Домашний уход за телом при беременности


Беременность для женщины – это не только время ожидания встречи со своим чадом, но и изменения, которые будут происходить с ее телом, подчас, не только позитивные. В этот период происходит достаточно серьезная перестройка гормональной системы организма, что и обуславливает появление довольно неприятных явлений. Пожалуй, сильнее всего в период беременности страдает тело.

Следует заметить, что особое значение при беременности приобретает домашний уход за телом, ведь практически все косметологические процедуры в «интересном положении» запрещены. Большинство косметических средств также не рекомендуют использовать при беременности, особенно, содержащих салициловую кислоту и витамин А.

Домашний уход за телом при беременности

Растяжки на теле можно назвать, пожалуй, наиболее серьезной проблемой для будущих мам – наиболее часто они появляются на бедрах, груди и животе. Косметологи рекомендуют применять в данной ситуации безопасные гели или крема, например, средства против растяжек Clarins, начиная не с момента появления самих стрий, а со 2-3 месяца беременности.

Существуют также рекомендации по использованию эфирных масел в борьбе с растяжками, но все же врачи не советуют увлекаться данным способом, дело в том, что во время беременности организм женщины может «выдать» аллергическую реакцию даже на тот компонент, который ранее абсолютно спокойно переносился. Золотые правила по уходу за телом также рекомендуют ежедневно втирать в проблемные зоны оливковое масло или же масло виноградных косточек. Позаботьтесь о профилактике стрий также при помощи правильного рационального питания – это поможет вам не набрать излишний вес; не забывайте также и про физические упражнения, например, йогу или аквааэробику.

Домашний уход за телом также направлен на удаление пигментных пятен, которые во множество могут появиться в этот период. Конечно же, они в большинстве своем появляются на лице, но и на теле могут возникнуть из-за повышенного выделения прогестерона и эстрогена. Устранить их можно попробовать при помощи кефирных масок и ополаскиваний сывороткой.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив