Если у вас практически на пороге гости, а в холодильнике нет ничего достойного для угощения, спасти положение поможет легкий салат на скорую руку. Рецептов приготовления подобных блюд существует великое множество, ниже мы постарались собрать для вас самые интересные и необычные, надеемся среди них вы найдете, то,что обязательно понравится вам и вашим гостям.
Итак, легкие салаты на скорую руку – интересные рецепты.
1.Салат на скорую руку из курицы и белокочанной капусты.
Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие продукты:
— капуста белокочанная – триста пятьдесят грамм;
— отварное филе курицы – четыреста пятьдесят грамм;
— твердый сыр – сто грамм;
— соль – по вкусу;
— мелкие сухарики – для украшения;
— майонез.
Поэтапный способ приготовления.
Первый этап. От головки белокочанной капусты, отделим верхние листочки, а всю остальную нашинкуем острым ножом, мелкой соломкой. Также можно использовать для этого специальную шинковку.
Второй этап. После чего добавим в капусту немного соли и помнем ее руками, чтобы она стала нежней и мягче.
Третий этап. Затем возьмем отваренное куриной филе до полной готовности, кстати, бульон в котором варилось филе, можно использовать для приготовления диетического детского супа из кабачков, и нарежем его кубиками.
Четвертый этап. Дальше возьмем твердый сыр и натрем его на крупной терке.
Пятый этап, соединим все ингредиенты салата в одной большой глубокой посуде, добавим в него немного соли (не забываем о том, что соль уже добавлялась к нашинкованной капусте, чтобы та стала мягче и нежней).
Шестой этап. После чего заправляем салат майонезом. Если вы не являетесь поклонником майонеза, можно заменить его нежирной сметаной или оливковым маслом, получится тоже очень вкусно и полезно.
Седьмой этап. Сверху присыплем салатик мелкими сухариками и подадим к столу неожиданным, но таким любимым и желанным гостям.
2. Легкий салат на скорую руку «Шопский».
Приготовить данный салат совсем несложно особенно летом, когда в каждом холодильнике обязательно найдутся свежие овощи и зелень.
Для салата нам понадобятся следующие продукты:
— помидоры спелые – четыреста грамм;
— болгарский перец сладкий (зеленого или желтого цвета) — две крупные перчины;
— свежие огурцы – двести грамм;
— репчатый лук – одна луковица среднего размера;
— брынза или сыр «Фета» (также можно заменить нежирным творогом);
— соль – одна щепотка;
— столовый уксус – одна чайная ложка;
— оливковое масло – две-три столовых ложки;
— маслины или оливки без косточек – четыре-пять штук;
— зелень петрушки – для украшения.
Поэтапный способ приготовления.
Первый этап. Начнем приготовления одного из самых популярных салатов в Болгарии с подготовки репчатого лука. Его мы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в отдельную посуду, в которой будем готовить наш салат и слегка присыпаем солью.
Второй этап. Далее берем спелые, сочные помидоры хорошенько промываем их под струйкой прохладной воды и вытираем насухо полотенцем. После чего вырезаем у каждого плода место, где была прикреплена плодоножка, и нарезаем его тонкими дольками или кубиками. Добавляем помидоры к луку, но не перемешиваем овощи, а укладываем слоями.
Третий этап. Беремся за болгарский перец. Предварительно его можно запечь в духовке, после чего остуди и аккуратно снять с него кожицу. Если же у вас на это нет времени или вам и вашим родным и близким нравится, когда перец свежий и хрустящий, не будете же вы из-за рецепта портить семейные отношения, добавляйте перец сырым. Все что нужно просто нарезать его тонкой соломкой. Нарезанный перец (сырой или запеченный – решите сами) укладываем третьим слоем в салатницу.
Четвертый этап. Далее добавляем в салат еще немного соли, приправляем его уксусом и оливковым маслом. Даем салату постоять минут семь-десять и пропитаться.
Пятый этап. Через десять минут, перед самой подачей на стол присыпаем салат сверху тертой брынзой, Фетой или нежирным домашним творогом.
Шестой этап. Зелень петрушки хорошо промываем в воде, обсушиваем, мелко рубим и присыпаем нею салат.
Седьмой этап. В завершении украшаем салат маслинами или оливками без косточки.
Подобный салат лучше подавать на порционных тарелках , а не в общей салатнице, так каждый гость сможет поэтапно оценить весь вкус блюда, а если салат нужно будет набирать из общей посуды, его в процессе попросту перемешают и эффект вкуса будет нарушен.
3. Салат на скорую руку из морской капусты и куриных яиц.
Такой салат не только готовится очень быстро, он еще и способен вкусно и полезно накормить и удивить ваших гостей. Чтобы его приготовить вам необходимо подобрать следующие ингредиенты:
— консервированная морская капуста – двести грамм;
— репчатый лук – сто пятьдесят грамм;
— куриные яйца – две штуки;
— соль кухонная — по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— растительное масло – для обжарки.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Начнем с приготовления куриных яиц их мы сварим в крутую и остудим в холодной воде. Кстати, для данного салат можно также использовать и перепелиные яйца, которые рекомендуется в обязательно м порядки включать в питание ребенка, только их понадобится для салат пять-шесть штук, тогда как куриных достаточно два.
Этап второй. Пока яйца остывают очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тоненьким, практически прозрачными полукольцами и обжарим его на растительном масле в течение трех=пяти минут, чтобы он только слегка пожелтел.
Этап третий. Далее к луку добавим консервированную морскую капусту, предварительно слив с нее жидкость и слегка отжав ее.
Этап четвертый. Добавим к капусте соль и перец, перемешаем и протушим все вместе минут пять.
Этап пятый. Пока капуста с луком обжаривается, очистим остывшие яйца от скорлупы и натрем их на овощной крупной терке.
Этап шестой. Обжаренный лук и морскую капусту выложим в салатницу и присыплем сверху тертым яйцом.
Подавать данный салат можно как в теплом виде, так и в холодном, по желанию ваших гостей.
Приятного аппетита!