Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Легкие салаты на скорую руку

Легкие салаты на скорую руку


Если у вас практически на пороге гости, а в холодильнике нет ничего достойного для угощения, спасти положение поможет легкий салат на скорую руку. Рецептов приготовления подобных блюд существует великое множество, ниже мы постарались собрать для вас самые интересные и необычные, надеемся  среди них вы найдете, то,что обязательно понравится вам и вашим гостям.

 

Итак, легкие салаты на скорую руку – интересные рецепты.

 

1.Салат на скорую руку из курицы и белокочанной капусты.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие продукты:

- капуста белокочанная – триста пятьдесят грамм;

- отварное филе курицы – четыреста пятьдесят грамм;

- твердый сыр – сто грамм;

- соль – по вкусу;

- мелкие сухарики – для украшения;

- майонез.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Первый этап. От головки белокочанной капусты, отделим верхние листочки, а всю остальную нашинкуем острым ножом, мелкой соломкой. Также можно использовать для этого специальную шинковку.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Второй этап. После чего добавим в капусту немного соли и помнем ее руками, чтобы она стала нежней и мягче.

 

Третий этап. Затем возьмем отваренное  куриной филе до полной готовности, кстати, бульон в котором варилось филе, можно использовать для приготовления диетического детского супа из кабачков, и нарежем его кубиками.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Четвертый этап. Дальше возьмем твердый сыр и натрем его на крупной терке.

 

Пятый этап, соединим все ингредиенты салата в одной большой глубокой посуде, добавим в него немного соли (не забываем о том, что соль уже добавлялась к нашинкованной капусте, чтобы та стала мягче и нежней).

 

Шестой этап. После чего заправляем салат майонезом. Если вы не являетесь поклонником майонеза, можно заменить его нежирной сметаной или оливковым маслом, получится тоже очень вкусно и полезно.

 

Седьмой этап. Сверху присыплем салатик мелкими сухариками и подадим к столу неожиданным, но таким любимым и желанным гостям.

 

2. Легкий салат на скорую руку «Шопский».

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Приготовить данный салат совсем несложно особенно летом, когда в каждом холодильнике обязательно найдутся свежие овощи и зелень.

 

Для салата нам понадобятся следующие продукты:

- помидоры спелые – четыреста грамм;

- болгарский перец сладкий (зеленого или желтого цвета)  - две крупные перчины;

- свежие огурцы – двести грамм;

- репчатый лук – одна луковица среднего размера;

- брынза или сыр «Фета» (также можно заменить нежирным творогом);

- соль – одна щепотка;

- столовый уксус – одна чайная ложка;

- оливковое масло – две-три столовых ложки;

- маслины или оливки без косточек – четыре-пять штук;

- зелень петрушки – для украшения.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Первый этап. Начнем приготовления одного из самых популярных салатов в Болгарии с подготовки репчатого лука. Его мы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в отдельную посуду, в которой будем готовить наш салат и слегка присыпаем солью.

 

Второй этап. Далее берем спелые, сочные  помидоры хорошенько промываем их под струйкой прохладной воды и вытираем насухо полотенцем. После чего вырезаем у каждого плода место, где была прикреплена плодоножка, и нарезаем его тонкими дольками или кубиками. Добавляем помидоры к луку, но не перемешиваем овощи, а укладываем слоями.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Третий этап. Беремся за болгарский перец. Предварительно его можно запечь в духовке, после чего остуди и аккуратно снять с него кожицу. Если же у вас на это нет времени или вам и вашим родным и близким нравится, когда перец свежий и хрустящий, не будете же вы из-за рецепта портить семейные отношения, добавляйте перец сырым. Все что нужно просто нарезать его тонкой соломкой. Нарезанный перец (сырой или запеченный – решите сами) укладываем третьим слоем в салатницу.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Четвертый этап. Далее добавляем в салат еще немного соли, приправляем его уксусом и оливковым маслом. Даем салату постоять минут семь-десять и пропитаться.

 

Пятый этап. Через десять минут, перед самой подачей на стол присыпаем салат сверху тертой брынзой, Фетой или нежирным домашним творогом.

 

Шестой этап. Зелень петрушки хорошо промываем в воде, обсушиваем,  мелко рубим и присыпаем нею салат.

 

Седьмой этап. В завершении украшаем салат маслинами или оливками без косточки.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Подобный салат лучше подавать на порционных тарелках , а не в общей салатнице, так каждый гость сможет поэтапно оценить весь вкус блюда, а если салат нужно будет набирать из общей посуды, его в процессе попросту перемешают  и эффект вкуса будет нарушен.

 

3. Салат на скорую руку  из морской капусты и куриных яиц.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Такой салат не только готовится очень быстро, он еще и способен вкусно и полезно накормить и удивить ваших гостей. Чтобы его приготовить вам необходимо подобрать следующие ингредиенты:

 

- консервированная морская капуста – двести грамм;

- репчатый лук – сто пятьдесят грамм;

- куриные яйца – две штуки;

- соль кухонная  - по вкусу;

- перец черный молотый – по вкусу;

- растительное масло – для обжарки.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Этап первый. Начнем с приготовления куриных яиц их мы сварим в крутую и остудим в холодной воде. Кстати, для данного салат можно также использовать и перепелиные яйца, которые рекомендуется в обязательно м порядки включать в питание ребенка, только их понадобится для салат пять-шесть штук, тогда как куриных достаточно два.

 

Этап второй. Пока яйца остывают очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тоненьким, практически прозрачными полукольцами и обжарим его на растительном масле в течение трех=пяти минут, чтобы он только слегка пожелтел.

 

Этап третий. Далее к луку добавим консервированную морскую капусту, предварительно слив с нее жидкость и слегка отжав ее.

 

Легкие салаты на скорую руку

 

Этап четвертый. Добавим к капусте соль и перец, перемешаем и протушим все вместе минут пять.

 

Этап пятый. Пока капуста с луком обжаривается, очистим остывшие яйца от скорлупы и натрем их на овощной крупной терке.

 

Этап шестой. Обжаренный лук и морскую капусту выложим в салатницу и присыплем сверху тертым яйцом.

 

Подавать данный салат можно как в теплом виде, так и в холодном, по желанию ваших гостей.

 

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 8 910   Комментарии (0)  Дата публикации: 20 октября 2013
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама