Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Курица с ананасами. Вкусно и полезно

Курица с ананасами. Вкусно и полезно


Салат с ананасами и курицей

 

Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола, к тому же готовится он очень просто. Необходимые продукты: полкилограмма куриного филе, баночка консервированных ананасов, 150 грамм сыра, три яйца, полстакана грецких орехов, пачка майонеза.

 

Курица с ананасами

 

Куриные грудки промойте и сварите в соленой воде. Остывшее мясо порежьте небольшими кубиками. В глубокую салатницу выложите слоем нарезанное куриное мясо и смажьте его майонезом. Поверх выложите слой консервированных ананасов. Лучше брать ананасы, порезанные кусочками. Если же у вас кружочки ананасов, то их нужно будет порезать. Третий слой салата – натертый на терке сыр. Сыр можно использовать любой, какой вам больше нравится, но наиболее вкусный салат получается с сыром твердых сортов. Сыр также нужно смазать майонезом. После этого можно выкладывать нарезанные кубиками яйца и смазывать их слоем майонеза. Пятым слоем в салате будут грецкие орехи, которые нужно предварительно обжарить и слегка измельчить. Чтоб салат стал более сочным, его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Вот так быстро можно приготовить вкусный салат из куры с ананасами!

 

Курица с ананасами

 

Если вам не хочется готовить классический цезарь с курицей, приготовьте салат «Ананас с курицей».

 

 

Салат Ананас с курицей - рецепт

 

 

Для этого салатика вам понадобится: два небольших куриных окорочка (отварные), два картофеля (сваренных в кожуре), три сваренных вкрутую яйца, 150 грамм сыра, 170 грамм орехов (половинками), пять маленьких маринованных огурчиков, одна луковица, перышки лука, пачка майонеза, специи.

 

Очищенный картофель измельчите на терке. Таким же способом измельчите очищенные и охлажденные яйца. Окорочка сварите, охладите и некрупно порежьте. Твердый сыр также необходимо измельчить на терке. Маринованные огурцы и луковицу некрупно порежьте. Наиболее эффектно салат выглядит, если подавать его на большом плоском блюде овальной формы. Составляющие салата необходимо выкладывать аккуратными слоями, немного солить, перчить все слои салата и покрывать их майонезом. Первым слоем вашего салата будет натертый картофель, вторым – измельченная луковица, третьим – половина куриного мяса, четвертым – маринованные огурчики, пятым – вторая часть куриного мяса, шестым – твердый сыр, седьмым – отваренные куриные яйца. Сверху все еще раз хорошенько смажьте слоем майонеза и оформите салатик в виде ананаса. Для этого украсьте его грецкими орехами (половинками) и зеленью лука. Если вы не любите орехи, замените их маринованными шампиньонами, порезанными тонкими пластинками.  

 

Курица с ананасами

 

Любители сочных и ярких салатиков наверняка оценят салат копченая курица с ананасами и кукурузой. Для приготовления салата подготовьте: пять отварных куриных яиц, семь картофелин в мундире, банкe десертной кукурузы, консервированные ананасы (баночка), два сочных яблока, мясо копченой курицы, сладкий перец красного цвета, небольшой свежий огурчик и полпачки майонеза. Готовится такой салат совсем просто: все составляющие необходимо порезать на небольшие одинакового размера кусочки, соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

 

Курица с ананасами

Есть самые разнообразные рецепты салатов из куры, на любой вкус и цвет. Но если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте теплый салат с курицей, грибами, ананасом.

 

Салат с курицей, грибами, ананасом

 

Для этого вам нужны следующие продукты: полкилограмма филе курицы, 250 грамм сырых шампиньонов, четыре яйца, баночка консервированных ананасов, три ложки оливкового масла первого отжима, три ложки майонеза и соль. Отварное куриное мясо в этом салате можно заменить копченым куриным мясом, салат получится не менее вкусным. Вместо шампиньонов также можно использовать какие-либо другие свежие грибы, которые нужно отварить и пассеровать на сковороде с оливковым маслом.

 

Куриные яйца отварите вкрутую, а филе отварите в соленой воде до готовности. Шампиньоны промойте в холодной воде и порубите крупными кусочками. Точно так же порежьте отваренные яйца и куриные грудки. Кусочки шампиньонов пассеруйте с добавлением оливкового масла около двадцати пяти минут. Кружочки консервированных ананасов разрежьте на шесть-семь кусочков. Смешайте все ингредиенты и добавьте в салат майонез. Подается этот салат из курицы с грибами теплым.

 

Курица с ананасами

 

Куриное мясо и ананасы хорошо сочетаются не только в салатах. Такое оригинальное сочетание часто встречается в блюдах восточной кухни. Например, есть интересный рецепт «Курица с ананасами», который позаимствован из китайской кухни.

 

Рецепт Курица с ананасами

 

Для приготовления необходимы следующие продукты: куриная грудка, одна луковица, две небольшие моркови, три дольки чеснока, семь кружочков консервированного ананаса, стакан ананасового сока, две ложки крахмала, две ложки томатного соуса, ложка соевого соуса, ложка сахарного песка, две ложки винного уксуса. Куриную грудку помойте, порежьте на тонкие полоски и обжарьте в воке при постоянном помешивании. Переложите обжаренное мясо на тарелку и слегка посолите. Перед тем, как обжаривать в воке следующие ингредиенты, его необходимо вымыть. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите.

 

Курица с ананасами

 

Очищенную морковь порежьте тонкими кружками. В разогретый вок добавьте подсолнечное масло и обжарьте сначала полукольца лука, а потом добавьте порезанные морковь и чеснок. Жарить овощи нужно на большом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте к обжаренным овощам консервированные ананасы. Для приготовления соуса соедините в глубокой мисочке ананасовый сок, винный уксус, сахарный песок, соевый и томатный соусы. Добавьте соус к овощам, доведите все до кипения и варите, пока соус не станет густым. После этого можно добавить в вок обжаренное куриное мясо, прикрыть крышкой и снять с огня. В качестве гарнира подойдет отварной рис или рисовая лапша.

 

Курица с ананасами

 

Еще одно простое в приготовлении блюдо, которое будет вполне уместно на праздничном столе, - курица с ананасами и овощами. Для приготовления необходимы следующие продукты: полкилограмма филе курицы, 200 грамм консервированных ананасов, сто грамм сиропа консервированных ананасов, половина чайной ложки карри, три сладких болгарских перца, чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на некрупные кусочки. Кусочки мяса выложите в глубокую мисочку, добавьте соевый соус (он должен полностью покрывать мясо) и оставьте на тридцать минут. Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте на квадратики. Консервированные ананасы порежьте небольшими кусочками. На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите кусочки куриного мяса. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до появления корочки. Затем можно добавлять к мясу приправы и перемешивать все. Также добавьте кусочки болгарского перца, ананасов и сироп. Накройте сковороду крышкой и тушите все на небольшом огне около двадцати минут. Курица с ананасом и овощами может быть самостоятельным блюдом или же подаваться с гарниром. Не менее вкусный салат с курицей, помидорами и чесночными сухариками.

 

Курица с ананасами

 

Очень ароматной и нежной получается курица с ананасами в духовке. Даже если кулинария не ваш конек, это блюдо у вас все равно получится, поскольку оно очень простое в приготовлении. Вам потребуются: семь куриных бедрышек и сто грамм консервированных ананасов. Чтобы приготовить маринад необходимо: полтора стакана воды, стакан соевого соуса, шесть долек чеснока, чайная ложка натертого имбиря. Для соуса необходимо: две столовые ложки натертого имбиря, четыре дольки чеснока, полтора стакана ананасового сока, по 50 грамм коричневого сахара, соевого соуса, кетчупа и рисового уксуса. Запекать такое блюдо лучше всего в рукаве для запекания. Прежде всего, необходимо приготовить маринад, смешав для этого воду с соевым соусом, натертым имбирем, пропущенным через пресс чесноком. Все ингредиенты перемешайте и залейте готовым маринадом куриные бедрышки. Мясо должно постоять в маринаде десять-двенадцать часов, поэтому лучше всего сделать это с вечера. После того, как мясо замариновалось, нужно удалить с него маринад (для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами). Консервированные ананасы порежьте на кусочки, смешайте с маринованными куриными бедрышками и поместите все в рукав для запекания.

 

Курица с ананасами

 

Для приготовления соуса смешайте натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп и рисовый уксус. Полученную смесь нужно проварить в течении двадцати минут, чтоб она загустела. Остуженный соус вылейте в рукав к куриному мясу и ананасам, завяжите рукав или закрепите его специальным зажимом и встряхните, чтоб все мясо равномерно покрылось соусом. Рукав со всем содержимым поместите в духовку и запекайте сорок минут при температуре 180 градусов. Подается такое блюдо с рисом или с овощным салатом и зеленью.

 

Курица с грибами и ананасами

 

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, вам подойдет рецепт этого салата. Необычный вкус этого блюда оценят все. Для приготовления вам потребуются: 300 грамм свежих грибов (лучше всего подойдут лисички), 100 грамм ананасов (консервированных), куриное филе (четыре штуки), яйцо, небольшой кусочек ветчины, репчатый лук и петрушка (зелень). Кроме этого необходимо: 20 грамм томатного соуса, 50 грамм пшеничной муки, подсолнечное масло, сухари (для панировки), соль и черный перец.

 

Курица с ананасами

 

Грибы хорошо промойте, отварите в соленой воде и прокрутите через мясорубку. Репчатый лук и петрушку мелко измельчите, а консервированные ананасы порежьте небольшими кубиками. На разогретую сковороду добавьте чуть-чуть масла и несколько минут пассеруйте лук. После этого добавьте к луку грибы, пропущенные через мясорубку, и жарьте все еще около пяти минут. Добавьте на сковороду томатный соус, зелень петрушки, соль, черный перец и обжаривайте пять минут, постоянно помешивая. Когда грибы немного остынут, добавьте к ним столовую ложку пшеничной муки и перемешайте их. Куриные грудки помойте, слегка присыпьте солью и разрежьте каждый кусок кармашком, не дорезая до конца полтора сантиметра. Разверните куриные грудки и выложите на них кусочки ветчины, ананасов и грибы, обжаренные с добавлением лука и томатного соуса. Осторожно сложите куриные грудки пополам и скрепите их зубочистками. Далее обваляйте фаршированные грудки в муке, обмакните в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Обжаривается такое блюдо на раскаленном подсолнечном масле где-то пять-семь минут с каждой стороны. После этого можно накрыть сковороду и оставить все на небольшом огне еще на несколько минут. Если у вас нет свежих лисичек, а есть сушеные или замороженные, лучше готовить это блюдо с сушеными грибами, так как замороженные лисички могут иметь немного горьковатый привкус.

 

Курица с ананасами

 

Запеченная в духовке курица с ананасом и сыром – сочное и аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Еще одним достоинством такого блюда является то, что его можно приготовить за день до праздника или прихода гостей, а потом только отправить на пару минут в микроволновку и подавать к столу. Для приготовления нужны следующие продукты: 7 куриных бедрышек, 250 грамм сыра твердых сортов, 50 грамм майонеза, семя кружочков консервированных ананасов и специи. Кроме традиционных соли и черного молотого перца можно использовать смесь перцев, а также добавить немного карри. 

 

Курица с ананасами

 

Из куриных бедрышек нужно удалить косточку и снять с них кожицу. Оставшееся филе разрежьте пополам, посолите, приправьте специями и смажьте майонезом. Мясо получится более сочным и нежным, если его поставить на час холодильник мариноваться. Кстати, вместо куриных бедрышек можно использовать филе, однако готовое блюдо будет более сухим и не таким нежным. Пока мясо маринуется, натрите на мелкой терке сыр твердых сортов. Кусочки мяса выложите в смазанную маслом жароупорную посуду на некотором расстоянии друг от друга. На каждый кусок мяса необходимо выложить кружочек консервированного ананаса и щедро присыпать все натертым сыром. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте все около тридцати-сорока минут. Время приготовления может немного изменяться, в основном это зависит от того, какого размера у вас куски мяса.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 8 256   Комментарии (0)  Дата публикации: 11 октября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама