Пицца с грибами: тонкости приготовления

В давние времена пицца была излюбленной едой итальянских бедняков, сейчас же пицца по-итальянски – это одно из самых излюбленных наших блюд.

Конечно же, вкусом пиццы можно насладиться в кафе, можно заказать доставку пиццы на http://www.ollis.ru/, кстати, кроме пиццы в меню вы сможете найти и множество других итальянских блюд, а это означает, что без особого труда вы сможете устроить тематическую вечеринку с итальянским праздничным столом. Обратите внимание на то, что заказать потрясающе вкусную пиццу вы сможете круглосуточно – а это означает, что свой голод вы сможете утолить в любое время.

Пицца с грибами: тонкости приготовленияВпрочем, приготовить пиццу дома вовсе не сложно, вы сами можете порадовать своих близких разнообразными видами этого блюда, будь то куриная пицца или пицца с грибами. Обратите внимание, что последнюю разновидность можно назвать вегетарианской (если, конечно же, в рецепте дополнительно не указаны мясо или колбаса), она отлично подойдет для всех любителей вести здоровый образ жизни.

Пицца с грибами – рецепт с баклажанами

Замесите тесто из 2 стаканов муки, 200 г сметаны и такого же количества масла, подсолите немного. Оставьте тесто на 20 минут.

На подсолнечном масле необходимо будет обжарить ингредиенты для начинки: 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы и баклажаны, с которых предварительно следует удалить кожицу и нарезать ломтиками.

Тесто раскатайте, чтобы получился лист толщиной не больше, чем 7 мм. Размеры его при этом должны быть такими же, как и размеры противня, края листа теста должны укладываться по его бортикам.

Сверху выложите начинку, состоящую из обжаренных баклажанов, грибов и лука, приправьте солью и перцем, уложите порубленную зелень петрушки и посыпьте тертым сыром.

Противень с пиццей поместите в хорошо разогретую духовку и выпекайте на протяжении получаса.

Как видите, рецепт довольно прост, но вам не помешает узнать секреты по-настоящему вкусной пиццы:
1.    Время приготовления пиццы с грибами будет зависеть от ее начинки, чем ее слой будет толще, тем дольше будет готовиться блюдо.
2.    Ориентироваться можно и на цвет сыра – как только он приобретет красивый жемчужный оттенок, то можно доставать пиццу из духовки.
3.    Тесто растягивать в лист нужно руками, а не скалкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector