Нейродермит у ребенка: как противостоять?


Если говорить о наиболее распространенной хронической болезни у малышей, то это, пожалуй, нейродермит. Сыпь на коже у ребенка, воспаления, расчесы, сухость кожных покровов, зуд – вот основные признаки данного заболевания у крохи. Конечно же, правильный диагноз может поставить только врач.

Нейродермит у ребенка: как противостоять?

К огромной радости многих родителей следует сказать, что вы можете не только лечить нейродермит у ребенка, когда он уже развился, но и препятствовать его появлению. Следует отметить, что данное заболевание можно отнести к генетическим, это означает, что если кто-то из родителей малыша или братьев или сестер страдал этой болезнью, то у крохи будет повышенная предрасположенность к ней. Впрочем, у около 30 % деток, страдающих от нейродермита, не было никаких генетических предпосылок к его появлению. Вот почему можно утверждать, что внешние факторы также достаточно сильно влияют на появление болезни. Ну а подробнее о влиянии физиотерапии на ремиссию аллергических заболеваний вы сможете узнать на http://promedicinu.ru/, где есть еще много интересной информации о здоровье детей.

Как мы уже говорили, аллергии у ребенка профилактике следует уделять максимум внимания. Если в семье были случаи заболевания нейродермитом, то необходимо кормить хотя бы до полугода малыша грудью. Конечно же, эта мера не может предотвратить возникновение нейродермита, но при этом заболевание будет протекать в более легкой форме.

Если же возможности грудного вскармливания нет, то для питания ребенка выбирайте гипоаллергенное детское питание, которое можно приобрести в аптеках. В этих смесях деактивирован белок, который способен вызвать аллергические проявления.

Прикорм следует вводить позже и в весьма небольших дозах. Новые продукты должен появляться в рационе ребенка по одному за неделю или за две, при этом следует очень внимательно следить за тем, как кроха будет на них реагировать. Запомните, что сильные аллергены, вроде цитрусовых, яиц или коровьего молока ребенок на первом году жизни получать не должен.

Заметим также, что риск возникновения нейродермита повышает курение табака.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив