Рецепты к новогоднему столу 2014

Многие хозяюшки еще задолго до одного из самых любимых зимних праздников, как детей, так и взрослых – начинают  просматривать рецепты к новогоднему столу 2014, чтобы потом составить богатое праздничное меню. Именно поэтому мы решили сделать для вас подборку интересных праздничных рецептов, среди которых, возможно, вы найдете что-то и для себя.

 

Праздничные рецепты к новогоднему столу 2014

 

1. Салат «Лошадь» — рецепт приготовления.

 

Как известно наступающий год придет к нам под покровительством Синей Деревянной Лошади, и чтобы порадовать ее обязательно подайте к  праздничному новогоднему столу 2014 очень вкусный салат, который называется «Лошадь».

 

Чтобы приготовить салат под названием «Лошадь, нам понадобятся следующие продукты:

— куриные яйца – три штуки;

— зеленый консервированный горошек – одна баночка;

— морковь – три средних корнеплода;

— репчатый лук – одна луковица;

— картофель – три штуки;

— маринованные огурцы – три штуки;

— отварная телятина – четыреста грамм;

— майонез;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу;

— укроп;

— одна оливка.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Шаг первый. Отварим в мундирах картофель до полной готовности, затем остудим его, очистим от кожуры  и нарежем мелкими кубиками.

 

Шаг второй. Также отварим до готовности три моркови, очистим их и натрем на крупной овощной терке. Две натертые моркови мы добавим в салат, а одну, тоже натертую  оставим для украшения. Еще для украшения оставим два плоских кружка моркови.

 

Шаг третий.  Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и очистим  их от скорлупы. Затем полтора яйца покрошим мелко ножом или при помощи специальной сеточки-яйцерезки, а оставшуюся половинку нарежем полукольцами и пока отложим в сторону, эти кусочки понравятся нам для украшения салата.

 

Шаг четвертый. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кусочками.

 

Шаг пятый. Отварную телятину разделим на волокна или нарежем мелкими кубиками.

 

Шаг шестой. Соединяем все готовые ингредиенты в одной глубокой емкости, перемешиваем и добавляем туда баночку консервированного зеленого горошка, предварительно слив с него всю жидкость.

 

Шаг седьмой. Затем добавляем в салат соль и черный молотый перец по вкусу и старательно все вымешаем.

 

Шаг восьмой. Заправляем салат майонезом. Лучше приготовить домашний майонез, но если у вас нет на это времени, подойдет и нежирный готовый.

 

Шаг девятый. Готовый салат выложим на плоское квадратное блюдо в форме головы лошади и тщательно пригладим всю поверхность, чтобы салат модно было легко украсить.

 

Шаг десятый. Далее засыпаем всю поверхность салата тертой морковью, а из двух кружков моркови вырезаем треугольнички , похожие на ушки лошадки и выкладываем на блюдо.

 

Шаг одиннадцатый. Затем из нарезанных полуколец яичного белка выкладываем гриву лошадке.

 

Шаг двенадцатый. Из оливки делаем глазик, а из веточек укропа рот и упряжь.  После чего наш салат «Лошадь» будет готов.

 

Рецепты к новогоднему столу 2014

 

Рецепты к новогоднему столу 2014.

 

По своему составу данный салат очень похож на традиционный новогодний салат «Оливье», без которого, как выясняется,  не обойдутся и рецепты к новогоднему столу 2014.

 

Ниже мы предлагаем вашему вниманию еще нескольких вариантов оформления данного салата.

 

Рецепты к новогоднему столу 2014

*

Рецепты к новогоднему столу 2014

 

2. Холодная закуска «Рулет из скумбрии».

 

В качестве холодных закусок чаще всего на новогодний стол подают бутерброды со шпротами, фаршированные яйца, или канапе с красной икрой. Рецепты к новогоднему столу 2014 предлагают изменить традициям и приготовить очень необычную закуску, которая называется «Рулет из скумбрии».

 

Итак, для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

 

— филе скумбрии – четыре штуки;

— чеснок – четыре-пять зубчиков среднего размера;

— соль – полторы чайной ложки без верха;

— перец молотый душистый – одна щепотка;

— перец молотый черный – одна щепотка;

— мускатный орех молотый – одна щепотка.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Шаг первый. Филе скумбрии хорошо моем, обсушиваем и выкладываем на предварительно расстеленную пищевую пленку, так чтобы каждое последующее филе немного закрывала предыдущее.

 

Шаг второй. Черный молотый и душистый перец перемешиваем вместе, после чего добавляем к ним мускатный орех.

 

Шаг третий. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и рубим как можно мельче обычным ножом на разделочной доске. Также чеснок можно измельчить при помощи чесночного пресса.

 

Шаг четвертый. Обильно посыпаем филе чесноком и приготовленной смесью специй и осторожно туго сворачиваем все в рулет.

 

Шаг пятый. Заворачиваем приготовленный рулет из скумбрии в несколько слоев пищевой пленки и убираем его на пять часов в холодильник на нижнюю полку.

 

Шаг шестой. Через пять часов извлекаем  рулет из холодильника и перекладываем на ночь в морозилку.

 

Шаг седьмой. За пятнадцать минут до подачи, достаем приготовленный рулет из скумбрии из морозилки, аккуратно нарезаем его тонкими кружками, слегка поливаем лимонным соком и оливковым маслом, украшаем свежей зеленью.

 

Рецепты к новогоднему столу 2014

 

3.Морковный пирог к новогоднему столу – рецепт.

 

Как мы уже упоминали выше, наступающий год приходит к нам под знаком Лошади, значит красивые рецепты к новогоднему столу 2014, должны во многом угождать этому животному. Наверняка ей понравится вкусный морковный пирог, приготовить который совсем несложно, а как именно описано ниже.

 

Необходимые продукты:

 

— куриные яйца – две штуки;

— сахар-песок – один стакан;

— сливочное масло – сто грамм;

— мука – один стакан;

— тертая морковь (сырая) – один стакан;

— порошок для печенья – одна чайная ложка;

— консервированные ананасы – двести пятьдесят грамм;

— сода  — одна щепотка.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Шаг первый. Сливочное масло растопим и добавим к нему сахарный песок.

 

Шаг второй. Затем добавим яйца, соль и все тщательно вымешаем.

 

Шаг третий.  Далее соединим тесто с тертой морковью и измельченными консервированными ананасами, которые следует предварительно извлечь из сиропа, в котором они были законсервированы и отжать.

 

Шаг четвертый. Отдельно смешаем муку, порошок для печенья и соду и добавим все это к остальным ингредиентам.

 

Шаг пятый. Подготовленную форму для выпекания смажем маслом, выложим в нее приготовленное тесто и отправим выпекаться пирог в разогретую до 175 градусов духовку на сорок минут.

 

Шаг шестой. Готовый пирог украшаем на свое усмотрение, к примеру, его можно украсить как банановый пирог, просто присыпав сахарной пудрой.

 

Рецепты к новогоднему столу 2014

 

Ниже мы представили вашему вниманию фото нескольких вариантов украшения такого пирога.

 

Рецепты к новогоднему столу 2014

*

Рецепты к новогоднему столу 2014

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector