Как играть в конструктор: обучаем и играем


Конструктор для ребенка – это одна из самых любимых игрушек, ну а знакомится с ней кроха в самом раннем возрасте. Тогда-то у родителей и возникает вопрос, как правильно играть в конструктор.

Как играть в конструктор: обучаем и играем

Обратите внимание на то, что если вы приобретете конструктор не по возрасту, то очень высока вероятность того, что ребенок попросту не будет с ним играть. Например, лего сити стоит приобретать лишь для дошкольников, а вот для деток раннего возраста мало того, что будет непонятна игра с ним, так еще и вредными могут быть мелкие детали, из которых состоит игрушка. В интернет-магазине детских товаров Hotbegemot.ru вы сможете приобрести другие детские игрушки, которые больше подойдут детям годовалого возраста.

Итак, если знать, как играть в конструктор лего вашему ребенку еще рановато, то играйте с ним в веселые игры с развивающим конструктором для детей, который состоит из больших блоков. Например, можно сообща строить башенки, а потом позволять ребенку разрушать их – по уверениям психологов, разрушения являются чрезвычайно полезными для детей, ведь они являются активными действиями и поэтому позволяют детям чувствовать себя творцами, лучше понимать свои возможности. Но затем обязательно поиграйте с ребенком в игру-собиралку – это не только дисциплинирует кроху, но и научит его лучше различать цвета. Например, для сборки зеленых блоков используйте зеленое ведерко, а для сборки красных – красное. Вы может также организовать веселую эстафету – кто же соберете больше всего «кирпичиков».

Можно играть с конструктором и в игру «что лишнее», например, перед ребенком нужно положить несколько блоков желтого цвета и один – синего. Задача малыша – определить, что же здесь лишнее. Ту же манипуляцию можно проделать и с несколькими длинными блоками и одним коротким.

Если ребенок несколько минут повозился с блоками конструктора и ушел, то не стоит расстраиваться или пытаться вернуть его к этой игре, ведь известно, что детки до 3 лет очень плохо умеют концентрировать свое внимание на определенной деятельности. Крохе просто стало скучно, вот почему нужно заняться чем-то другим, например, сделать поделку или порисовать.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив