Легкие салаты на скорую руку


Если у вас практически на пороге гости, а в холодильнике нет ничего достойного для угощения, спасти положение поможет легкий салат на скорую руку. Рецептов приготовления подобных блюд существует великое множество, ниже мы постарались собрать для вас самые интересные и необычные, надеемся  среди них вы найдете, то,что обязательно понравится вам и вашим гостям.

 

Итак, легкие салаты на скорую руку – интересные рецепты.

 

1.Салат на скорую руку из курицы и белокочанной капусты.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие продукты:

- капуста белокочанная – триста пятьдесят грамм;

- отварное филе курицы – четыреста пятьдесят грамм;

- твердый сыр – сто грамм;

- соль – по вкусу;

- мелкие сухарики – для украшения;

- майонез.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Первый этап. От головки белокочанной капусты, отделим верхние листочки, а всю остальную нашинкуем острым ножом, мелкой соломкой. Также можно использовать для этого специальную шинковку.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Второй этап. После чего добавим в капусту немного соли и помнем ее руками, чтобы она стала нежней и мягче.

 

Третий этап. Затем возьмем отваренное  куриной филе до полной готовности, кстати, бульон в котором варилось филе, можно использовать для приготовления диетического детского супа из кабачков, и нарежем его кубиками.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Четвертый этап. Дальше возьмем твердый сыр и натрем его на крупной терке.

 

Пятый этап, соединим все ингредиенты салата в одной большой глубокой посуде, добавим в него немного соли (не забываем о том, что соль уже добавлялась к нашинкованной капусте, чтобы та стала мягче и нежней).

 

Шестой этап. После чего заправляем салат майонезом. Если вы не являетесь поклонником майонеза, можно заменить его нежирной сметаной или оливковым маслом, получится тоже очень вкусно и полезно.

 

Седьмой этап. Сверху присыплем салатик мелкими сухариками и подадим к столу неожиданным, но таким любимым и желанным гостям.

 

2. Легкий салат на скорую руку «Шопский».

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Приготовить данный салат совсем несложно особенно летом, когда в каждом холодильнике обязательно найдутся свежие овощи и зелень.

 

Для салата нам понадобятся следующие продукты:

- помидоры спелые – четыреста грамм;

- болгарский перец сладкий (зеленого или желтого цвета)  - две крупные перчины;

- свежие огурцы – двести грамм;

- репчатый лук – одна луковица среднего размера;

- брынза или сыр «Фета» (также можно заменить нежирным творогом);

- соль – одна щепотка;

- столовый уксус – одна чайная ложка;

- оливковое масло – две-три столовых ложки;

- маслины или оливки без косточек – четыре-пять штук;

- зелень петрушки – для украшения.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Первый этап. Начнем приготовления одного из самых популярных салатов в Болгарии с подготовки репчатого лука. Его мы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в отдельную посуду, в которой будем готовить наш салат и слегка присыпаем солью.

 

Второй этап. Далее берем спелые, сочные  помидоры хорошенько промываем их под струйкой прохладной воды и вытираем насухо полотенцем. После чего вырезаем у каждого плода место, где была прикреплена плодоножка, и нарезаем его тонкими дольками или кубиками. Добавляем помидоры к луку, но не перемешиваем овощи, а укладываем слоями.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Третий этап. Беремся за болгарский перец. Предварительно его можно запечь в духовке, после чего остуди и аккуратно снять с него кожицу. Если же у вас на это нет времени или вам и вашим родным и близким нравится, когда перец свежий и хрустящий, не будете же вы из-за рецепта портить семейные отношения, добавляйте перец сырым. Все что нужно просто нарезать его тонкой соломкой. Нарезанный перец (сырой или запеченный – решите сами) укладываем третьим слоем в салатницу.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Четвертый этап. Далее добавляем в салат еще немного соли, приправляем его уксусом и оливковым маслом. Даем салату постоять минут семь-десять и пропитаться.

 

Пятый этап. Через десять минут, перед самой подачей на стол присыпаем салат сверху тертой брынзой, Фетой или нежирным домашним творогом.

 

Шестой этап. Зелень петрушки хорошо промываем в воде, обсушиваем,  мелко рубим и присыпаем нею салат.

 

Седьмой этап. В завершении украшаем салат маслинами или оливками без косточки.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Подобный салат лучше подавать на порционных тарелках , а не в общей салатнице, так каждый гость сможет поэтапно оценить весь вкус блюда, а если салат нужно будет набирать из общей посуды, его в процессе попросту перемешают  и эффект вкуса будет нарушен.

 

3. Салат на скорую руку  из морской капусты и куриных яиц.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Такой салат не только готовится очень быстро, он еще и способен вкусно и полезно накормить и удивить ваших гостей. Чтобы его приготовить вам необходимо подобрать следующие ингредиенты:

 

- консервированная морская капуста – двести грамм;

- репчатый лук – сто пятьдесят грамм;

- куриные яйца – две штуки;

- соль кухонная  - по вкусу;

- перец черный молотый – по вкусу;

- растительное масло – для обжарки.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Этап первый. Начнем с приготовления куриных яиц их мы сварим в крутую и остудим в холодной воде. Кстати, для данного салат можно также использовать и перепелиные яйца, которые рекомендуется в обязательно м порядки включать в питание ребенка, только их понадобится для салат пять-шесть штук, тогда как куриных достаточно два.

 

Этап второй. Пока яйца остывают очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тоненьким, практически прозрачными полукольцами и обжарим его на растительном масле в течение трех=пяти минут, чтобы он только слегка пожелтел.

 

Этап третий. Далее к луку добавим консервированную морскую капусту, предварительно слив с нее жидкость и слегка отжав ее.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Этап четвертый. Добавим к капусте соль и перец, перемешаем и протушим все вместе минут пять.

 

Этап пятый. Пока капуста с луком обжаривается, очистим остывшие яйца от скорлупы и натрем их на овощной крупной терке.

 

Этап шестой. Обжаренный лук и морскую капусту выложим в салатницу и присыплем сверху тертым яйцом.

 

Подавать данный салат можно как в теплом виде, так и в холодном, по желанию ваших гостей.

 

Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив