно узнать на koketki.biz, мы же расскажем вам о монодиетах в целом.

Монодиеты: польза или вред?

Собственно говоря, монодиеты, отзывы о которых довольно противоречивы, представляют собой обычные разгрузочные дни, только более протяженные по времени. Но если разгрузочные дни, которые проводятся с умом, способны принести только лишь пользу организму, то длительные монодиеты – это настоящий вред. Монодиетой называют употребление на протяжении нескольких дней какого-либо определенного продукта, причем количество его строго регламентируется. Это может быть, например, литр кефира, килограмм яблок, 300-400 г творога или полтора килограмма арбуза. И больше ничего есть нельзя. Разрешено только лишь пить воду, причем количество ее в большинстве диет не ограничивается. Монодиета подарит шанс избавиться на протяжении весьма короткого времени от ненужного веса – это весьма нравится тем, кто обожает быстрые результаты.

Но, конечно же, диета Дюкана и другие подобные монодиеты здоровья организму точно не прибавят, если «сидеть» на таких диетах более 3 дней, то организм начнет истощаться, в него перестают поступать полезные вещества в нужном объеме, а это, в свою очередь, будет вызывать обострение всех хронических заболеваний. Кроме того, в особо запущенных случаях могут начаться и необратимые последствия. При «помощи» монодиеты можно обзавестись заболеваниями пищеварительного тракта, обмороками, психическими расстройствами. Организму «сидеть» на кефире, вареном рисе или арбузе сложно не только физически, но и психологически.

Следует отметить, что при помощи длительной монодиеты можно действительно сбросить вес, но при возврате к прежнему стилю питания организм очень быстро наверстает потерянное: аппетит будет «волчьим», а обмен веществ – очень медленным.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив