Мы предлагаем вам ознакомиться с одним из самых лучших рецептов для приготовления курицы: такое блюдо прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола — курицы в сливочном соусе рецепт позволит приготовить пикантное и очень вкусное блюдо. Такое кушанье удивит ваших близких и гостей, и, главное, продемонстрирует вас, как хорошую хозяюшку.
Главное, что при всем при этом, готовится курица в сливочно-чесночном соусе достаточно просто, да и сам процесс приготовления приносит лишь одно удовольствие. Пикантного вкуса и аромата нашему блюду придаст в первую очередь интересный маринад, а также соус, с которым мы ее будет подавать на стол.
Курица в сливочном соусе рецепт
Курицу можно приготовить разными методами. Рецептов очень много и каждый из них хорош по-своему. Очень вкусная и сочная получается курица, приготовленная в мультиварке. Да и сама по себе мультиварка – очень удобное устройство последних технических разработок, благодаря которой готовить стало намного проще, да и блюда получаются с очень изысканными вкусовыми характеристиками. Не всегда можно приготовить одно и то же блюдо так же вкусно, как готовит для нас это замечательное приспособление.
Пиццу с курицей готовили практически все. Рецепты могут быть самыми разнообразными, но вот наш рецепт пиццы с курицей, овощами и сыром – лучший. Поверьте, такую пиццу вы не пробовали никогда. Она получается очень легкой, нежной и очень вкусной.
Вернемся к приготовлению нашей курицы в соусе. Итак, будьте очень осторожны на первом этапе ее приготовления – мариновании. Крайне важно выдержать курицу в маринаде точное время. Если не додержать или напротив, передержать, мясо получит другой вкус, может, получится сухим или не особо сочным. Что касается приготовления соуса к курице, то тут также нужно быть внимательным. Соус очень быстро остывает и начинает застывать, что подпортит не только вкусовые качества, но и внешний вид. Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.
Курица в сливочном соусе фото
Какие же ингредиенты требуются для приготовления курицы? Нам понадобится один килограмм курицы, молоко, сливочное масло, майонез и чеснок. Без приправ, конечно, тоже не обойтись. Только вот паприку, перец и соль каждый должен использовать, ориентируясь на свой личный вкус. При желании дополнительно можно добавить и грибы. Грибы – это тот продукт, который предпочитают не все, поэтому и использовать его в качестве ингредиента для праздничного стола не стоит. Хотя на наше мнение, грибы добавят блюду особого изыска.
Готовя филе курицы в сливочном соусе, для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем растительное масло, укроп, специи и соль. Замачиваем в полученном маринаде курицу. В роли курицы можно взять как целую птицу, так и ее филе. И в одном, и другом варианте, курочка получится сочной и очень вкусной. В маринаде наша птичка должна пробыть примерно один час. Если вытащите ее из маринада раньше, она не успеет пропитаться до должного уровня.
Пока будущая курица в сливочном соусе фото проходит маринование, мы можем успеть приготовить нежный соус, который и придаст птице пикантности и необычного вкуса. Соус готовится достаточно просто. Смешиваем между собой две ложки майонеза, три ложки масла сливочного, полтора стакана молока, чеснок и соль. Обратите внимание, что для получения определенного вкуса, нам понадобится именно подогретое молоко. Все ингредиенты перемешивает при помощи блендера.
Спустя час с того момента, когда мы отправили курочку в маринад, перекладываем ее в форму для выпекания и ставим в духовку. Здесь она должна находиться около пятидесяти минут. Чтобы курочка успела хорошо пропечься, достаточно установить температуру в размере 180 градусов.
Пока курица находится в духовке, у нас есть время на приготовления гарнира. Как ни странно, но курица отлично гармонирует практически со всеми вариантами. Для праздничного стола многие выбирают один из рецептов приготовления картофеля. Если говорить о семейном ужине, то в роли отличного дополнения к курице выступит рис. Филе куры в сливочном соусе придаст особый вкус даже самому простому гарниру.
Подавать уже готовую курицу, нужно сперва полив только приготовленным сливочным соусом. Кстати, что касается соуса, то его можно приготовить в двух вариациях. В первом случае, описанном выше – мы использовали чеснок. В таком соусе наша курочка получит немного остроты. Если хотите получить более нежную курочку с мягким вкусом, замените чеснок сыром.
Как вы убедились, приготовить курицу в сливочном соусе сможет каждый. Процесс приготовления несложный, но в результате получается ошеломительная птица, которая точно станет центральным блюдом праздничного стола.
Курица всегда считалась вкусным и диетическим мясом, именно поэтому ее чаще всего используют в качестве ингредиента для того или иного блюда. Это могут быть и рецепты салатов с курицей, и пицца. Мясо курицы любят и взрослые и дети. Экспериментируйте, готовьте новые блюда и радуйте своих любимых и родных прекрасными шедеврами. Главное, желание приготовить вкусное и необычное блюдо и все у вас получится на высшем уровне.