Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Кремлевская диета. Меню диеты, рецепты и отзывы

Кремлевская диета. Меню диеты, рецепты и отзывы


Одной из разновидностей диет, которая базируется на ограниченном употреблении углеводов, является кремлевская диета. Таблица этой диеты содержит перечень продуктов, которым соответствуют очки, так называемые условные единицы, содержащиеся в ста граммах того или иного продукта.

 

 

Кремлевская диета. Таблица

 

 

Кремлевская диета

 

Баллы кремлевской диеты (или очки, или условные единицы) равняются одному грамму углеводов.

 

Эта диета считается одной из самых простых и эффективных. Следуя всем принципам диеты для быстрого похудения в течении семи дней возможно похудеть на несколько килограмм.

 

 

Кремлевская диета. Меню

 

 

Тем, кто хочет без особого труда избавиться от лишних килограммов и при этом не хочет отказываться от употребления мяса, подойдет кремлевская диета. Таблица баллов поможет правильно составить меню и подсчитать баллы в каждом приготовленном блюде.

 

Количество начисленных за день баллов не должно быть больше, чем позволяет на определенном этапе кремлевская диета. Меню в течении первых двух недель диеты (так называемая фаза индукции) должно насчитывать не более 20 баллов в день. Фаза похудения предусматривает ограничение в 40 балов в день, а на фазе сохранения допускается набирать до 60 баллов в день. 

 

Кремлевская диета

 

Принцип диеты заключается в резком ограничении количества употребляемых углеводов, из-за чего организму приходится расходовать запасы, размещенные в жировых отложениях. Это, в свою очередь, способствует снижению веса.

 

Как и каждая диета, кремлевская диета также имеет определенный список продуктов, употреблять которые нежелательно. К таким относятся: блюда из картофеля, мучные и кондитерские изделия, сахарный песок, крупы и хлебобулочные изделия. Кроме того, во время фазы индукции запрещается употребление фруктов (за исключением авокадо), овощей и соков. 

 

Кремлевская диета

 

Кремлевская диета рекомендует употреблять большое количество жидкости (не менее полутора литров в день), поэтому она противопоказана тем, у кого проблемы с почками. В неограниченном количестве разрешено употреблять воду, несладкие чаи и отвары трав. А вот от газированных напитков и соков во время диеты придется отказаться, поскольку они содержат сахар.

 

При соблюдении этой диеты для избавления от лишнего веса разрешается два раза в день есть большими порциями (завтрак является обязательным), а между приемами пищи разрешены два перекуса. Регулярное питание нормализирует пищеварение и насыщает организм энергией.  

 

Употребление жиров необходимо на всех этапах кремлевской диеты, например, употребление оливкового масла будет способствовать снижению веса.

 

Сбалансированное меню – один из важнейших принципов, на которых базируется кремлевская диета. Меню на неделю можно составлять самостоятельно, руководствуясь таблицей и подсчитывая количество баллов.

 

 

Кремлевская диета. Меню на неделю

 

 

Кремлевская диета

 

Меню белковой диеты для похудения на семь дней может быть следующим:

Первый день:

Завтрак: сыр (75 грамм), омлет из двух яиц, ломтик ветчины, несладкий чай (кофе).

Обед: овощной салат и грибы, а также суп из шпината, филе индейки и чай.

Ужин: 100 грамм обезжиренного творога и два томата.

В качестве перекуса разрешается 100 грамм орешков.

 

Второй день:

Завтрак: творог (100 грамм), два яйца, грибы и несладкий чай (кофе).

Обед: овощной салат, окрошка с обезжиренной сметаной, отбивная из свинины и несладкий чай.

Ужин: 100 грамм капусты брокколи, запеченное филе индейки и несладкий чай.

В качестве перекуса позволяется 100 грамм сыра.

 

Третий день:

Завтрак: одна сосиска, тушеные баклажаны (200 грамм), грибы, несладкий чай (можно кофе).

Обед: 150 грамм морской капусты, суп с зеленым горошком и брюссельской капустой, три куска шашлыка и несладкий чай.

Ужин: 250 грамм отварного филе рыбы, два томата и 200 грамм кефира (можно заменить молоком).

В качестве перекуса разрешается съесть десять-пятнадцать оливок.

 

Кремлевская диета

 

Четвертый день:

Завтрак: салат из свежей капусты, три сосиски, несладкий чай (можно кофе).

Обед: овощной салат с грибами, бульон с перышками зеленого лука и укропом, две-три мясные тефтели и чай.

Ужин: 250 грамм отварной или запеченной рыбы, зеленый салат и несладкий чай.

В качестве перекуса позволяется съесть сыр (200 грамм).

 

Пятый день:

Завтрак: омлет из четырех яиц с добавлением сыра, несладкий чай (можно кофе).

Обед: морковный салат (100 грамм), суп из шпината и несладкий чай.

Ужин: 250 грамм отварного рыбного филе, 150 грамм сыра, зеленый салат (250 грамм).

В качестве перекуса разрешается арахис (30 грамм).

 

Шестой день:

Завтрак: омлет из трех яиц и колбасы, 100 грамм твердого сыра, несладкий чай (можно кофе).

Обед: свекольный салат, уха, 250 грамм обжаренного куриного мяса и несладкий чай.

Ужин: 200 грамм обезжиренного творога, 150 грамм зеленого салат и 200 грамм кефира (можно заменить молоком).

В качестве перекуса – грецкие орехи (не более 50 грамм).

 

Седьмой день:

Завтрак: вареные сосиски (три) или пару кусочков колбасы, 100 грамм икры из баклажанов или кабачков, несладкий чай (можно кофе).

Обед: салат из свежих огурцов и томатов, 200 грамм солянки и чай.

Ужин: 200 грамм отварного мяса с огурцом и 200 грамм кефира (можно заменить молоком).

В качестве перекуса разрешается арахис (30 грамм).

 

Кремлевская диета

 

 

Кремлевская диета на неделю

 

Диета может отличаться от предложенного варианта, продукты и блюда можно подбирать, учитывая свои вкусовые предпочтения.

 

У тех, кто полностью придерживается ограничений, которые устанавливает кремлевская диета, результаты потери веса за месяц могут составлять двенадцать-пятнадцать килограмм.

 

Большое значение имеет также правильный выход из диеты и возвращение к привычному для вас режиму питания. Чтоб сброшенные килограммы не вернулись, выходить из любой диеты необходимо постепенно. Не является и исключением и кремлевская диета. Отзывы о такой диете положительные, а обширный перечень разрешенных продуктов позволяет без труда привыкнуть к новому режиму питания и придерживаться его даже после окончания диеты. Это позволит закрепить достигнутый вес и не увеличить его в дальнейшем.

 

Кремлевская диета

 

Если придерживаться кремлевской диеты в течении недели, это вряд ли поможет достичь впечатляющих результатов. Организму необходимо время для того, чтоб перестроиться и начать расходовать энергию из собственных запасов. Стабильные результаты будут уже через месяц после начала деты. 

 

Эта диета подойдет для тех, кто хочет избавиться от семи и более килограмм. Если же вы будете придерживаться такой диеты несколько дней, то результат может быть обратным из-за употребления в большом количестве мяса, колбас и различных сортов твердого сыра.

 

Как и все диеты, кремлевская диета тоже имеет свои положительные и отрицательные стороны.

 

Например, для людей с хроническими заболеваниями сосудов, сердца и почек такая диета крайне нежелательна. Это же касается и беременных женщин, которые без рекомендаций и контроля врача придерживаются диеты.

 

Поскольку при кремлевской диете рекомендуется употреблять жиры в достаточном количестве, эта диета также противопоказана людям с мочекаменной болезнью.

 

Кремлевская диета

 

Учитывая то, что кремлевскую диету необходимо соблюдать довольно длительное время, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с ухудшением здоровья, перед началом диеты необходимо проконсультироваться со специалистами.

 

Во время диеты без ограничений можно употреблять мясные и рыбные блюда. Меню диеты могут составлять блюда, приготовленные из курицы, крольчатины, говядины, свинины. Приветствуется употребление рыбы и морепродуктов. В рацион питания также можно включать сардельки, сосиски, ветчину, колбасы, шашлык, отбивные и тефтели.

 

Еще одной особенностью кремлевской диеты является добавление во многие блюда и салаты твердого сыра.

 

Кремлевская диета

 

При этом не рекомендуется употреблять плавленые сырки из-за большого количества углеводов, которые в них содержатся.

 

Когда будете составлять меню на неделю, нужно позаботиться о том, чтоб организм получал достаточное количество клетчатки, которая очень важна для нормальной работы желудка и кишечника. В рационе непременно должны быть свежие овощи. Предпочтение отдайте огурцам, редису, зеленому салату, свекле, моркови, томатам и капусте. Кроме того позволяется употреблять отруби, в которых также содержится клетчатка.

 

Кремлевская диета, рецепты

 

Если вам подходит кремлевская диета, рецепты блюд могут быть самыми разнообразными.

 

Например, можно приготовить окрошку. Для этого вам потребуются (из расчета на четыре порции): щавель (30 грамм), желток сваренного вкрутую яйцо, отваренный картофель (один), огурец, 30 грамм отварной говядины, стакан воды, зелень лука и укропа, ложка сметаны и немного соли.

 

Щавель нужно перебрать, удалить черешки, промыть в проточной воде и порезать. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте щавель, накройте кастрюлю и варите щавель в кипящей воде десять минут, после чего откиньте его через сито. Щавелевый отвар процедите и охладите. Яичный желток разотрите с солью и добавьте сметану. Мясо, огурец и картофель порежьте кубиками, а лук порежьте и разотрите с солью. Все ингредиенты смешайте и добавьте в щавелевый отвар. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и присыпьте измельченным укропом.

 

Кремлевская диета

 

В качестве первого блюда можно также приготовить суп с копченым окороком. Ингредиенты: копченый окорок (300 грамм), две луковицы, морковка, 150 грамм вермишели, перец. Копченое мясо порежьте кубиками, луковицы измельчите, а морковку натрите на терку. В кипящую воду добавьте кусочки мяса, лук,  морковь и варите все двадцать минут. Затем добавьте лапшу, перец и варите суп еще десять минут. Готовый суп украсьте зеленью.

 

В качестве основного блюда можно приготовить куриную грудку под сыром, запеченную в духовке. Из продуктов вам потребуются: две куриные грудки, большой помидор, твердый сыр (50 грамм), ложка подсолнечного масла, немного соли и черного молотого перца. Пока вы будете заниматься подготовкой продуктов, включите духовку, чтоб она разогрелась до 200 градусов. Куриные грудки разрежьте, чтоб получился кармашек, и немного отбейте. Посолите и поперчите мясо, после чего обжаривайте его на сковороде с подсолнечным маслом в течении двух минут на каждой стороне. Обжаренное мясо выложите на смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите кружочки помидора и присыпьте натертым сыром. Запекать мясо в духовке нужно не более десяти минут. Готовое мясо выложите на блюдо и подавайте с овощным салатом.

 

Кремлевская диета

 

Если вы предпочитаете рыбу, ее можно приготовить с ароматным грибным соусом. Для этого вам потребуются: четыре стейка белой рыбы, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм свежих шампиньонов, две ложки лимонного сока, стакан сливок, свежая петрушка, щепотка соли и молотый перец. Стейки рыбы посолите и присыпьте перцем. На сковороде с разогретым сливочным маслом в течении пяти минут обжаривайте шампиньоны, порезанные пластинками. Добавьте к шампиньонам сок лимона, соль и перец. На отдельной сковородке обжарьте на сливочном масле стейки рыбы, после чего переложите их в форму для запекания. К обжаренным шампиньонам влейте сливки, доведите все до кипения и полейте полученным соусом стейки. Запекайте блюдо в разогретой духовке до готовности, после чего украсьте зеленью петрушки.

 

Кремлевская диета

 

В качестве горячего овощного блюда попробуйте приготовить цуккини в духовке. Для приготовления потребуются: три цуккини, полстакана молока, три ложки подсолнечного масла, 150 грамм сыра, красный, желтый и зеленый болгарский перец, луковица, три дольки чеснока, две ложки трав итальянской кухни. Если у вас нет цуккини, их вполне можно заменить молодыми кабачками.

 

Вымытые цуккини разрежьте на две части, удалите мякоть и опустите в кипящую воду на пару минут. Мякоть цуккини и болгарский перец порежьте кубиками, а луковицу и дольки чеснока измельчите. Обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте на сковороду измельченные дольки чеснока и овощи и немного обжарьте все. Половинки цуккини наполните обжаренными овощами и выложите на смазанный маслом противень. Натертый на терке сыр смешайте с горячим молоком, добавьте соль, перец и пряные травы. Полученным соусом полейте цуккини и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 113   Комментарии (0)  Дата публикации: 18 октября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама